9,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-13

立派な実がついていました。
仲良しの母と一緒に育てて食べたいと思って果樹苗を探していました。実つきのものが欲しかったので購入しました。丁寧に梱包されていて、立派なレモンが4つついていました。鉢植えのまま育てる予定なので冬の間は暖かい室内でこのままゆっくりしてもらい、春以降はお庭の陽当たりの良いところでお花と収穫を楽しみに育てます。育て方の紙もついていて安心しました。他にも実つきこみかん2つ、暖地さくらんぼ2つ、実つきシークワーサー2つをまとめて購入したため、おまけで肥料と土をプレゼントしていただきました。どの苗木も大変満足しており、(それぞれの育て方説明紙つき)つぎの機会もまたこちらでお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

• masayan4628さん
  • masayan4628さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2022-04-25

良い木を送ってくれました、
枝ぶりも良く、実も4つついており、
満足しております。

5 2021-09-25

元気の良い苗を送って頂けました。
長い梱包の箱を立てて運んでくれ、立てて玄関に置いてくれる。流石ヤマトです。
他の店で買った時、別の運送会社は横に置かれてる事もあったので。
お店の方が書かれてる通り、当面鉢のまま育てて、
冬は玄関に入れて、3月中旬から4月に庭に植え替えます。
今植えても根も充分育たず、冬枯れしますからね。
冬枯れしても芽吹くように、先ずは根を育てたいです。
寒波で去年植えたリスボンがやられたので、これは絶対成功させますよ。

5 2020-09-25

期待以上!
ネットでの買い物で、初めてレビューを書きます。今回、レモンの木と小みかんの木を購入しましたが期待を大幅に上回る素晴らしい立派な果樹が届きました!マイナスなレビューもあったので心配していましたが、素晴らしいの一言です。どちらもたわわに実をつけ、元気いっぱいです。マンションなのでベランダ栽培ですが、順調に色付いて来年も実をつけてくれるよう大切に育てます。ありがとうございました!また是非宜しくお願い致します!

4 2019-09-29

衝動買いです。
オリーブが欲しくて、色々なお店を探していたのですが、「トゲなし」に惹かれて、レモンを購入しました。まだ青い実が5つも付いて、立派な木が届きました。黄色くなって収穫できるように大切に育てたいです。
先日の台風で鉢が倒れてしまい、せっかくの実が一つダメになってしまい残念です。来年の植え替えでは重めの鉢に交換したいと思います。

5 2019-09-21

実がたくさん♪(〃▽〃)
思ってたよりもたくさんレモンの実がついてて感激でした♪ヾ(≧▽≦)ノ
大切に育てます!
ありがとうございました(。`・д・)

5 2020-10-16

先ほど福岡からの長旅...。無事に到着いたしました。
しっかり鉢に植えられこのまま暫く安心です。
実もひとつだけと思っておりましたが、4個程しっかりと
しがみついて届きました。一つ鉢にポトンと落ちてい
ましたが、早速レモネードて楽しみます。
私のケーキ作りの助けになってくれるよう大切に見守りながら
育てようと思います。有難うございました。

5 2021-09-30

とても立派なレモンの木が届きました。実も4個付き早く色ずくのが楽しみです。
初心者ですが、育て方の紙が入っていたので助かりました。
今は台風シーズンなので、鉢植えだから移動が簡単にでき良かったです。
来年の植え替えが楽しみです。

• Samia1107さん
  • Samia1107さん

5 2021-08-18

立派な木が届きました。
形も良く、レモンが四つもついていました。
大切に育てていこうと思います。
梱包も丁寧でしたし、土も頂いて助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2020-10-29

大きなレモンの木が届きました。丁寧な梱包でした。
わからないことにも、メールですぐに、お答えいただきました。
次回もこのショップを利用したいと思います。

5 2019-10-20

無事に届きました!
箱を開けた瞬間から、素晴らしいレモンの香りが・・
予想以上の立派なレモンの木が届き、レモンの実も感激でした!
梱包もとても丁寧で、植物への愛情を感じました。

5 2019-10-08

しっかりしたレモン付き
幹もレモンの実もしっかりしてました。
多少高くても、レモンの実の付いた立派なレモンの木が欲しがったので、よかったです。
大満足です。

5 2019-10-03

思っていたより大きい木で実は3つ付いていました。
凄く立派で形も綺麗です。
部屋で花が咲いて、実がなっての移り変わりを眺めていくのが楽しみです。
来季植え替えの時に素敵な鉢に替え、部屋をオシャレに模様替えするのも楽しみです。

4 2019-09-28

実も付いて綺麗な樹です。
来年以降の結実を楽しみにしています。

5 2018-11-11

綺麗な木が来て感動です!
葉っぱも実も美しく、初めは小さい方のレモンと悩みましたが、箱から出した瞬間こちらで間違いなかったと実感しました!
葉っぱも実も香りが良く、色づき我が家の食卓に並ぶのがとても楽しみです。