販売期間
2021年03月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
1,880円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-11
  • 宅配届いた瞬間あまりの大きさにびっくりし、更に取り出して立派な苗でとてもテンションが上がりました!前に別のショップでブルーベリーの苗を買った際、下3分の2ほど葉がおちてすかすかになった苗が届いたことがありました。なので今回あまり期待しないでいたのですが、写真通りに元気で大きな苗が届きました!梱包も密閉ではなく、段ボールの上が空いていて優しさを感じました。特に枝が折れていたりもありませんでした。早速植えたので、これからの成長が楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-11
  • スーパーセールで半額だったので、2株購入しました。時期も冬なので仕方がない部分もありますが、そのうち1株はほとんど葉がない状態で、大丈夫かなぁ?と感じました。安さに飛びつかず、やっぱりこういった樹木は時期を選んで買ったほうがよいですね。受粉樹用にラビットアイ2種おまかせ鉢植えの購入もしましたが、そちらは冬でも葉もそれなりについていて元気そうで、来年まで頑張れそうな感じです。ひとまずこちらも枯らさないようにがんばって育ててみます ・・・(続きを読む

5 2021-09-18

めちゃくちゃ良い!!
楽天スーパーセールで半額だった為2本買おうか散々悩んだのですが、ネットで植物を購入するのが初めてだった為、1本だけにしてみました。
物凄く後悔しています(笑)
ただ、同時に購入したトリプルクラウンというブラックベリーの苗がイマイチだったので、物によって当たり外れがありそう。。。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

4 2021-09-10

良い商品だと思います。
高さ60センチ弱の苗が届きました。2年生の苗なのでこんなモンなんでしょう。スーパーSALE 半額商品なので《善し》とします。昨年2本ブルーベリーを枯らしたので、貴重な新品種を大切に育てたいと思います。

• タカ5191さん
  • タカ5191さん

5 2021-07-04

珍しい!
無事、届きました!
大事に育てたいと思います!

5 2021-06-11

思ったよりも大きな立派な苗で実もいくつか付いていて嬉しかったです♪♪ 今年からもう収穫できるなんて実が色付くのがとっても楽しみです☆ 元気な苗を良い状態で届けていただき大満足です!

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2021-09-16

ビックリです
デカイです!
ビックリです!
他の方のレビュー同様にビックリしました。丁寧に育てられたんだなとすぐわかりました。
我が家のブルーベリーの仲間が増えて、しかもなかなか手に入らないピンクレモネード!
収穫が楽しみです!

• ryoku-uzuさん
  • ryoku-uzuさん

5 2021-06-21

フロリダローズを育てているので、同じくピンクの実がなるこちらも購入してみました。数個実がついている状態でした。ラッキー。枝振りもよく、しっかりした苗でした。

5 2021-09-18

赤い実のブルーベリーが楽しみ。
実がなったわけではないので満足かどうかわからないけど、楽しみ。すぐに丸いプランターに定植した。

5 2021-09-11

早速植えたので、これからの成長が楽しみです。

5 2021-07-10

発送も早く梱包も丁寧で
大きく育ってくれるよう
大切に育てます。

5 2021-07-01

実が沢山ついていました!
家庭菜園が趣味である実家の両親にプレゼントしました。
お手頃な値段だったので正直不安でしたが小さいながらも実が沢山ついているしっかりした苗でした。
実が熟したころに食べてみたところとても甘く美味しかったとのことでとても喜んでくれました。
普通のブルーベリーも栽培していますが味自体は全く違うそうです。
ホームセンターなどでも中々お目にかかれないのでこちらで安く購入できて満足です。

5 2021-03-26

初めてのブルーベリー栽培、実がなるのが楽しみです!

5 2021-03-13

良い意味で裏切られました・・・
前から欲しかったピンクレモネードがスーパーセールで半額だったので購入。
苗購入のシーズン末期&セール品だけに売れ残りの爪楊枝みたいな苗を想像していましたが、
ほぼ”お届け見本”と同じ苗が到着。(樹高50cmほど)
ポットから抜けないほど根が張っており、これなら枯れることはなさそう。
(根がギュウギュウなので植え替えは必須ですが・・・)
花芽もたくさん着いていますが、生育重視で今年は摘み取る予定です。

• robin214さん
  • robin214さん

4 2021-09-19

ブルーベリーの苗木を注文、ちょっと違う品種を1品種購入。しっかりとした苗木で安心・満足です。

4 2021-09-13

苗届きました。
適切に梱包されて届きました。良かったです。
苗の大きさも思っていたより、大きくて、今後が楽しみです。ひとつ気になったのは、若い芽2本が、傷んでいたこと。まあ、この種は、丈夫で成長が早いとのことですから、来年以降に期待したいです。

5 2021-09-13

思ったより立派な苗で大満足です!ありがとうございました!