販売期間
2020年09月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-15
  • 7/23追記 全体的に満足
  • 6/5注文、6/12到着。関東まで苗が全て元気に届くか心配でした。パッと見た感じは全部元気に見えましたが。マリーゴールド×2 コリウス×2日々草×2 ベゴニア×2 リシマキア×2メランポジューム×4 センニチコウ×2サルビア×2 ブルーサルビア×2ボーチュラカ×2 ペチュニア×2以上24ポット+おまけ?の長命早×1全体的に小さめの苗で、今から育てるのが楽しみにです。残念だったのがペチュニア。1つは ・・・(続きを読む
  • Violet&Pompomさん
  • 3 2020-10-14
  • リピートです。前回のほうが総合的に良かったです。前回と比較します。【花種】減りました。前回は2苗ずつ多品種入っていましたが、今回は4苗同じものもあり種類が少なかったです花というか寄せ植え用の植木?のようなものが多かったです【色味】カラフル→今回は、赤紫系統がほとんどでした。季節がら仕方ないかもしれませんが。。【表記】前回は、ポット全てに花名と成長後の丈が書いてありとても分かりやすかったのに対し、今回はほとんど無し。小さな紙に写真 ・・・(続きを読む

4 2020-06-30

買い物&レビューは嫁
スーパーセールの時に購入したので、通常よりお安く買えました。
セール期間中だったからかな、商品ページ見ると
お花の種類がわかるように記載されてると書かれているのですが、
見落としただけなのかもしれないですけど、ラベルは2つだけで、別紙も見当たらなかったです。
ラベンダー、ポーチュラカ、マリーゴールドなど ぱっと見てすぐわかるものもありましたし、
まだお花が咲いてないので わからないものもあります。
届いてすぐに 水をちゃんとあげたら かれなかったと思うんですけど
(主人が水をあげてくれたのですが、お水がちゃんとかかってないものがあったようで)
3つはすぐ枯れてしまい、1つは 植え替えするまで元気だったけど かれちゃいました。
あとの20個は元気に育っています。残りは枯らさないように頑張りますー。

5 2021-04-15

前回購入したものの方がパッと見た目には華やかでしたが、今回はポーチュラカとかハマカンザシとか前回には入っていなかったものも有って これはこれでアリかなと思いました。ただ、バーベナとジニアがしなっとなっていたのが残念です。届いてすぐに鉢に植え直したので、元気になってくれると良いのですが。今回、ハマカンザシが1番かわいくて気に入りました。

• mecorunさん
  • mecorunさん

4 2020-05-10

苗の上に苗が置かれてました。。
沢山の苗、良い苗が多かったと思います。
センスが良くどれもかわいくて
気に入っています。
それぞれの花が2株入っていました。
ハンギングに使える苗も多く、長く楽しめる
ような花を選んでいただけたと思います。
寄植えするので花の性質を知るためにも
ラベル付けはしっかりして欲しかったです。
見たことのない花のラベルがなく
未だによくわかりません。
ナメクジは苗に2匹いましたが仕方ないです。
配送業者のせいでしょうが
苗の上に苗を置いてありました。
下の苗はクローバーだったのですが
到着時は残骸でした。。
救済しましたが大変でしたし
1/4しか残らず、はげました。
土の上で3/4は黄色く枯れて
取り除くのは植え付けるより
大変な作業でした。
1つ苗を変えて欲しいくらいです。
それを差し引いても気に入ってるので
★一つ減らしました。

5 2020-08-31

種類豊富です
賛否両論あるレビューですが
私は満足しています!
何だこの花は?という花も入ってましたが
配置を考えたりして植える作業が
とても楽しく色んな花があって幸せです。
枯れてる花や折れてる花は無かったです。
これから沢山愛情かけて育てたいと思います。
沢山増えたら嬉しいなぁ〜♪

5 2020-05-01

おまかせなのに、綺麗な配色バランスで大満足です。
ポットに植えるなら土20キロあればいけるかと

5 2020-06-28

色んなお花がバラエティ豊かに届きました♫
ただやはりお任せなので、使い方に悩むとこはあります...。
でも色んなお花が有って楽しいです。
苗の土はかなり少なめにしか入ってませんでした。
総合的に見れば大満足です^^

4 2020-06-15

7/23追記 全体的に満足
マリーゴールド×2 コリウス×2
日々草×2 ベゴニア×2 リシマキア×2
メランポジューム×4 センニチコウ×2
サルビア×2 ブルーサルビア×2
ボーチュラカ×2 ペチュニア×2
以上24ポット+おまけ?の長命早×1
全体的に小さめの苗で、今から育てるのが楽しみにです。
残念だったのがペチュニア。1つは届いた時から株元がぐらぐら。植え替えた翌日が大雨で、その次の日確認したら株元から腐ってました。もう1つのペチュニアも瀕死状態で、復活するのを願うばかりです。サルビアも花が全て散ってしまったので、これから元気に育ってくれるといいな。
クーポン使用し安く購入出来たので、後はみんな大きく育ってくれれば☆はこのままで。
6/20追記:残り1つのペチュニアも、その翌日には茎から腐ってダメでした。
メランポジュームも葉がチリチリと乾燥しているものが2つあり復活するか心配です。
7/23追記:1ヶ月経ち、お花達はみんな元気に大きく成長しました!手をかけて大きく育ったので大満足です。ありがとうございました。また是非購入したいです。

5 2020-05-10

満足です。
季節の花が24ポットとおまけがひとつついてました😃
庭が華やかになり大満足です!
また頼みたいです。

• カヂツさん
  • カヂツさん

5 2020-06-01

とてもきれい!
母の日の贈り物に利用させていただきました。
綺麗な花がたくさんで、とても喜んでくれました。
すごく良かったです。

5 2020-05-13

お花は心が明るくなります!
4つずつ4種類のお花と1つおまけでしょうか、かわいいお花が入っていました。ちゃんと名前の名称の紹介もつけてくださってわかりやすかったです。何より、元気なお花たちでした。秋までたくさん花をつけられるよう、お手入れが楽しみです!ちなみに蛹が一緒に来てくれました(笑)どんな子が生まれてくるかもわくわくです!

5 2020-06-12

初めて利用しました!花壇が明るくなりました!

5 2020-05-02

満足です
母の日に毎年 花をプレゼントしてます。 今年はコロナで外出自粛。 植え付けのお花にしました。おまかせで心配してましたが 元気な苗を詰め合わせていただき 大変喜んでくれした

5 2020-06-08

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに購入しました。
現物は見れていませんが、喜んでいました。

5 2021-04-21

素敵な花たちをありがとうございます
これからのシーズンに長く楽しめる花が多くたくさんの種類が入っていて嬉しかったです。
参考までに我が家に来たのは
クリサンセマム・アゲラタム・サルビア・ブルーサルビア・イソトマ・メランポジュームは各2個。
ジニア・ケイトウ・ポーチュラカ・ベゴニアは色違いの2個組み。
綺麗でとても目をひく赤い花が入っていたのですが、名札がついていなくて名前を調べたらダリアでこれが1番可愛かったです。
またチョコレートコスモスが2個入っていて嬉しかったのですが根元が枯れてしまったので育てたくて対処法を聞いたところ、バッサリ切り戻してみてくださいと言われその後数日して新芽が出てきて安心しました。
お詫びにと新たにお花を送って下さり3個も入っていたのと、肥料のオマケまでつけてくれて本当に感謝です。
自分への良い誕生日プレゼントになりました。
ありがとうございます。

5 2020-05-16

ガーデニング初心者(笑)
本日届きました!皆さんのレビューを読むと少し不安になりましたが、ウチに届いたものはとてもきれいでした!
良かったとホッとしました!(笑)
ただ…配送業者がひっくり返したらしくて、中を確かめて何かあれば連絡下さいとのことでしたが、2株ほど咲いている花がおれてましたが、気になるほどのことでもありませんでした!(笑)
しかし届いたのが夜だったので、子供達を寝かせて、玄関前で街灯の明かりをたよりにプランターに植え替えました!60センチプランター2つ…とても
とても可愛く寄せ植えできました!