寄せ植え、花壇、ガーデニングに!春〜夏ま...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-10
  • 苗の上に苗が置かれてました。。
  • 沢山の苗、良い苗が多かったと思います。センスが良くどれもかわいくて気に入っています。それぞれの花が2株入っていました。ハンギングに使える苗も多く、長く楽しめるような花を選んでいただけたと思います。寄植えするので花の性質を知るためにもラベル付けはしっかりして欲しかったです。見たことのない花のラベルがなく未だによくわかりません。ナメクジは苗に2匹いましたが仕方ないです。配送業者のせい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-21
  • 夏に強そうな花々の詰め合わせをどうもありがとうございました。届いてすぐに植えようと箱を開けると少し片寄りがあり、数本の花が折れていました。おそらく宅配時によるものだと思いますが、残念だったので星3つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-13

お花は心が明るくなります!
4つずつ4種類のお花と1つおまけでしょうか、かわいいお花が入っていました。ちゃんと名前の名称の紹介もつけてくださってわかりやすかったです。何より、元気なお花たちでした。秋までたくさん花をつけられるよう、お手入れが楽しみです!ちなみに蛹が一緒に来てくれました(笑)どんな子が生まれてくるかもわくわくです!

5 2020-05-01

おまかせなのに、綺麗な配色バランスで大満足です。
ポットに植えるなら土20キロあればいけるかと

5 2020-05-02

満足です
母の日に毎年 花をプレゼントしてます。 今年はコロナで外出自粛。 植え付けのお花にしました。おまかせで心配してましたが 元気な苗を詰め合わせていただき 大変喜んでくれした

4 2020-05-10

苗の上に苗が置かれてました。。
沢山の苗、良い苗が多かったと思います。
センスが良くどれもかわいくて
気に入っています。
それぞれの花が2株入っていました。
ハンギングに使える苗も多く、長く楽しめる
ような花を選んでいただけたと思います。
寄植えするので花の性質を知るためにも
ラベル付けはしっかりして欲しかったです。
見たことのない花のラベルがなく
未だによくわかりません。
ナメクジは苗に2匹いましたが仕方ないです。
配送業者のせいでしょうが
苗の上に苗を置いてありました。
下の苗はクローバーだったのですが
到着時は残骸でした。。
救済しましたが大変でしたし
1/4しか残らず、はげました。
土の上で3/4は黄色く枯れて
取り除くのは植え付けるより
大変な作業でした。
1つ苗を変えて欲しいくらいです。
それを差し引いても気に入ってるので
★一つ減らしました。

5 2020-04-26

花壇にお花を植えようと購入しました。
以前他店で花苗のセットは購入したことがありますが、そちらよりも種類は多かったです。
ただポットの大きさが小さいものもあったりいろいろなのでスペースを気にしないで自由に植えられる花壇向けかなと思いました。自分で選ぶ楽しみはないですが、知らない花なども入っているし、何より一つずつ購入するよりお得です。特に今は外出出来ないのでネットで購入できて助かりました。10個や30個などもう少しいろいろな数のセットがあるといいなと思いました。
コロナで暗い気分の中、お庭も気持ちも明るくなりました。ありがとうございました。

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

5 2020-05-26

お花好きさんにおススメ
注文の時、少々どうかなっと思ったのですが、レビューを信じて注文しました。
受け取ったお花好きの母からは、凄い喜びの報告があり、値段の割にお花好き受けするセットなんだなっと感じました。

5 2020-05-16

ガーデニング初心者(笑)
本日届きました!皆さんのレビューを読むと少し不安になりましたが、ウチに届いたものはとてもきれいでした!
良かったとホッとしました!(笑)
ただ…配送業者がひっくり返したらしくて、中を確かめて何かあれば連絡下さいとのことでしたが、2株ほど咲いている花がおれてましたが、気になるほどのことでもありませんでした!(笑)
しかし届いたのが夜だったので、子供達を寝かせて、玄関前で街灯の明かりをたよりにプランターに植え替えました!60センチプランター2つ…とても
とても可愛く寄せ植えできました!

5 2020-05-14

誕生日に
花が好きな母の誕生日に購入しました。
1日遅れてしまいましたが喜んでくれました。

4 2020-05-11

数週間経つと華やぎました!
天井が開いた箱で届きました。
横の持ち手の部分が開いてなかったので、宅配の方も持ち方がわからず、宅配の方から箱の底部分から手渡されたので持つのが大変でした。
お花は、まだすべて葉のもので、名前の書かれた紙が差し込まれているものと、外れてしまっているものとありました。
なんの花かわからなくなって困ったり育て方がわからなくて困りました。
とりあえず寄せ植えて数週間後とても綺麗な花々が咲き乱れています!
何の花なのか、未だにわからない花もありますが、庭先が華やいでいてとても幸せです。

5 2020-05-10

母の日のプレゼント用に
母の日のプレゼントに購入しました。母から「元気な苗が届いたよ。楽しみに育てるね。」と気に入ってもらえました。ありがとうございました。

5 2020-05-09

何回か娘に購入しました。花苗が元気なので、長く咲いて、嬉しいです。孫も、お手伝いして楽しく、植えていました。

5 2020-05-07

いろんな花が入ってました。
かわいいお花がたくさん入ってました。早速植えました。寒くなるまで咲き続けてほしいです。

5 2020-05-02

自分では、よく分からないので、お花選んでいただいて助かりました。みんな良い状態で届きました。ありがとうございます。

5 2020-04-29

元気なきれいな苗が届きました。
普段買わない種類の苗、色が多く入っていたので
どんな庭になるか成長が楽しみです。
おまけの小さな苗もうれしいです。

• tanchi1728さん
  • tanchi1728さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 733

4 2020-04-29

初めての注文でしたが、花の苗が種類多く早速庭のプランターに植え付け、日々楽しんでいます。