トゲなしレモンとハーブの寄せ植え ( アー...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月04日20時00分~2019年12月31日23時59分
  • OCCHOさん
  • OCCHOさん

5 2019-06-12

ついに我が家にレモンの木が〜♪
可愛いです、癒されました。梱包も丁寧で、安心しました。
ずっとこの日を待ちわびていました!家族にナイショのサプライズ!(自分へのごほうび^ ^)
お酒を飲む際にレモンを使用することが多いので、大事に大事に育てて、来年の収穫を楽しみにしたいと思います!枯れませんように、害虫に食べられませんように、、、。
問題は高層階のベランダで強風率が高く、そして強い西日も。あとカメムシ。レモンちゃんに被害が出ないかと今から心配は尽きません。
ハーブも嬉しいです♪今日早速ミントをお酒に浮かべたく、葉っぱを2、3枚摘ませていただこうと思います^ ^
ミントへの心配はミドリムシ?アブラムシ?以前ベランダ栽培していた際に被害があり、そちらも対策をしなければ…ですね。

5 2018-11-19

母へのプレゼント
とても良い香りのステキな寄せ植えが届いたと大喜びでした。
鉢色はピンクが売り切れだったのでライムを選択、元気なレモンの木の下にはイングリッシュミント、ローズマリーパープル、レモンタイムが植えられていたそうです。
ステキな鉢に入ったレモンの木は見た目もオシャレ、根本には香りを楽しめ実用性もあるハーブたち。自分用にもギフトにも、植物好きな方にはピッタリだと思います。

• denki3259さん
  • denki3259さん

4 2018-12-04

ハーブが・・・・
ハーブが枯れてしまいました大丈夫でしょうか?

2018-12-05
この度は当店より商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
ハーブは一度枯れた部分をバッサリと切り落としていただければ、また新しく伸びてまいります。
水涸れ、また逆に頻繁に水をやりすぎてしまうと枯れやすくなるため、ご注意ください。
土っ子倶楽部においては電話、メールでの対応もしておりますので、もし何か心配な点などございましたらお気軽にご連絡ください。
  • hikoza714さん
  • hikoza714さん

5 2018-03-14

注文番号 234229-20180308-00068818
以前からトゲなしレモンが欲しくて、ずっと探していました。
こちらのレモンは来年以降に実がなるらしいですが、ハーブが寄せ植えされていて、素人ではなかなかできないので即決。
すぐに届くと思っていたら、注文後に植え替えしてくださるとのこと。ますます届くのが楽しみになりました。
届いたら思った以上ににしっかりしていて、ハーブはまだ小さめでしたがとても可愛らしく、すぐに玄関前スペースへ置きました。
大切に育てて、来年は実がなるといいなと思います。
梱包もとても丁寧でした。

5 2018-03-31

買い回りで
ずっと緑を増やしたかったので、買い回りで購入!!成長が楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花