大実 マルベリー ( 桑の木 ) 15cmポット...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月09日17時00分〜2020年12月31日23時59分
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-01

木の香りがすがすがしい
待ちわびていた桑の実が届きました。花木センターにも、ホームセンターにも無く
やっと見つけました。
2本とも実が付いていました。晴れたら植えるのが楽しみです。
こちらのお店では2回目の購入、前購入した ビワなつたより フェイジョイ ニワトコ も元気に
育っています。
良い苗をありがとうございました。

5 2020-06-21

2鉢ともしっかりしたいいものでした(ひとつは1本立ちで、もうひとつは2本立ち)。両方鉢植えにするか、ひとつは地植えにするか考え中です。箱の上部にちゃんと隙間があって、梱包も過剰でなくてよかったです。今は葉っぱしかありませんが、いつか実がなる日を楽しみに大切に育てます。

5 2020-05-24

札幌で育つか心配ですが、1本は地植え、1本は鉢植えにしてみました。

5 2020-05-15

本日受け取りました。
二本ともとても元気そうで、しっかりとした苗木でした。
濃い緑の葉も実も沢山ついていて子供達も大喜びです(^ ^)
初心者ですが大切に育てて行きたいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-04-23

対応が早く、届いた苗も
大変しっかりしていて
収穫までが楽しみです、
ありがとうございます

5 2019-04-27

後々の対応が良く どんなふうに育てて良いのか、メールのやり取りもしてくれて すっごく助かりました。

5 2019-05-19

ペットの為に
マルベリーの苗を探しててホームセンターや園芸店をはしごしてたのですが在庫が無く取り寄せもできないと言われたのでこちらで注文させていただきました
苗木はそんなに大きくないが実がついてる状態で届き洗ってペットにあげると喜んで食べてました実も葉も食べることができるので今後が楽しみです!

5 2019-04-06

二度めの
前回送ったものが霜で全滅してしまい。暖かくなって来たのでもう一度贈りました。

5 2018-09-02

大変良い状態になりました
配達された時は、葉がしおれぎみで心配しましたが、いくつかの新芽から大きな葉に育って安心しました。葉も実も食べれるので来年の春が楽しみです。大事に育てます。

5 2018-05-28

大切に育てます
一つは鉢植えで、もう一つは地植えで育ててみようと、2個セットを購入しました。
綺麗な苗木で、これから毎年大きくなっていくのが楽しみでなりません。

3 2020-07-02

商品画像のようなしっかりした木ではなくすごく細くて実もなし色も黄色の葉もあり。
細いし小さいし現物見たら買わないかな。
一鉢は葉に虫食いの跡があり2枚ちぎりました。まだ下の方にも傷のついた葉があるけど取ったほうがいいのかな?少し虫の糸が張っていた。なんか残念。
でも頑張って育てよう