【楽天スーパーSALE 半額商品!】ミニ観葉 ...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
640円  買い物かごに入れる

4 2019-07-15

リクエストは聞いてもらえなかったけど…
素敵な苗が届きました!
ペペロミア
オリヅルラン
ドラセナ
の3種類でした。
全て斑入りで私好みで嬉しかったです。
ペペロミアとオリヅルランは育てた事がなく、
ちょっとワクワク☆
セラミス植えにしたので、
うまく根付いてくれるといいなー。

4 2019-07-08

りっぱな苗が届きました❗
ミニとは、言えない立派な苗です。
どんな苗が届くか楽しみで、ましてや半額で三点も、あまり期待しない様にしてましたが、満足な苗でした。

5 2019-09-18

楽しみに
何が届くかとても楽しみにしていました!そして届いたのがオレンジジャスミン、金のなる木、さくららん!どれも素晴らしい苗です!全部初めて育てるものばかりなので育てかたを参考に全ての植物の花の開花を見れるように毎日コツコツお世話していきます。素敵な苗ありがとうございました。

5 2019-03-14

半額で購入。
レビューを見て「ちょっと不安だなぁ…」と思ったけど、
こちらのショップは大好きなので半額だしと試しに購入。
希望は書いてません。
届いたのは…
ヘデラ
オレンジジャスミン
グリーンネックレス
でした(*^^*)
ネックレス系が届いた方もいるとレビューにあったので「羨ましいな〜」と思ってたんで本当に嬉しかったです!
ヘデラは買おうか悩んでたのでこれもまた嬉しくて(*^^*)
オレンジジャスミンはシルクジャスミンなんですね。
昔シルクジャスミンを枯らしてしまってリベンジしたかったので、
こちらも嬉しかったです。
私には大満足過ぎる植物達が届きました(*^_^*)
スタッフさん、
素敵な物を選んで下さり本当にありがとうございました!

5 2018-09-15

ストレリチアオーガスタ、アイビー、サクラランが届きました!スーパーセールで半額だったので、かなりお得感がありました!枯れないように育てたいと思います◎

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,285

5 2018-09-18

あまり店頭で見ない植物
ヘデラは一般的ですが、他の2種類は近所のホームセンターでは見たことがない植物でした。気持ちが安らぎますね。職場のデスクに持っていきます。

4 2018-09-14

半日陰向き
シンボルツリーの下に飾るのによいわき役だと思います

5 2018-03-11

お楽しみ福袋です
私に入っていた福袋の中身はグリーンネックレス、ルビーネックレス、ガジュマルの木でした。購入前にルビーネックレスを室内で管理していたらグリーンになってしまったという相談をしていましたので再チャレンジさせていただくような気分です。手乗りインコに荒らされたワイヤープランツの鉢にガジュマルの木を植え替えてみました。お部屋も明るくなって素敵な模様替えができました。

5 2018-05-09

届きました!
3つセットなので、あちこちに置いて楽しんでます(*˙︶˙*)☆*°

5 2017-12-08

面白い苗が届きました
お任せでわが家へ遣って来たのは、大柄なオーガスタ(ストレリチア)と、黄色くてラセンの葉が特徴のクロトン。もう一つは、葉がスイカみたいで可愛いペペロミアの三種類でした。
平凡な(ゴメンナサイ)サンスベリアが来てもいいな〜と思っていましたが、とても面白いセットが届きました。

1 2019-12-18

買わなければよかった。
到着した時から、葉の変色がありました。弱々しくて残念です。

2019-12-18
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
商品は出荷時に検品し、状態の悪いものは在庫と取り換えなどしておりましたが、
今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。
土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点、疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

3 2019-05-24

初めて購入しました。
3つのうちのひとつ、シレネだけが土のすぐ上の所から折れているというか、シナシナの状態でした。
とても可愛くて嬉しかったのですが、これから復活しないような気がしてかなり残念です。
残り2つはとても良い状態です!

3 2018-10-15

普段買わない苗でした。
サクララン、トキワシノブ、ヘデラが入ってました。
サクラランとトキワシノブは当地域では取り扱いがない店ばかりで嬉しかったです。
ヘデラはどこも安く売ってるので(当地域では100円)サンスベリアとか、もう一つサクラランでも良かったなと思います。

• kannacchiさん
  • kannacchiさん

1 2018-09-19

これなら。。。
よくあるミニ観葉、最近100均では200円くらいで売っています。ヘデラ、テーブルヤシ、クロトンの三つでした。近所の花屋さんに行けば、もっと立派なのが300円で手に入ります。何かもっと別の(写真に載っていたような)が届くといいなぁと思い購入しましたが1080円は高すぎました。残念です。でも大切に育てます。観葉植物が好きなので。次回は購入しません。画像などまた時間のある時にまとめて載せます。

2018-09-19
この度は当店より商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、それにも関わらず、お客さまのイメージにそぐわないものを送ってしまい、
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

3 2018-03-18

いいかも?
お任せだからこそ何が届くか楽しみにしていましたが、3点のうち1点のみ名前があり他は分かりません。少し不親切ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物