5 2024-04-01

今回2セットお願いしたんだけど、同じ植物が入っていたのは残念。おまかせだから仕方ないけど、できれば違う種類の植物が欲しかった。その他は、大満足です。おまけもつけてくれてありがとうございました。

4 2023-03-10

元気な可愛い植物ばかりです。
3つで640円はお安いと思います。
写真にルビーネックレス入ってますが、これは640円商品ではないです(^◇^;)
家にヘデラがいっぱいあり、これは備考にヘデラだけは要らないと入れたら聞いてもらえたのかなぁ。。。
聞いてもらえなくても満足ですが(笑)
ヘデラ2つ入ってても品種違いでお気遣いを感じます!
ミリオンスター 赤(ベンケイソウ科)2つ
カランコエ ピンク 八重咲1つ
ヘデラ2つ 違う品種で
ワイヤープランツ1つ
多肉植物2つ 火祭り 黒助
セダム1つ
以上が3セット買って届いた商品です。
ミリオンスター、カランコエはあんまり好きではないけど、買えば298、398とするので、お値打ちでした( ^ω^ )
しかも届いてみると元気な苗なのでとても可愛いく見えてくるから不思議です(笑)

5 2022-04-26

生き生きしてます。可愛いブリキの容器に植え替えし、室内に飾ってます。お部屋にグリーンがあるとすごくいいです。孫にプレゼントしました。

5 2022-09-24

おまかせの3種類半額で2セット購入。
9月21日にとても元気な植物が届きました。
土も購入したので植え替えをしました。
タグがついていないものもあったので、
手前左の植物だけ品種名が分かりませんでした。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2019-03-14

半額で購入。
レビューを見て「ちょっと不安だなぁ…」と思ったけど、
こちらのショップは大好きなので半額だしと試しに購入。
希望は書いてません。
届いたのは…
ヘデラ
オレンジジャスミン
グリーンネックレス
でした(*^^*)
ネックレス系が届いた方もいるとレビューにあったので「羨ましいな〜」と思ってたんで本当に嬉しかったです!
ヘデラは買おうか悩んでたのでこれもまた嬉しくて(*^^*)
オレンジジャスミンはシルクジャスミンなんですね。
昔シルクジャスミンを枯らしてしまってリベンジしたかったので、
こちらも嬉しかったです。
私には大満足過ぎる植物達が届きました(*^_^*)
スタッフさん、
素敵な物を選んで下さり本当にありがとうございました!

5 2021-10-05

おまかせ三種類
おまかせの三種類〜どれも可愛くて元気な子達でした。

• kt5847さん
  • kt5847さん

4 2021-09-12

品種名
しっかりした苗でしたが、品種名をこちらで調べないといけないのが残念。

5 2018-09-15

ストレリチアオーガスタ、アイビー、サクラランが届きました!スーパーセールで半額だったので、かなりお得感がありました!枯れないように育てたいと思います◎

5 2018-03-11

お楽しみ福袋です
私に入っていた福袋の中身はグリーンネックレス、ルビーネックレス、ガジュマルの木でした。購入前にルビーネックレスを室内で管理していたらグリーンになってしまったという相談をしていましたので再チャレンジさせていただくような気分です。手乗りインコに荒らされたワイヤープランツの鉢にガジュマルの木を植え替えてみました。お部屋も明るくなって素敵な模様替えができました。

4 2021-06-17

キレイに届きました。
プミラ・アイビー・サクララン?が届きました。
苗の状態は良いと思います。
サクララン?が何かがわからなかったので、
名前があると助かります。
育て方を参考にみたいので。

5 2022-04-17

こちらのお店のおまかせセットのリピーターです(笑)
今まで、3品種セットや5品種セットなどを複数回購入していますが
一度も同じ品種がきたことがないです。こればっかりは運なのかもしれないですが
過去の履歴とか考慮してくださっているんじゃないかと思えるくらいです。
おまかせセットは、植物名タグがないこともあり、育て方の紙の同封もないのですが
わからないときは、お店にメールで問い合わせをするとすぐに返信していただけます。
前にも植物名がわからず、写真を送って教えてもらいました。
注文後の対応もよいお店なので、安心して購入できます。

5 2020-12-10

元気な苗です♪
バルコニーにはいっぱい緑がありますが、部屋の観葉植物はポニーテールしかないので、潤いが欲しくて購入しました。黄色い斑葉のカポックとピンクの葉の品と多肉植物?みたいな3鉢でした。多肉は育てたことがないのでこれからが楽しみです。他にバラ大苗やスリット鉢8号も購入しましたが梱包も丁寧で嬉しくなりました。初めてのお店でしたが大満足です。

4 2020-09-13

訳あり商品ですか?
1つ目の苗は挿し芽用に切り取られたであろう跡が数ヶ所‥
2つ目のシュガーパインに至ったっては、葉が5枚あるのがなく、すべて2枚程度で、はじめ何の植物かわからないレベル。
一つ一つ管理して出荷しているとのことですが、商品として出荷するレベルなのか疑問です。
スーパーセールで購入したので、諦めますが、定価で購入してたら怒りがわいてくる商品でした。
訳あり商品なら、納得ですが‥
追記:レビュー後にショップに問い合わせをしましたら、すぐに同商品の再送対応をしていただけました。違う品種でしたが、再送品は問題なく元気な苗が届きました。

2020-09-14
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
お届け時点で状態が悪いものであれば、お手数ではありますが
電話、メールなどでご連絡いただければ対応いたします。
お楽しみにしてくださったことと思いますが、
今後このようなことがないよう努力して参ります。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2020-06-13

大っきい!
スーパーセールだったのでなんとお得な。
オーガスタとライムポトスとネフロレピス?
本当は苔玉にするつもりで100均サイズのしっかりした株だったりちょっと珍しかったらいいかな、と思ってたけど苔玉にしたらハンドボールくらいになっちゃいそう(笑)
おまかせのおもしろさですねぇ(о´∀`о)
もったいないのでかわいい鉢に植え替えます。
大きさわかるように口紅と写真撮りました。

5 2021-09-21

良い品でした。
早い発送で良かったです。
品物も良く、百均の皿付きの小さい鉢が
ちょうど良かった。
主人が職場のデスクがコロナ禍から
バラバラに配置されて、寂しい感じと
デスク用にひとつ持って行きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物