ミニ観葉『おまかせ 3品種セット』 9cmポッ...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年09月11日09時00分〜2018年12月31日23時59分

5 2018-03-11

お楽しみ福袋です
私に入っていた福袋の中身はグリーンネックレス、ルビーネックレス、ガジュマルの木でした。購入前にルビーネックレスを室内で管理していたらグリーンになってしまったという相談をしていましたので再チャレンジさせていただくような気分です。手乗りインコに荒らされたワイヤープランツの鉢にガジュマルの木を植え替えてみました。お部屋も明るくなって素敵な模様替えができました。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,692

5 2018-09-18

あまり店頭で見ない植物
ヘデラは一般的ですが、他の2種類は近所のホームセンターでは見たことがない植物でした。気持ちが安らぎますね。職場のデスクに持っていきます。

5 2018-05-09

届きました!
3つセットなので、あちこちに置いて楽しんでます(*˙︶˙*)☆*°

5 2018-09-15

ストレリチアオーガスタ、アイビー、サクラランが届きました!スーパーセールで半額だったので、かなりお得感がありました!枯れないように育てたいと思います◎

4 2018-09-14

半日陰向き
シンボルツリーの下に飾るのによいわき役だと思います

5 2017-12-08

面白い苗が届きました
お任せでわが家へ遣って来たのは、大柄なオーガスタ(ストレリチア)と、黄色くてラセンの葉が特徴のクロトン。もう一つは、葉がスイカみたいで可愛いペペロミアの三種類でした。
平凡な(ゴメンナサイ)サンスベリアが来てもいいな〜と思っていましたが、とても面白いセットが届きました。

• kannacchiさん
  • kannacchiさん

1 2018-09-19

これなら。。。
よくあるミニ観葉、最近100均では200円くらいで売っています。ヘデラ、テーブルヤシ、クロトンの三つでした。近所の花屋さんに行けば、もっと立派なのが300円で手に入ります。何かもっと別の(写真に載っていたような)が届くといいなぁと思い購入しましたが1080円は高すぎました。残念です。でも大切に育てます。観葉植物が好きなので。次回は購入しません。画像などまた時間のある時にまとめて載せます。

2018-09-19
この度は当店より商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、それにも関わらず、お客さまのイメージにそぐわないものを送ってしまい、
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

3 2018-03-18

いいかも?
お任せだからこそ何が届くか楽しみにしていましたが、3点のうち1点のみ名前があり他は分かりません。少し不親切ですね。

3 2018-03-11

2セット購入
プミラ、ヘデラ、大葉ワイヤープランツ、グリーンネックレス、ルビーネックレス、ガジュマルが届きました。どれも今までに育てたことがあるのですが今現在、我が家には無い植物ばかりで良かったです...が、ホームセンターで198円で売ってるよね〜と思わなくもないかな。ガジュマルとかは少し高いかもしれないけど...スーパーセールで半額で購入だったからいいけど、1080円だとしたら「福袋」ではないですね。

1 2017-12-08

ミニ観葉植物?
お届け時の状態について、高さ(ポット含む)約15cmと記載されていましたが、三種類とも大きく、中には50センチを超える高さのものまで…これで寄せ植えに、とおすすめするのはどうなんでしょうか。
値段も安く、福袋なので種類はともかく、この背丈のものがくるとは…商品説明との違いに困惑しています。
一緒に購入したラズベリーは記載通りで、19センチほどでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物