販売期間
2020年03月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
998円  買い物かごに入れる
  • piyo0828さん
  • piyo0828さん

4 2021-07-10

大きさが違う
2つで大きさが違いました。大きいほうが2つの方が嬉しいです

4 2021-03-17

レースラベンダーと迷ってシルバリーフに惹かれてこちらを購入。
ガーデニング初心者です。知識が浅いので、丈夫そうな売り文句にも惹かれました。ムレにも強い!ということで、日向時間が少ないベランダでも丈夫に咲いてくれたらな〜と期待してます。
ただ、鉢に植えようとしたら、2つのうち1つの苗底の根っこが黒くぐちょぐちょになっていて、ナメクジが1匹おりました…(T-T) よくあることなんでしょうか?ぐちょぐちょ根っこは腐っているのか…私には判断出来なかったのですが、少し引っ張ったらねちょっと千切れたので捨てました。葉っぱは元気そうです。なので、このまま残った根っこがまた元気に伸びてくれたら良いなと思ってます。
花がなくてもマスク越しでもわかる香りです。ラベンダーが植えっぱなしで大丈夫と知らずに以前は捨てておりました。この子達とは長く楽しめたらいいなぁ。

5 2021-01-29

良い苗でよかったです。また利用したいと思います。

4 2021-05-29

葉の色が綺麗だったので購入しました。夜到着して継の日には植えつけました。2つセットでしたが1つはちょっと元気がないので心配です。

• Y.kazumiさん
  • Y.kazumiさん

5 2021-03-31

和み
発送も早く、有難う御座いました。
箱を開けた瞬間 ラベンダーの香りがして 癒されました。コロナ禍の中 来荘して下さるお客様に心和んで頂ける様 ラベンダーを選びました。咲くのが楽しみです。

4 2019-12-20

元気そうな苗でした
うちにもいくつかラベンダーはあるのですが、一番元気な苗2個でした。
来春以降がいまから楽しみです。

4 2020-09-06

花の咲き具合はイマイチですが、葉っぱはとても元気です。もう少し花が咲いてくれればいいのですが、、

4 2020-03-31

小さいけど元気そうな苗でした。
以前ラベンダーを枯らしてしまったことがあるので不安ですが、頑張って大きくしたいです。

5 2019-03-12

ラベンダー『グロッソ』2苗セット♪
実は、ずーーーーっと前から、狙っていました。銀葉が綺麗な種類の、ラベンダーです。花がないときも葉っぱが白銀で綺麗♪13年前にうちにあったのですが、玄関に2、3鉢だけでいつか片付けてしまって。もう一回会いたい、と。小さな苗が2つ、届きました。成長は早かったかな?と思いますが、もさもさワサワサになるには、2年3年かかるでしょうか?到着のちっちゃな苗と、植え替えた写真です。これにワサワサにしたいんです。花も咲くといいなあ。
これも、スーパーセールで、半額490円。この種類は人気なので、スーパーセールで1番に買いましたが、20時から買い始めて、買えたの21時半。お付けしたつもりのAFも失敗に終わりました。1時間半も粘った、ラベンダーです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

4 2019-04-17

小さい
2個セットでこのプライスなら高くはないのでしょうか?丈は15cm位。他の数種類と共に購入しましたが、送料考えるとやはり高いので近所のホームセンターなどで購入すれば良かったかと思いました。でも、3週間くらい経った今新芽が出て来たので元気に成長しているように思います。

5 2018-07-25

シルバーリーフに誘われて
セール中でポイント20倍。
ラベンダーはそんなに興味無かったのですが、シルバーリーフは素敵だな〜と思って購入しました。
花がついてなくてもラベンダーの香りがするんですね。頑張って増やしてバルコニーにも飾りたいな。

5 2019-01-29

ちっちゃくて可愛い
家の正面に植えるために購入。
お隣さんがうちの正面にゴミを置くので、可愛いくてそこそこ高級そうな花を植えれば気づいてくれるかなと思い購入しました。
早く大きくなって存在感を発揮して頂きたいです。大事に育てます。

5 2018-01-31

もう少し
買い足そうか考えています。
他のものも頼んだのですが、しっかりしています。

5 2017-10-14

きれいです
思っていたよりも、とてもきれいです。お気に入りです。いい買い物が出来ました!

5 2017-03-23

香りの強いラベンダー…♪
コロンとした可愛い苗で届きました。
これから暖かくなると凛とした枝が出てきて可愛い花が咲きます。
大好きな品種です♪ちょっとお洒落な鉢に単独で植える予定です。