• mgyufさん
  • mgyufさん

5 2022-05-06

ずっと欲しかったレモンの木
とげなしレモンの木と、ピンクレモネードの木を購入しました。
1枚目の写真が到着したとき。
2,3枚目が今日の写真です。
すぐに配送もしてくださり、とっても丁寧な梱包で到着。
12月頃に購入してから5ヶ月が経ち、とげなしレモンの木はたくさんの花と蕾をつけてくれています。
しかしピンクレモネードの木は、全く成長せず、葉も1枚も生えません…。
上でスパッと剪定されていることに関係があるのかわかりませんが、もう少し様子を見てみます。。

5 2022-04-22

とても良い状態でした。
葉っぱの付いた大きめのが届きました。
届いて一ヶ月位で新芽が伸びて、花が一つだけ咲きました。
びっくりしました。
今の所落ちていないので、檸檬に成長してくれるのか楽しみにしています。
良い商品を届けていただきました。

5 2023-03-30

いつか欲しいと思っていたレモン。良いお値段で購入できました。苗はとてもしっかりしていて、嬉しくなりました。ありがとうございます。大切に育てて、実のりを待ちます。

• keke&tenさん
  • keke&tenさん

5 2023-03-28

前回購入した苗を寒さでダメにしてしまい、台木の部分だけ元気に伸びて来ました。なのでリピートしました。今回もきれいな葉の元気な苗が届きました。今度こそ実がなるのを楽しみに大切に育てたいと思います。

4 2021-06-06

思い切って購入して良かったです
念願のピンクレモネードが届きました。
花実はついていないものの、良さそうな苗が届き大切に育てようと思います。一部葉が斑無しの黄色くなっていたのでここはダメになるのかな…少し見守ってみようと思います。他は良い感じです。
実測はしていませんが、土から上が55cmくらいかなと思います。
お買い物マラソンを待って買おうかと思いましたが、届いた日に商品ページを見ると売り切れていたので、迷わず購入して良かったです。
ポチった後に近所のホームセンターにピンクレモネードの苗木が出ていましたが土上10cmくらいの苗で750円くらいでした。ネットで買って損したかな〜と思っていましたが、届いて実物を見てこちらで購入して良かったと感じています。
大切に育てて収穫を楽しみにしています。

5 2022-03-12

葉っぱも綺麗で立派な苗木です!上手に育てられるか不安で購入を迷っていたんですが、購入して良かった!すごくおすすめです!大切に育てていきます。

• un0222さん
  • un0222さん

5 2020-06-11

ピンクレモネードレモン
半額だったし、レビューみたら不安な事が書いてたから届くまで不安だったけど、とても元気そうで葉っぱの模様がキレイな樹が届きました!後は大事に育てて実がなるように育てたいと思います。また宜しくお願い致します。

• LEMOLA45さん
  • LEMOLA45さん

5 2021-06-07

2020年9月に購入しました。
届いてすぐに一回り大きい鉢に植え替えた時はナメクジが付いていてちょっと残念と思っていました。
でも2021年4月には沢山の花が咲いて現在数個実が付いておりこのまま大きくなってくれるか成長が楽しみです。
実が成らなくても葉っぱの斑がとても綺麗でお気に入りです。

4 2018-04-15

立派な苗木が届きました^ ^
梱包状態良く、葉の付きもしっかりした苗木が届きました。届いてから植え替えて約1ヶ月経ちましたが、上の方の葉の付け根から新たに芽が出始めました。これから花や実が付くのが楽しみです^ ^
星なし×1は、届いた時点で数枚の葉に茶色い傷や千切れている箇所があった、ということと、まだ花と実ができる時期ではないので、その時に成長がどうかわからない(ちょっと心配)、ということから判断させていただきました。

5 2021-06-14

根もしっかり張って枝も剪定していて葉もたくさんついていました。自分なら2年生でこんなに育てられてないかもしれないのでこの値段からこの大きさで育てるのは助かります。実のなる木は初めて育てるので大切にしたいと思います。

5 2021-02-23

写真の様な棒苗ではなく剪定して枝分かれした物でとても嬉しいです!
小さな花も三つくらい付いていて、これから先がとても楽しみです!

5 2020-12-28

可愛い!!
かわいい葉☆立派な幹の苗が届きました!!!
お手入れもしていただいてるようで、葉落ちもなく、枯れ葉もなく元気です。
大切に育てたいです。

5 2020-10-17

綺麗な斑と立派な幹です
実はついていませんが、しっかりとした苗木です!こちらは兵庫南西部で時々積雪もありますが、ふつうのレモネードは育って沢山の実をつけたので、上品な斑入りレモネードに挑戦してみたいと思い購入しました。説明書どおりにこのままの鉢の状態で越冬してから来年暖かくなれば地植えしたいと思います。

• ONIBABAさん
  • ONIBABAさん

4 2020-09-19

安く購入できました。実がなるのを楽しみです。

5 2020-09-13

レモン
他のレビューで葉っぱが虫に食べられてるとかあったのですが、元気いっぱいの生き生きした苗が来ました。とっても満足しています。