販売期間
2020年05月26日21時00分〜2021年12月31日23時59分
998円  買い物かごに入れる

5 2021-08-15

香りだけではない素晴らしさ
思っていたより苗が大きく、大変香りが良いです。雨風にも強く、傷むこともなくしっかりした直立です。また購入したいです。私は寄せ植えで楽しんでいます。

5 2021-06-23

近くに寄るだけでとても良い香りに癒されます。手がかからない様ですし花がつくようになるまでが楽しみです。

5 2021-05-27

水上げと冬越し注意!!
葉っぱがとても良い香りです!レモンの香りが強くします!癒されますね、、、育て方を調べたら、冬越えが、10℃以下は、室内と書いてあり、、、難しそうです、、レモンマートルは、何メートルにも、なるそうで、、
鉢植えで育てたいので、剪定が必要ですね、、、
大事に育てます。

4 2021-07-25

欲しくてやっと見つけたレモンマートル。ちょっと葉に 黒いシミが所々…病気じゃなければ良いのですが…心配です。

5 2021-07-10

五年前に購入した苗が気がつけば木になってます…。玄関先に蚊よけに植えましたが蚊が少ないかも!?これのおかげかもと。
都内ですが、玄関先に直植えで冬も越して元気に育ってます。特に手入れしなくても、2メートルは超えました。

5 2021-06-19

2本購入し、両方とも元気な苗が届きました。
梱包を解くと、爽やかなレモンの香りがして、葉を採りたい衝動に駆られました。
成長が楽しみです。

• H2O6930さん
  • H2O6930さん

5 2020-05-02

元気
とても元気です!
他で買ったレモンマートルがあまりうまく育ってくれなかったのですがここは安心です!

5 2020-06-10

素敵なレモンマートル
とっても生き生きとした苗でした。大きいなるのが楽しみです。

5 2017-09-21

ものすごくいい香りがします。写真のように花は咲いていませんが、葉だけでもレモンの香りがして爽やかです。大切に育てたいと思います。

4 2017-08-24

届きました
大きな苗が届きました。
頑張って花を咲かせたいと思います。
詳しい説明書有難うございます!!

5 2017-05-14

本日無事届きました。想像していたよりも大きな苗でした。すごく良い匂いがします。レモンのエッセンシャルオイルみたいな香りで癒されます。大切に育てたいと思います。

5 2016-06-18

楽しみです。
以前レモンマートル 駄目にしてしまったので、再チャレンジで購入しました。ハーブティーや紅茶に葉を入れて楽しみます。

• AND1817さん
  • AND1817さん

5 2016-05-07

レモンの香り♪
前々から気になっていたレモンマートル。
緑に囲まれたい欲に駆られて購入しました♪
葉っぱを触ってみると本当にレモンの香りがすごい!
あまり日当たりのよい家ではないですが、頑張って育てていきます!

3 2019-08-06

ひときわ小さかった
一緒に頼んだ植物のせいかもしれませんが、背の低くみえる子がやってきました。
葉っぱを嗅いでもレモンの香りがほとんどせず、危うく違う植物と間違えそうになりました。
背は低くても葉っぱは元気そうなので気長に見ていきたいと思います。
追記します。
日当たりがあまり良くない我が家には向かなかったのか、春を待たずして枯れてしまいました。

3 2018-05-22

友達と分けるため二個頼みました、1つは型も良いしっかりした苗でしたがもう一つは苗のバランスの悪いものが届きました、2つを一緒に植えるならいいと思うのですが、分けるため残念。支柱を立ててバランスを整えようと思います