花咲く多肉植物『桜花月』(サクラカゲツ)...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月03日19時00分〜2018年12月31日23時59分

5 2018-03-11

ピンクの花が可愛い
玄関に飾りたいのですが日当たりが悪いためLEDライトを設置する予定です。昨年までの大凶運が良い方向に気が流れてくれればいいなと思い購入しました。肉厚な葉も元気いっぱいで大変良い苗を送っていただきありがとうございました。

4 2018-03-08

いっぱい花が咲いて届きました♪
大きさも結構大きくて、これで790円はお得でした^_^
一緒にいっぱい送ってもらったせいもあるのでしょうけど、端っこの花が潰れてたので星1つマイナスで…
でも、ほんとかわいい花がいっぱいです。

4 2018-03-13

母親に送りましたが、結構気に入っていました。家にもあるそうですが、花がつかないみたいです

5 2018-01-02

咲くのが楽しみです!
蕾がたくさん着いた苗が届きました。
どんな花が咲くのか楽しみです。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 322

5 2017-11-17

喜ばれました
日頃お世話になっている友人に贈りました。「金のなる木」との事で喜びの連絡があり、贈ってよかったと思います。

• 桜3591さん
  • 桜3591さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-01-22

素晴らしいです。
こんばんは。金のなる木の桜花月、無事届きました。蕾がいっぱいついてて今、満開に近いです。実は以前花月を咲かした事がありまして、その時息子の結婚が急に決まりました。それを実家に見せに行った所どうしても欲しいと母に言われ譲りました。私はもう1鉢あったので。それが特大になり、妹の玄関で満開になってます。その妹の子供達が次々と結婚が決まりました。花月が満開になっていい事づくめです。私も叔母としてとても喜んでます。

5 2017-02-10

手間もかからず 可愛く可憐でホッコリします(^-^) 長いお付き合いしたいと思います☆

5 2015-12-25

咲き始めました
いつもしっかりした苗木をしっかりした梱包で送って下さいます。

5 2015-12-04

いいと思います。
花が咲くまで待ち遠しいですね。
対応はとても良かったのがで、また利用したいですね。

5 2016-01-30

可愛い花のついたものでうれしかったです。来年も花が咲くように育てたいと思います。

3 2018-03-30

寒さに弱い
花が咲くのできれいですが今年は気温が低かったので、温室等に入れないと枯れてしまいます。

3 2017-11-22

待ちに待った桜花月。皆さんのレビューだと花芽がありこれからが楽しみとあったのですが、我が家のは既に花が咲いていて蕾がほとんどありませんでした。それぞれの個体にもあるのかもしれませんが…残念です。あと、葉もキズが何枚かあり黒く穴が開いたみたいになっていました。蕾はこれから少しは増えるのかと期待をしています。梱包はすごく丁寧にされていて、配達の方も丁寧に持ってきていただきました。