• Anniee0330さん
  • Anniee0330さん

5 2023-06-11

美味しい実がたくさん
美味しいブルーベリーのみ実がたくさんなった立派なものが届きました。ブルーベリー大好きな長男も、初めての次男も、めちゃくちゃ嬉しそうに収穫して頬張りました。とっても甘くて美味しいです!毎朝、熟してないか確認するのが息子の日課になりました。
来年も収穫できるよう頑張って大切に育てます。

5 2023-07-05

しっかりした苗でした。先住ブルーベリーと合わせて今年はたくさんの実がなってます。

4 2023-02-17

初めての購入でしたが、ほぼ写真通りの大きさの苗が届きました。これから実をつけるまで楽しみに大切に育てていきたいと思います。また機会があれば発注したいと思えました。

5 2022-10-01

立派な苗が届きました。肥料までつけて下さりありがとうございます。
来年実るように管理します。
また良いのがありましたらリピします。

5 2022-07-20

包装も丁寧にして、配達されました。開けてみると、ブルーベリーもとても元気で実もたくさん付いていました。とても元気に育っています。

• えぎぃさん
  • えぎぃさん

5 2021-06-18

良かった
立派に育た苗でした。実もたくさんついてました

4 2018-03-10

30センチくらいの小ぶりだけど、ツボミがたくさんついた株が届きました。
2鉢買いましたが、2鉢ともシャープブルーとサンシャインブルーだったのがとても残念でした。
できるかわかりませんが、別品種にしてと備考欄に書けばよかったです。

• ゆか6769さん
  • ゆか6769さん

5 2018-10-11

ありがとうございます!
今年の夏に育てていたブルーベリーを水切れさせてしまいました。ショックではありましたが収穫を楽しみにしていた子供への申し訳なさで再挑戦を検討していたところ、こちらの1日限定クーポンに出会いました。クーポンもありがたい事なのですが、備考に記載した内容に対して対応頂ける旨のメールを即日頂きました。(備考の内容は自分では質問のつもりでしたが見返すと要望、、というかほぼ我儘です。。)とっても嬉しかったです。まだ苗は到着していませんが、お店の方の対応に星5です。
10/17に苗が届きました。たくさん葉っぱが付いていて元気そうです。支柱でしっかり支えられていて土が乾かない様に鉢がビニールで包んでありました。丁寧でやっぱりいいお店だったのだと思いました。早速庭に植えました。成長が楽しみです。

4 2020-03-16

サザンハイブッシュのリベンジ
去年2年生のを送料無料のほうで購入しましたが、片方が枯れてしまい悔しい思いをしました。
同じ3年生のきょうだいを迎えたいと思い購入。特に品種にこだわらずにお任せしようと思ったらブラデンとガルフコーストが届きました。調べたらどちらも樹勢などが強いとのこと、土っ子さんにお任せして良かったです。生き残った子も隣に寄せてリベンジ開始です。

5 2019-05-04

実がつきました
スリット鉢に2本植えられて届きました。神奈川県で育てていますが、3月後半から一本だけ花が咲き始め、4月中旬には両方の花に花がつきました。虫が来ていないようなので、自分で受粉してみたところ、いずれの木にも実が付いています。徐々に膨らむ実を眺めながら、水やりを楽しみたいと思います。元気な苗をありがとうございました。

• kayak0721さん
  • kayak0721さん

4 2022-04-04

2品種セットで購入しました!想像していたより、はるかに背が高く元気で立派なものが届き、子供とブルーベリーがなる日を楽しみにしています。地植えする予定なので、一緒に入っていたブルーベリー専用の肥料も入れて育ててみたいと思います!

• cobu1984さん
  • cobu1984さん

5 2020-06-22

立派な苗木でした。梱包も丁寧で安心しました。
沢山実がなっていてすでに1つ色付いていたので食べてみました。
これから楽しみです。大切に育てたいと思います。

5 2020-06-21

沢山実がついたしっかりした苗が届きました!

5 2019-03-02

商品が届いた時から実をつけていてとても美味しくてラッキーでしたが、1つのブルーベリーは枯れ始めています。この春無事に育ってくれればいいのですが…

• 395849さん
  • 395849さん

5 2018-03-13

満足
以前購入したときはレノアとサミットで、今回はシャープブルーとサンシャインブルーでした。以前からサンシャインブルーを育てたくて、今回ダメ元で備考欄にサンシャインブルー系だとうれしいです。と書いて良かった。
蕾がたくさん出ていてこれからが楽しみです。