販売期間
2019年09月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
3,880円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-02
  • 自然受粉でたくさんのブルーベリーの実が!
  • 4月に購入させていただきました。届いた時からかわいいお花がたくさんついていました。受粉は自然にまかせていたのですが、問題なくたくさんのブルーベリーの実がなりました。ホームセンターで購入したブルーベリーの木と比べると、土っ子さんから届いた木はとても元気でしっかりしていました。(ホームセンターのブルーベリーの木はヒョロヒョロで、二粒くらいしかブルーベリーがなりませんでした。。)2本セ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-29
  • かわいい実がついた木が届きました。たくさん実が落ちていたのは残念でしたが、それでもたくさんの実が付いてます。色づいて収穫するのが楽しみです。鉢がガタつくとおもったら、パックリと割れていました。木は満足していますが、鉢が割れていたので星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-06

以前、ラビットアイ系の寄せ植えを購入しとても良かったので、今回はサザンハイブッシュ系を購入しました。とても元気そうで育てるのが楽しみです。

• えぎぃさん
  • えぎぃさん

5 2021-06-18

良かった
立派に育た苗でした。実もたくさんついてました

5 2021-09-02

自然受粉でたくさんのブルーベリーの実が!
2本セットということで、それぞれの木の収穫時期が異なり、トータルで長い期間ブルーベリー狩りを楽しめました。
ブルーベリーが大好物の子供がとても喜んでいたので、購入して良かったです。
冬になったら剪定をして、来年もブルーベリー狩りを楽しめるように大切に育てます。
スリット鉢の水はけがとても良かったので、さくらんぼの木の植え替え用に別途スリット鉢を購入したいと思います。

5 2021-09-16

想定外の大きさ
ヤマトさんの車空から出てきた箱を見てびっくり。大きなプラスチックポットにずっしりと土が入り、枝がふさふさ。
地植えの予定ですが、場所を整えるまでここまで管理できます!肥料付きもありがたいですね!
来年の収穫が楽しみです!

5 2021-09-13

2品種がスリット鉢に植えられ、しかも肥料まで付けていただいてこのお値段は有難いですね!
既にブルーベリーは何鉢かありますが、来年は更に収穫できることを期待したいと思います。

• bellecyanさん
  • bellecyanさん

5 2021-08-01

楽しみです。
時季外れと思って購入したのですが、1本の木にはいくつか実がなっていました。甘酸っぱくておいしいです。来年に期待です。

5 2021-09-22

スーパーセールでお安く購入できました♪
そのまま庭に置いていますが、2本とも青々と茂ってとても元気です!
現時点で鉢が手狭に見えるのでもうちょっと育ったら1本ずつに植え替えてあげようと思います。
来年は収穫できると良いなー

• robin214さん
  • robin214さん

4 2021-09-19

スーパーセールにて初めてのお店利用、ブルーベリーの苗木を探していてお店を発見しました。苗木はしっかりとしていて(若干の心配はしていたのですが・半額セールですしね)専門店の苗木を注文して良かった。
鉢もしっかりしていてしばらくはそのままでいいと思っています。丁寧な仕事で良い状態で手元に届きました。

5 2021-09-10

良い状態で無事に到着致しました。
しかも半額で買えました。
大事に育てたいと思います。

5 2021-07-25

とても良いブルーベリーが届きました。元気で実もたくさんついていました。大切に育てたいと思います。

• michaela88さん
  • michaela88さん

5 2021-07-15

元気な苗で、沢山の実もついているのでこれから育てるのに愛着がもてます。ベランダで育てるので日本の酷暑を乗り切れるよう頑張ります!肥料のおまけも嬉しいです。

5 2021-06-24

大きな実がなっていて、子どもたちが喜びました。
今年は実も終わりかけかと思いますので、立派なブルーベリー、枯らさないようにがんばって育てます。

5 2021-05-15

大きな実が付いています
何回か近くのホームセンターに見に行ってたんですが、なかなかちょうど良い大きさの物がお店にはなくて。2本上でしっかりした実もなっています。今年から食べられるので感激です。肥料も土もいただいているので来年には植え替えて一回り大きくします。楽しみです。

4 2021-03-26

来年は花の時期が合いますように
土表面から50cm程の苗が届きました。元気です。片方は花がしっかり咲いており、片方は葉は出てますが花はもうしばらく咲かなそうです。受粉は…来年からかな?と思います。大事に育てます。

5 2021-03-12

綺麗な苗でした。
写真通りの苗でした。大切に育てます。ブルーベリーの肥料プレゼントも、ありがとうございました。