大実 マルベリー ( 桑の木 ) 15cmポット...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月09日16時00分〜2020年12月31日23時59分
1,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • 大粒の実がたくさん!
  • たくさん実のついた元気な木が届きました!この値段でこんなに素敵な木が届くなんて夢のようです。毎年、桑の実を食べに行くのを楽しみにしていましたがコロナの影響でしばらく行けないと思い、苗木を購入する事にしました。実がついた枝に子どもも大喜び。早速食べて甘〜い!と嬉しそうでした。梱包も丁寧で、他の通販で買った苗木が貧弱で、通販ならこんなものかと諦めていたので、嬉しい驚きでした!今後は ・・・(続きを読む
  • くりいろさん
  • 3 2020-06-15
  • 無事に届きました。葉の乾燥が少し気になりました。元気に育ってくれるのを願ってます。実際見てたらこの金額で買うかな?と感じる苗木だったので、星3つ ・・・(続きを読む
  • CUBE CUBE CUBEさん

5 2020-07-01

美味しかった
ローズヒップが欲しくて、花柚子と一緒に購入しました。マルベリーの実もラズベリーのように美味しいかなと思い育ててみようと思いました。到着時、すでに実が沢山あり、10号鉢に植え替え順調に育ち赤くなり、黒く熟しました。赤はまだすっぱかったですが、黒くなると甘くて美味しかったです。我が家の苺とラズベリーと一緒に食べました。

4 2020-06-01

虫が付いていて、どんどん、葉っぱが食い荒らされていきます。
どうしたらいいのでしょうか…
ショップに相談したところ、翌日に元気な苗木が送られてきました。あまりの、始めの物との違いに同じ植物?と思う程の衝撃でした。
はじめからこのクオリティのものが来ていれば良かったのにと、思います。

2020-06-02
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
なるべく無農薬で育てており、
出荷の際は検品し、状態の悪いものは在庫と取り換えなどしておりましたが、
今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。
お手数をおかけする形となってしまいますが、
実を収穫したのちにスミチオンなどの薬剤を散布していただければと思います。
土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点、疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
  • yuuna2740さん
  • yuuna2740さん

5 2020-03-27

とても良い苗です
とても良い苗が届きました。大満足です。
幹が太くて、葉が元気でした。
実のようなものがたくさんついていて、これからが楽しみです。良い苗をありがとうございました。

5 2020-05-17

大粒の実がたくさん!
たくさん実のついた元気な木が届きました!
この値段でこんなに素敵な木が届くなんて夢のようです。
実がついた枝に子どもも大喜び。
早速食べて甘〜い!と嬉しそうでした。
今後はこちらのお店から苗やお花を買おうと思いました!
素敵な苗木をありがとうございました!

5 2020-07-26

到着後同時に購入した鉢に植えかえ 今では葉も大きくなり安定してきました
実が収穫できる日を楽しみに大切に育てます

5 2020-06-18

いい苗です
とっても立派なのが届きました!
来年、収穫できることを願って育てます!

5 2020-06-13

桑の実は、美味しいのに、市場に出回らないので、家で育てるのが楽しみです。 届いた苗も、良いものでした。 畑の側に植えて、大事に育てようと思います。

4 2020-06-12

丁寧に梱包されて元気なマルベリー苗が届きました。
実がつくまでには2年くらいかかりそうですが楽しみ♪

5 2020-06-10

2年前に購入。大人の背より大きく育ち、実をたくさんつけてくれました。

5 2020-06-06

丈夫な苗でした。
2018年に購入しました。徐々に大きくなりたくさんの甘い実をつけています。

5 2020-05-31

もうすでに実がついていました!ということは、今年はもう新しい実はならないのかな?
来年を期待して、大事に育てます。

5 2020-05-21

木もよし!対応もよし!
3月に購入。届いた時から元気でしたが、今、2か月経ち、勢いもよく実もつきました!
ご質問にも丁寧に応えてくださり、気持ちの良いお取引ができました。

4 2020-05-17

既に実がついている苗が届きました。真っ黒で柔らかくなるまで育てた後に食べたらまあまあ甘くて美味しかったです。まだちょっと甘さが足りないかな?と思いますが、大きくなったら美味しくなることに期待です!

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

4 2020-05-08

懐かしい桑の写真、いつか機会があれば購入しようと思っていました。見つけたので早速、購入手配しました。実をつけているので楽しみです。

5 2020-04-23

とても元気な苗が届きました!
ありがとうございます。
小さな実も沢山ついていて、収穫が楽しみです。