• seanashさん
  • seanashさん

4 2020-12-17

丁寧な梱包◎→追記あり
先程届きました。丁寧に梱包してあり、白い鉢もキレイで嬉しかったです^ ^ 残念ながら大きなレモンは落下しておりました。
追記
商品到着と落下のことをメールした所、
直ぐに新たな苗を送っていただきました。
立派なレモン付きの苗でした。

5 2020-11-21

実が落ちてた→迅速な対応有り
残念ながら、到着時には実が枝から落ちていました。実なしとの価格差は大きいですが、関東までの送料無料ラインにのせるため、こちらの商品選択しました。到着まで2日かかるので、リスクはあると考えた方がいいと思います。
上記投稿後にショップからの速やかな連絡と再度同じ商品を送付頂きました。今度はレモンの脱落がなく、状態も良かったです。迅速な対応に感謝致します。また購入の際には宜しくお願いします。

2020-11-23
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お届けの商品は、実が落ちないように新聞で巻いて保護しておりましたが、
このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

この度は、楽しみにしていただいていた商品のお届けで
不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

対応につきましてはメールにてご連絡いたします。

土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
重ねてお詫びいたしますと共に、よろしければまたのご利用をお待ちしております。

4 2021-09-28

注文後すぐに発送していただきました!
母へのプレゼントで楽しみにしていたので
早い対応はありがたかったです(^_^)
ですが、レモンの実がすでに落ちていたのと
葉っぱの虫食いがひどく…
楽しみにしていた分、残念です💭
今はもう売り切れとなっているので
交換などしていただけるのか…。
【追記】
メールで連絡をさせて頂いたところ、
謝罪ともう1鉢新しいものを送って頂ける
とのことでした。
翌日には発送するとのことで、
迅速な対応に感謝です(^_^)

2021-09-28
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
配送中の衝撃によるものとはいえ、
実が落ちてお客様のご期待に沿えなかったこと、
また葉の虫食いに関して、露地栽培での生育過程において
多少出るものではあるものの、
事前の手入れの段階でこれらを取り除けずに
お客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、
併せて深くお詫び申し上げます。

再送の手配は済んでおりますが、
万が一何かしらございましたらお気軽にご連絡ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2021-09-08

青した葉っぱで実が4個も付いていて感激です。3個は青いまま収穫してレモン胡椒に挑戦してみます。これから大事に育てていきます。

• kincyan3さん
  • kincyan3さん

5 2021-01-15

かわいいレモンの木
とてもキレイなレモンの実が2つ。しっかりと包装されており育て方のプリントも助かりました。これからご購入予定の方オススメですよ(^O^)

4 2021-10-01

レモン落下しててガッツリ
楽しみに待ってましたがレモンの実は下にゴロンって落ちてました。
小さな木に不釣り合いな大きさの青いレモンでした。ハンモックみたいにレモンを支える工夫をして出荷して欲しいと思います。
レモン用の肥料を取り寄せたので大事な育てようと思います。

5 2021-09-18

息子がレモンを育ててみたいというので、苗を探していたところ、こちらで実つきの苗を購入しました。
大きな実が2つ、小さな実が1つ実っていて喜んでいました。
毎年収穫できるように、大切に育てます。

• nappo3779さん
  • nappo3779さん

5 2021-09-12

イキイキとしたとてもよい苗を譲っていただけました。お約束の個数よりも実りが多くて大満足です。

5 2021-08-14

レモン、本日届きました。
実ですが‥2つあったみたいですが、1つ取れて落ちてました‥。それだけは残念でした。
でも、大切に育てたいと思います!

• YOKO645さん
  • YOKO645さん

5 2020-12-07

2年目のレモン
2年目を迎え、大きな実が6個も成りました。青いうちにハチミツにつけレモネードで、黄色に実ったのを昨日スライスのままでいただきました。美味しい!小さな木なのにゴキゲンです。

• airmarineさん
  • airmarineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 574

5 2020-11-29

大きな実を2つ付けた元気な樹が届きました
小さな苗木かと想像していたら、しっかりとしたかなり大きな樹が届きました。8号鉢にすぐに植え替えて南側の日当たりの良い場所に置いて夜間は玄関に取り込んでいます。大きな実は今はまだ青いのですが、そのうちもう少し黄色になってきたら採っていただこうと楽しみにしています。

5 2020-09-16

とっても立派な木が届きました。
このまま大きくなるように大切に育てます。
是非また利用させてください。

5 2020-10-19

良い苗木です!
とても元気な苗木が届きました!
実がついていて、何だか得した気分になりました^_^

5 2020-09-14

ありがとうございます
とても元気な苗木で、ひとつ実が付いていました。

• Zizikoさん
  • Zizikoさん

4 2020-09-10

ひとつ実が付いていました。収穫が楽しみです。
来年からも実ができるように大切に育てて行きたいです。とても良い状態の物が届きました。