販売期間
2020年12月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
1,580円  買い物かごに入れる

5 2020-10-23

前回はロードス購入で今回はブラックケーキ購入。
購入時期が1カ月違いで今回購入した方が前回より大きい!?
来年の花芽も付いてるみたいですけど秋だけ収穫できればいいので剪定して一文字に仕立て出来ればいいなと考えています。

5 2021-09-25

きれいな苗
9月24日に届いたゼブラスイートです。まだ緑の健康そうな葉っぱがあって、茎も自宅近くのホームセンターで直接選んで買った苗と同じくらい太いです。想像していたより、立派な苗だったので買ってあった植木鉢をまた買い直す必要が出て来て、午前中に植える事が出来なかったので、根っこの状態は分かりません。これからがとても楽しみです。あと、ノルドランド?だったけかなも買いました。実が沢山ついていて、これもとても健康そうなきれいな苗です。こんな立派な実がついているなんて想像してなかったので、また色々調べなきゃなので、これもまた楽しみです。うれしかったので写真を撮りました。

4 2021-04-11

暖地で4月に植え替えは遅いかもと思ったが、すぐ芽がでました。
ノルドランドという品種は、初めて育てるので楽しみです。

4 2021-02-15

写真の通りかわいい小さな苗木です。
ゴブレット仕立てよりプラス1年かかりますが、一文字仕立てになるように剪定して数年先の結実を楽しみに大事に育てていきます。

5 2020-12-13

1つの実
届くまで少し時間がかかりましたが、なんと実付きの苗が届きました!
すぐに大鉢へ植え付ける予定でしたが、延長して年明け2、3月に植えることにします。
寒いけどなんとか熟してくれたらいいなぁ。

5 2020-09-17

葉もよく茂っていて一緒に購入したブドウが残念だっただけにこちらは大満足です。

5 2020-10-04

添え木もされており、まっすぐな良い苗木が届きました^^
葉も、七枚大きなものがついており
これから植えるのが楽しみです!
良い苗を有り難うございました!

• かめ8764さん
  • かめ8764さん

4 2020-10-11

まだ、植えたばかりなので評価はできませんが、梱包や植え方の説明などはきちんとしています。

4 2019-04-30

イチジク ・ノルドランド
小さな実が一つついた状態で最初は葉も萎れがちでしたが、地植えしてからは葉も元気になり新芽も出てすくすく成長しています。どんどん実がなるのが楽しみです♬

• mady_kさん
  • mady_kさん

5 2016-10-31

食べました。
2016年7月に購入したノルドランドの苗ですが、2016年10月に初めて実を食べました。熟れて下を向き始めたら緑から茶色になりました。とても甘かったです。もう1本プレコスロンドボルドーも買いましたが、こちらは今年は実らず、来年以降に期待。

4 2019-06-21

丈夫そうです
イチジクは育てやすそうで難しいとも聞きます。大事に育てて可愛い実をつけてくれるのをじっくり待ちたいと思います。来年か再来年には実がつくか…な。

5 2019-06-12

届きました!(^o^)v
早速届きました!(p^-^)p
ノルドランド!探してました!
半額期間中!(^_^;)だったのでリーズナブルで助かりました!(p^-^)p
苗としては!良いサイズです!
すでに!小さい実が付いてました!Σ(゜Д゜)
−15℃まで耐えらるれ品種、っとの事!(^_^;)
越冬が楽そうです!(p^-^)p
梱包も綺麗でした!
又、利用させて頂きます!m(__)m

5 2018-12-10

とってもしっかりした苗
しっかりした苗で、これから楽しみです。
直ぐに10号の鉢に植え替えました。

5 2014-08-12

大変素晴らしい苗が届きました。
今まで薔薇・月桂樹・ブルーベリー・ミカン、今回はスモモとイチジクの苗を購入。今までの苗もそうですが、大変綺麗で丈夫な苗です。前回のミカンは夏に可愛い白の花が先、現在実を10個ほどつけております。今回のイチジクもこれから大きくなり、いつか実をつけて収穫できる日がくると思いますので、成長がとても楽しみです。

4 2019-06-21

チョットスリム?
一本のひょろ長い枝と葉っぱが少し。一緒に注文したのが短いのにシッカリとした枝と葉っぱだったので少しガッカリ。仕立て方次第なのは分かってますが まだ初心者なので…。頑張って来年実がなるようお世話しますね。有難うございました。