4 2023-11-02

在庫:品種をお選びください | 品種:シプレッシーノ

5号が売り切れていたので4号のシプレッシーノを買いました。分かっていたけどとても小さくほっそい苗が届きました。今年は11月でも暖かいので早速大きい鉢に植え替えして育てていきたいと思います。

• kigisudesuさん
  • kigisudesuさん

5 2023-07-06

予感大
とても良い木が届きました
元気に成長してくれる予感が大です

4 2023-05-11

元気なオリーブの木が無事届きました。楽しみです。

5 2022-09-17

ダンボール出しやすいようになってて配慮を感じました!
レビューが良かったので期待大。
開けてみたら背が高くてしなやかな子たち!
お値段的にもっと小ぶりを想像してましたけど期待以上でした。
ひとつだけ購入しようとしていましたが、ネットに「実をつけさせるには別種同士が2本以上必要」とあったのでその記事を参考に相性の良いとあったネバディロブランコとミッションをセレクトしました。
セール中のクーポン使用して送料込み\2,830はとてもお買い得でしたありがとうございます。

5 2022-11-30

とても元気なオリーブが届きました。予想以上に大きくてびっくり。探していた種類を安く購入できて良かったです。梱包もとても丁寧でした。また違う種類のオリーブも買いたいです。

5 2022-09-17

幸せを運ぶオリーブでした。
2本購入しましたが2本とも高さ80cmもありました。このオリーブは幸せを運んできました。是非また他の種類をリピ購入します。

• panda9926さん
  • panda9926さん

5 2022-06-28

とても元気な苗
とても生き生きしたお品が丁寧に梱包されて届きました。早速地植え、一緒に購入した土にもすぐ馴染んだようです。まだ数日ですが、5センチは伸びたような、、とても良い買い物ができました。

5 2022-06-18

2種類購入し、(細いですが)大きい立派なものが届きました。特に片方は小さい実がついてました。自家製オリーブオイルやピクルスができるようになってほしいななんて思いながら大事に育てていきたいです。

5 2022-11-05

実りますように!
とてもかわいいオリーブが送られてきました。丁寧に梱包されていたことに、生産者さんの愛情を感じます。育て方の説明書に困った時のメールアドレスまで書かれていました。
実りを期待して2種購入しました。大切に育てたいと思います。

• Kusereさん
  • Kusereさん

5 2022-06-23

高さ80cmくらい
想像以上に背の高いオリーブで、送料込みでもお買い得だと思います。
外に出して枯れることなく落ち着いています。
すでに育てているオリーブのそばに置いて
いつか実がなるのを楽しみに育てます。

5 2022-06-22

植物の梱包にも専門店の味。
段ボールの中で枝葉が暴れないよう要所を上手にまとめて梱包なされていました。
さすがに専門店と感じました。

5 2022-06-19

ルッカとミッションを購入しました。ルッカの方は既に実がついています。マニュアルもあり、助かります。庭に植えました。どのように育つか、楽しみです。

5 2022-06-05

元気な苗が届きました。
南イタリアに旅行した時に見たオリーブを、家で育てたくて、購入しました。前にも育てていたのですが、枯れてしまって・・・。今回はリベンジです。元気な苗が届きました。

5 2022-05-16

とても丁寧な対応
少し要望があってメールをしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。届いた苗も元気でとても満足しています。ありがとうございました。

5 2021-05-06

ネバディロブランコ購入。特に実の収穫は目的としておらず(むしろ成らなくていい)、日当たりのよすぎる庭に植える常緑樹ということで購入しました。背が高くなるものよりも、やや横張りに育ち、コンパクトにまとまる、根元の幹がゴツゴツなり面白そう、ということでこの品種にしました。
しっかりと大きく育った苗でした。花も咲いており、葉っぱもビュンビュン。オリーブを購入するのは初めてなのですが、根はりが重要だろうと思ったので一回り大きいスリットポットに植え替えました。暫くは鉢のままで育てる予定です。ありがとうございました。