販売期間
2020年12月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
3,980円  買い物かごに入れる

4 2021-05-16

短い支柱が2本立ててありました。オリーブはその支柱の倍くらいの高さがあり、箱から出すと自立出来ずグニャッと曲がった状態になりました。根に刺さったら嫌だな…と思いながら、自宅にあった長い支柱を立て、支えました。
どこも折れたり傷ついたりしていなかったので、さすがと感じました。
梅雨入りしてしまったので、空けるまでは植え替えず、このまま置いておこうと思います。

• y.y.384さん
  • y.y.384さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2021-10-16

とても元気な苗が届きました。
大事に育てていきたいと思います!

• ひーこnさん
  • ひーこnさん

5 2021-05-15

写真の通り可愛くて元気ないい商品が届きました。
梱包も丁寧で、とっても嬉しかったです。
植物への真心を感じました。
また宜しくお願いします。

5 2021-05-02

立派な苗木でした
丁寧な梱包で、元気の良い苗木でした☆
育っていくのが楽しみです♪

5 2020-06-11

小さな実が付いた状態で届きました。早速庭に植え、強風にも折れることなく元気です。

4 2013-03-29

1ポットに
「2種植え5号」の明記を大して気にもせず注文。1ポットに2苗植わっていて思わず驚いてしまいました(笑)一応、2鉢に分けて植え替えました。我が家は強風庭なので細身のオリーブ栽培は諦めていたのですが、最近庭を改装していたら風除けや支柱もできてきて、これなら育てられるかも!とチャレンジすることに。まずは鉢植え管理でもう少し大きくしてみます。

4 2015-12-11

九州から北関東までの長旅なので心配しましたが、しっかりとした包装だったのでどこも折れることなく無事届きました。高さはありますが細いので、暫くは鉢で大切に育てたいと思います。

• lapippiさん
  • lapippiさん

5 2015-03-04

結実が楽しみです
ベランダを快適に そして収穫を期待してと考え、オリーブを注文しました。好きな組み合わせをチョイスできるのですが、詳しくないので(自家結実性があります)とのコメントを見て、Aタイプを発注。まだ細い幹ですが、大きく育って、収穫できるのが楽しみです。

5 2013-07-05

家にあるオリーブは花は咲きますが実がならないため、受粉用に購入しました。
まだ枝も細く小さな樹ですが、すでに大きな実がなっていました。
これから毎年実がなるのか楽しみです。有難うございました。

5 2015-11-04

元気な苗でした。
二年生の苗ということでしたが、結構大きく立派な苗です。大事にします。

4 2019-05-26

到着し、3日後に植え込みを行いました。
1つのポットに2本植え込まれていたのでそのまま露地上を行いました。
冬の甲府盆地は寒い地域なのでなんとか1年持ってくれれば良いかなという感じです。
在庫の種類があまりなかったので見付きが良い方の物を選んだつもりです。
実が付くのが待ち遠しいです。

5 2019-04-29

無事に届きました
GW中の発送にもかかわらず、希望着日に届けていただきました。
梱包も丁寧でした。
商品の方は、オリーブらしい葉をたくさん付けててこれからの成長が楽しみです

• kouhei401さん
  • kouhei401さん

5 2019-04-24

友人に喜んでもらえました!!
友人の引越し祝いに送りました。しっかりした木が届いたとのお礼がありました。いい商品だと思います。

• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2018-07-01

立派なオリーブ
朝日が当たる東側の日除けに一つとして購入しました。ユーカリばかり買っていたのでどうなるか楽しみです。

5 2017-06-05

大変元気なオリーブです。
梱包もう上手く大変元気なオリーブでした。出荷前に消毒して頂いており直ぐに植え替えできました。
元気なオリーブありがとうございます😊

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物