ブルーベリー 『 ラビットアイ系 2品種植え...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日20時00分〜2020年12月31日23時59分
3,880円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-17
  • 届いた苗は、ティフブルーとクライマックスでした。同時購入のピンクレモネードと開花時期がそろうもので、なおかつ初心者が育てやすい苗を希望、などと図々しいお願いをいたしましてお手数をおかけしました。ホームベルかブライトウェルあたりが同植に良いと読んだことがありましたので、どちらか入っているかなと期待しましたが、ラビットアイ定番のティフブルーと、極早生のクライマックスでした。どちらも早生品種らしく安心しました。希望通り育てやすい品種 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 購入時期が悪かったのか、花は咲いたけれど実が1つもつきませんでした。元々家にあった品種は実がついたので育てる環境は悪くないと思いますが、来年期待します。 ・・・(続きを読む
  • kosiannさん
  • kosiannさん

5 2020-05-28

きれいな苗木です。
通販で苗木を購入したのは初めてでしたが、状態の良い苗木を届けて頂き大満足です。
プレゼントの肥料も立派なものでした。
美味しいブルーベリーが生るのが今から楽しみです。

5 2020-06-17

届いた苗は、ティフブルーとクライマックスでした。
ホームベルかブライトウェルあたりが同植に良いと読んだことがありましたので、どちらか入っているかなと期待しましたが、ラビットアイ定番のティフブルーと、極早生のクライマックスでした。どちらも早生品種らしく安心しました。希望通り育てやすい品種のようです。
調べてみると、クライマックスは一際早くて熟期が揃うとのこと、一気に収穫できるのが楽しみのような残念なような、収穫は簡単で良さそうです。
もし土地的な理由で開花時期がそろわなければ来年の開花時期に新苗を購入すれば良いだけですし、二本ともすくすく伸びた綺麗な実付きの苗が届いて大変満足です。
ラビットアイ系はピンクレモネード結実の為に購入したもので、初めての挑戦です。
土地柄なのかホームセンターの品種表示が間違っていたのか、初めて鉢植え栽培したサザンハイブッシュ系サンシャインブルーは購入時15センチ弱だったのに一年で縦も横も60センチ越えにわさわさと育ちました。豊作です。
ラビットアイはどんな風に育つのか、とても楽しみです。
基本、植え替えた後は肥料と毎日水やりだけしかしてこなかった初心者ですので、勉強あるのみですが……

5 2020-07-26

鉢植えに2本植えで実がたくさんついており 到着して収穫できましたし まだ実が次々なっています。しっかりした苗木で満足です ブルーベリーは2品種植えがいいと初めて知りました

5 2020-07-10

届いたものに少し不備があり、初心者なので、どうしたらいいか問い合わせしたところ、ご親切に対応して頂き、また、代替え品まで頂き、本当に嬉しかったです。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-06-12

大好物のブルーベリーを自分で育ててみたくて。
既にいくつか実がついている元気な苗木が届いた♪
ベランダなので鉢植えのままだけど、たくさん実ってくれるといいな。

5 2020-05-29

夏が楽しみ♪
実がたくさん!今夏から早速楽しめるので嬉しいです。
毎年楽しめるように、大切に育てたいと思います。

4 2020-05-28

実が成り始めました
しっかり成長していて、3月に購入しましたが、もうかなり大きくなり少し結実しています。購入してよかったと思います。

• mommy2011さん
  • mommy2011さん

4 2020-05-25

元気な苗が届きました。お花もしっかりついたものが届きました。
そのままでも大丈夫との事でしたが大きめの鉢に植え替えました。その後もすくすく成長してひと回りふた回り大きくなりました。実もふくらみ始め今後が楽しみです。

• kaito926さん
  • kaito926さん

4 2020-05-12

元気な苗が届きました。苗は1年半経って植え替えました。割りと放置していたので、改めて育て方を勉強しました。実がなるといいのですが…

5 2020-03-20

ちょっと前に単品で買った苗と比べると少々違いはありますが問題のない苗にもっと買えばよかったと思うくらいです。花のつぼみもついていて今ちょうど咲きかけています。
お友達にもぶるーべりーが好きな人がいるのでプレゼントしようかと思っています。同時に2鉢かったので肥料も2袋入っていました。しばらく肥料にも困りません。購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2019-11-26

孫誕生の記念樹として購入しました。庭に直植しましたが、元気に育つことを願います。4

• 月水海さん
  • 月水海さん

5 2019-09-28

スーパーセールの時に半額で買いました
家に届いた組み合わせはホームベルとティフブルーでした
肥料もついてくるので通常の価格でも良い買い物だったと思います

5 2019-07-12

実付き
以前から欲しかったので凄く喜んでいます
実はもう終わりかと思っていましたが、たくさん味をつけたお品ものが届きました
大切に育てていきたいと思います

5 2020-06-14

可愛い❤️
ラズベリーの水やりに失敗してこの冬に枯らしてしまい、ブルーベリーでリベンジです。
とてもキレイな状態で届きました!実もなっていて、可愛いです。収穫が楽しみです。長く楽しめるように大切に育てていこうと思います。

5 2020-05-31

子供達3人と首を長〜くして待っていました。肥料も頂けて嬉しいです!毎日楽しそうに末っ子が水やりをしています。