びわ 『 なつたより 』2年生 接ぎ木 13.5cm...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月04日20時00分〜2020年12月31日23時59分
2,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-27
  • 我が家は土の全くない庭なので果樹を諦めていましたが、このビワは低木でも実が生るみたいなので大きな鉢植えを用意して到着を待ってました。9月とは思えない暑さが連日続いた時に届いたので、慌てて開封したっぷりお水をあげました。が、、、、葉っぱは全て下向きでぐったりした感じのまま、、、。次の日に鉢に植え替えましたが、数日経った今でも葉は全て下向きでぐったりしています(涙)一番下の葉は少し色も変わってきてしまいました。これって、、、、、枯 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-11
  • 思っていたよりも大きな苗木でした。同封されていた栽培の説明書に使用した農薬と回数が書いてあったので、その農薬の後なのか、葉がかなり白くなっていました。あと、タグの品種名が手書きだったので、本当に[なつたより]なのかと、疑いました。そのタグも針金でキツく巻かれていて、幹にくい込んでおり、取る際に木の皮が取れてしまったので、何らかのダメージにならないかと不安になりました。 ・・・(続きを読む
  • animal0707さん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-12-18

良い状態で届きました
葉も元気な状態で届きました。日本蜜蜂の冬の蜜源にと購入しました。冬に花、大粒な実がなるのが楽しみです。

4 2020-06-22

びわ『なつたより』
届いたのはしっかり成長した苗木でした。早速地植えにしました。届いて10日ほどですが少し成長しました。実がなるのはまだ先ですが楽しみにしています。

• kosiannさん
  • kosiannさん

5 2020-05-28

大満足です。
想像以上にしっかりした立派な苗木でした。
とても丁寧な梱包で、スタッフさんの植物に対する愛を感じました。
大切に育てたいと思います。

4 2019-09-27

一番下の葉は少し色も変わってきてしまいました。
これって、、、、、枯れそう??なのかしら??
私の植え方が悪い?それとも暑さが悪い?w

5 2020-06-13

元気そうな苗が届いてよかったです。 枇杷は、実も葉も使えるので、大事に育てたいと思います。

• kikumaguさん
  • kikumaguさん

5 2020-06-13

少しひょろ長いようですが、元気な苗でした。育て方もかかれており、安心です。
梱包もとても丁寧でした。

5 2020-05-19

ビワなつたより
元気な苗が届きました。 写真のような美味しいそうなビワが実るのが楽しみです

5 2020-06-21

たいへん良い苗をありがとうございました(^人^)
また機会がありましたら、こちらのショップで、と思います。

5 2020-06-14

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントととして、定年後毎日自宅にいる父へ、父の大好きなびわを購入。
届いた苗はとても立派で元気な苗でした。
育て方の紙と一緒にプレゼントしましたがとても喜んでくれました。

• Mm...さん
  • Mm...さん

4 2020-06-09

太くてなが〜い!
産毛がツヤツヤに生えていて、子供も興味深そうに眺めていました。
セールのおかげでホームセンターの値段とさほど変わりない価格で手に入れられましたが、土っ子さんの苗のほうが大きくなってくれそうなきれいな苗でした。

5 2020-04-08

とてもしっかりして思ったより大きな苗木が届きました。

5 2020-03-08

元気な苗
大きな苗木でした。大きく育てくれると嬉しいです

4 2020-01-17

元気なビワの木です。これからの成長が期待できそうです。

5 2019-12-22

想像していたものより立派
ちょっと小ぶり(葉っぱが)なものが届くだろうと思っていましたが、ビワの葉が大きくていいものでした。

5 2019-07-07

家族の意見が対立しています_φ( ̄ー ̄
すごく元気な いい苗が来ました。マンションのベランダで 大きめの鉢で育てます。普段、何も干渉しない家族が 『もっと大きな鉢に植えてあげなぁ〜〜』などのたまいます。
挙げ句の果ては、マンションの敷地にこっそり植えて、収穫しよう!その方が絶対に大きくなる!と連れ去られそうになっています(@_@)
無事に育て上げることができるのか?不安な毎日です。