販売期間
2021年03月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
998円  買い物かごに入れる

5 2021-09-01

割高ですが 絶対に失敗がなく育つので 花木を購入した時は同時購入で 使用します

5 2021-05-25

袋から出した時に不安を感じたのですが、ぎゅっと固めて
真ん中に穴を開けたらいい感じに植えられました。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,255

4 2021-04-09

まだ利用していませんが、植物を育てるのに使用します。多分有効と思いました。

5 2021-09-22

苗と鉢と土を一緒に購入。到着後すぐに植え替えました。
数年後にならないと評価できませんが、良さそうです。

5 2021-04-04

以前購入した花木の植木に 足そうと思い購入です

4 2020-11-22

一緒に購入したロウバイを植える為に購入しました。すごく軽くてふかふかてました。

4 2020-04-05

今回苗木の追加と植替えを兼ねて土一番と合わせて20l購入しました。10号ポット2個分の予定でした。前回購入したこの土が残っていたので足りましたが結構使用するのと鉢が重いので植替え時に土の処分に困るなぁと考えてしまいました。

5 2020-10-16

ふっかふか!
ホントにふっかふかでした^ ^
榊の苗を育てるのに購入、また植え替える時には使いたいです。

4 2020-06-15

苗を購入するついでに購入しました。本当にフカフカで軽く、配達員さんから受け取ったときは土が同梱されているとは気がつかなかったくらいです。

5 2020-04-19

ちょうど良い感じでした
藤の苗を購入する画面の関連として紹介されていたので購入したのですが、土の量も用途もぴったりなうえ、鉢に入れるときにこぼれたりして手を汚すことなく入れることができました。大満足です。いまのところは水やりや雨で表面が固まることもなく順調です。

5 2020-04-09

植え替え用に
オリーブとミモザの植え替え用に購入。
植え替えてから1週間ほど経ちました。
今のところは問題なく、ミモザの方は新しい葉が日に日に成長しています。
期待を込めて星5で!

5 2019-12-31

確かにふかふかです。
思いきって購入して良かったです。確かに善いしふかふかです。

5 2017-03-14

ふかふかの培養土♪(*^^)v
注文番号:234229-20170306-0102094382
ーーーーーーーーーーーー
「ミモザ」購入時に同梱購入です。
商品ページでお薦めされていましたので色々迷う事無く購入出来たのは
とても良かったと思います。
果樹や花木の鉢・プランター栽培用に適した土。
物理性だけを重視した従来の培養土とは異なり、EC、PH、CEC、C/Nなどの化学性を調整。
未熟な有機物は使っていません。
そのまま使える健康な土。石灰、堆肥、改良材を加える必要もありません。
肥料も配合。
この土に植えると、2年間は植え替え不要。
と、有りました。
とても良いと思い購入。

• RMG-mamaさん
  • RMG-mamaさん

5 2016-04-27

桜の苗木の為に…
こちらのショップでは、どんな土を使用しているのか知りたくて購入しました。
一緒に購入した吉野桜に使ってみようと思っていますがフカフカして良い培養土だと思います。(^^)/

5 2014-06-13

月桂樹の苗と一緒に購入
月桂樹(ローレル)15cmポット苗を購入する際、
こちらの土をおすすめされていたので一緒に購入しました。
苗を植え替える際、10号程のポット(植木鉢)を推奨されていましたが
あいにく我が家にはその大きさのポットは無く、
9号なら丁度あったのでそれに植えました。
底に鉢底石を敷いてからこちらの培養土と苗を植えました。
いい感じに出来ました!
赤玉土だの腐葉土だの細々と買わなくてもこれ一つでOKというのはありがたいです!
ただ、培養土は9号ポットでギリギリ足りる量でしたので
10号ポットでは絶対足りなかったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土