4.27
(182件)

2024/05/19
    お祝い用に二軒と自分用、全部で3鉢購入しました。我が家用に到着した株は、花芽がカリカリに枯れており、咲きませんでした。 送り先が咲いたかどうかは、怖くて聞けません。 とても悲しく残念でした。
    注文日:2024/03/07
    2024/05/20
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。 商品は1品ずつ検品・手入れをし、 なるべく花芽がついているものを優先しておりましたが、 今回このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。 土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2024/03/23
    生物なので個体差があるのは承知ですが、想像以上に細くて頼りない子でした…。同時に買った他の苗(アカシアやブルーベリー等)はとても元気だったので桜だけは少し残念でした…。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/23
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。 これから花芽が膨らんで咲いてくるものと思われますが、 土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/14
    裕羅山房さん
    葉っぱのみで開花せず
    開花しませんでした!2023開花予定となっていましたが、葉っぱだけ出てきて、花びらは見る事が出来ませんでした。届いた時からツボミが出そうも無い枝ぶりの為諦めてはいましたが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/04/14
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 出荷する際は、花芽が膨らんできているものから優先的に出すよう心がけておりましたが、 今回このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。 水切れに気を付けて、雪が降る日も外で管理していただければ 来春までに花芽が形成され、満開となりますので 恐縮ですが今しばらく様子を見ていただけたらと思いますが、 今回お客様のご期待に応えられず、重ねてお詫び申し上げます。 土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2023/03/31
    mana078207さん
    2鉢ともお花咲かず残念
    残念ながら3/31付で買った2鉢ともお花が咲いていません… 1つは葉だけ出て、もう一つは芽のままで咲きそうにもありません。 蕾が大きくなったら友人と姉にあげようと思っていたので残念です。 プレゼントは中止にしました。 来年になれば咲くのかな?と少し希望を残します。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/14
    2023/03/31
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 水切れに気を付けて、雪が降る日も外で管理していただければ 来春までに花芽が形成され、満開となりますので 恐縮ですが今しばらく様子を見ていただけたらと思います。 しかし、今回お客様のご期待に応えられず、深くお詫び申し上げます。 土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2022/08/23
    最悪…。→様子見
    発送まで数日~1週間程かかり、やっと届いたと楽しみにしていたら葉が虫食いだらけの盆栽が来ました。 前回のものが気に入っていたのでリピートで購入したのですが、非常に残念です。 追記. ショップさんに問い合せたところ、「購入時期が生理現象や春期の虫害等で、葉に傷みや変色等ございますが、今後の生育に支障はございません」とのお返事でした。暫く様子を見ていくのがベストとの事でしたので、様子を見ていこうと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/17
    2022/08/23
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 商品は出荷時、1品ずつ検品・手入れし、状態の悪いものは 在庫と取り換えなどしておりましたが、 今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。 そのままお育ていただくと、いずれ葉が落ちて 来年開花するための芽を形成し始めてくるものと思われますが、 土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談kください。 また、発送日についてはシステム上どうしても数日以上かかってしまいますため、 何卒ご理解いただけたら幸いです。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2022/04/28
    comedream888さん
    咲かず、新芽が。。。
    2月に購入して、ずっと外でしたが、三重県は割と暖かいので咲くのも早いかと思いましたが、母の日前に咲く気配もなく、葉が出てきました。。蕾が、咲かずに葉になってくみたいです。。。 他の蕾み生きてるのかどうか。。。 液体肥料もあげたりしてましたが、咲かないので、割と咲かすのは難しいタイプなのかなぁと思います。。。。 とても残念です。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/28
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 詳細はわかりかねますが、 一度どこかの時点で水涸れが起きて、花芽が枯れてしまった可能性などが考えられます。 水涸れに気を付けて育てていただければ、来年にはまた花が咲いて参ります。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
    2020/06/18
    残念でした...
    祖母の誕生日プレゼントでお願いしました。 結構花が散っていたとの事で、写真の用に綺麗な状態ではなかった様で、残念でした...
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2020/06/18
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 時期的なこともあって花が散り始める頃にお届けすることとなってしまいましたが、 基本的に外に置いて、冬の寒風に当てながらお育ていただくと 来年の花芽が形成されやすくなります。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点、疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
    2020/01/30
    花芽は確かについていますが、サイトの見本やほかのレビューで投稿された写真とちょっと違いすぎる。花が咲けばまだ印象が変わるかもしれませんが、細い枝1本だけって・・・同じくらいの細さでも根本近くからもう1本くらい出ていないと、花が咲いても上のほうに咲くだけなのでバランス悪そう。説明に「ピンクの花が枝いっぱいに」とあっても枝一本だけだしなあ・・と思います。貴重な桜なので、ということでこのお値段でこれくらいの枝ぶりの画像がでているなら納得もしますが、やはり画像とかけ離れてるとがっかり感がいなめません。こちらのお店では何度か購入しておりいずれも元気ないい感じの木を送って頂いていたので、不満レビューを見てもあまり不安はなかっただけに本当に残念です。一緒に買った別の木が同じ値段ですごくいい感じだったので、こっちをもう一本買えばよかった。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/31
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様のご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。 商品は出荷時、1品ずつ検品し、形や状態の悪いものなどは在庫と取り換えしておりましたが、 今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点、疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2019/04/29
    mamimichi36さん
    残念😢
    育て方が悪かったのか、かなり日数は経ちましたが、全く反応なく蕾のままです。 どうしたものか...。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/30
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今回、今年の開花は既に終わっておりますが、一才桜の方を再送させていただきます。 屋内ではなく、できるだけ直射日光の良く当たる屋外に置いていただき、 お手数ではございますが雨の日以外は毎日お水だけは与えていただければと思います。 一度でもお水が切れてしまうと、見た目ではわかりませんが花芽が死んでしまいますので、お水と置き場所だけは何卒よろしくお願いします。 重ねてお詫び申し上げると共に、よろしければまたのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2018/03/18
    商品イメージと違い小さめサクラでした!!
    ○商品サンプル見本とは、かなり違った、小さめのサクラが、届いた。 ○鉢のサイズは、四角い口径約10cm×10cmの先が小さくなるプラスチックのポットでした。 ○梱包は、四角い間口の口径約13cm×13cm、奥行約40cmの段ボール箱。 ○発注から、到着まで、約6日でした。 ○他店で、同様の商品購入の経験がありますが、今回の商品イメージとの相違は、初めてのケースでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/07
    2015/01/22
    シナモン1211さん
    届きました
    小さくて春が来るのが楽しみですね。家にいながらにしてお花見が出来るなんて夢みたいです。ただ今日届いて開けてみたら、残念な事に枝が1ヶ所折れていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/18