4.27
(182件)

2024/04/08
    goofymkzさん
    残念です。1/19に購入して、知識ないので4/8の今まで水やりしてましたが、そのまま葉桜でした、、、(TT)
    注文日:2024/01/19
    2024/04/08
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 商品ページにも記載しておりますが、 本品は確実な開花をお約束できるものではなく、 その場合は来年からの開花となりますので、ご理解いただけましたら幸いです。 ただ、お客様のご期待に添えなかったことをお詫びして、 今回別途対応とさせていただきます。 あらためまして大変申し訳ございませんでした。
    2024/04/05
    0912goemonさん
    2鉢購入しました。 やっと芽がふき楽しみにしてましたが、一つはいきなり葉桜。 残念でしかありません。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/05
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 至急、別途対応とさせていただきます。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/01
    ojyousamasamaさん
    やっぱり咲かない・・・
    2019年12月に購入しましたが、2020年の春は咲きませんでした。盆栽向きと書かれてあったけど、面倒なので2020年の初夏に土に植えましたが2023年の春になっても葉芽はついているけど花芽が付かず咲きませんでした。
    注文日:2019/12/05
    2023/04/03
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様にはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 地植えにされていると思われますが、 その場合枯れている様子がなければ、まず地中の根が時間をかけてある程度まで大きくなっていき、 その後に地上部が成長していくので栄養分が自身を大きくするほうを優先して 花を咲かせる分まで回っていない可能性などが考えられます。 根が動き始める2月頃にチッソ:リン酸:カリのバランスが良い肥料を与えてあげるなどすると効果的です。 土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。 よろしくお願いいたします。
    2021/04/22
    れいた0512さん
    咲かず…
    一輪も咲かずに春が終わってしまいました😭
    趣味
    注文日:2020/11/21
    2021/04/23
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 別途対応させていただきますので、 確実な対応をさせていただくために、 誠に恐れ入りますが、ご注文履歴などからのお問合せや メール、お電話でレビューご記述の旨とともにご連絡をいただけると幸いです。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2021/03/21
    スーパーセールで、娘への誕生日プレゼントとして購入しましたが、写真とのあまりの違いにがっかりしました。セールだから仕方がないのかなあとも思いましたが、他の方の画像等を見たら、立派な苗が届いている方もいて、当たりハズレがあるのですね。プレゼントには出来ませんでした。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/22
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 生産者によって苗の作りは違うものの、 状態の悪いものなどは出荷時に取り換えなどしておりましたが、 今回はお客様のご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2021/03/20
    いびチンさん
    買わなくても良かった。
    半額だからと思って買いましたが、買わなくて良かった。枝振りも邪神とぜんっぜん違うし、咲いてもさほどと思われるフォルムでした。残念です。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/12
    ショクシツさん
    サイヤク
    今日届いたけど写真とは全然違うショボイし。花芽の枝は折れてるはスーバーセールだからか、二度と買わないです。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様の声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう スタッフ一同努力して参ります。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2020/07/27
    散髪した?さん
    買っただけで何の変化も有りませんでした。
    結局、届いた時のまま何の変化も無く芽が出ることも、葉が出ることも、当然、花が咲くことも無くでした。 何度も(他店ですが)桜を買いましたが(翌年は咲きませんでした。)買った時に咲かなかったのは初めてです。生きてるんだか死んでるんだか判らない状態です。 結局、何の変化も有りません。ここの商品は、軒並み、こんな感じ・・・もう、買わないかな。
    注文日:2019/12/05
    2020/07/27
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、 お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 この時期に葉が出てこないということは、残念ながら枯れてしまっているものと思われます。 詳細がわかりかねますが、水枯れなどが可能性として考えられます。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点や疑問に思ったことなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2019/04/18
    7743764さん
    無念…
    見事に咲きませんでした… 残念… 楽しみだったのに…
    注文日:2019/03/08
    2019/04/19
    この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今回、今年の開花は進んでおりますが一才桜の方を再送させていただきます。 屋内ではなく、できるだけ直射日光の良く当たる屋外に置いていただき、 お手数ではございますが雨の日以外は毎日お水だけは与えていただければと思います。 一度でもお水が切れてしまうと、見た目ではわかりませんが花芽が死んでしまいますので、お水と置き場所だけは何卒よろしくお願いします。 重ねてお詫び申し上げると共に、よろしければまたのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/03/13
    しん1181さん
    スーパーセールで、半額になっていたので、2株購入しました。届いた1株は、つぼみが3個くらいしか付いていない枯木の様な株で、満開の桜はどう考えても無理です。結果半額ではなくて正規の値段で1株買った様なものでした。残念です。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/13
    この度は当店より商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また、それにも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 出荷の際は1品ずつ検品し、枯れや状態の悪いものはその場で交換などしておりましたが、 今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。 重ねてお詫びしますと共に、よろしければまたのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2018/10/14
    楽しいフランさん
    枝折れ、芽落ちが目立って残念です。
    本日届きましたが、梱包の際のミスだったのだろうと思いますが、最近折れたのだろうと思われる枝が3本と花芽であろう芽が2つ鉢の中に落ちていました。残る花芽は一番太い天頂の4~5程度で来春の花はあまり期待できません。ちょっと残念な買い物でした。 ショップには是非商品の質の管理に十分に配慮いただき梱包して頂きたいと思います。 写真を添付します。枝折れ箇所です。 思った通り、花は咲きませんでしたし、立ち枯れしました。根腐れを避けるため、冬の間は水遣りは最小限にしましたが、元から不良品だったと判断します。 このショップでは同様のトラブルを過去に二回経験していますので、今後お取引はございません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/09
    2018/10/15
    この度はお客さまにご満足いただける結果に至らず、深くお詫び申し上げます。 お客様の声を真摯に受け止め、今後同じことがないよう努力して参ります。 土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、 よろしければお気軽にご連絡ください。 あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
    2018/04/07
    一輪も咲きませんでした
    開花をとても楽しみにしていましたが さくらは一輪も咲かず、今は新芽の葉が青々と伸びています。とても残念でした
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/28
    2017/03/12
    小さいよ・・・
    売り切れで残念に思っていたところスーパーセール中に復活しているのを見つけ即購入! 今年は売り切れと書いてあったけどスーパーセールに少し残してあったのかな、と楽しみに待っていました。 今朝届いてワクワクしながら開けたところ、あれ?入ってない? 不安に思い明細を見ても入っているし・・・まさかこの梱包用に入っているみたいな小さな箱じゃないよねと思って開けたら小さな小さな桜が入っていました。 もう1つの一回り小さいのと間違えてないかな。 4号鉢とあるけど10cmくらいしかないし。 蕾も少ないし幹も枝も細くて貧相だし。 植物は個体差があるのはわかるけどあまりに写真や皆さんのレビューと違いすぎる。 一緒に購入した他のものがよかっただけに一番欲しかった桜がこれではショックが大きかったです。 追記:今日メルマガにあった再入荷された一回り小さいほうの画像を見ましたがまさにこちらですね。 金額違うのにひどいです。 こんな小さいほうしかないなら他店で購入したのに。 しかもちゃんとこちらのページから購入したので1080円でした。 ひどいですね・・・。
    注文日:2017/03/05