販売期間
2017年04月01日00時00分〜2021年12月31日23時59分
598円  買い物かごに入れる
  • 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2021-09-16

なかなかスリット鉢が無かったので、安く手に入ってラッキーでした。
YouTubeでもスリット鉢が良いと言われていたのですが、近所のホームセンターでは無かったので助かりました。

5 2021-05-25

こんなにスリットがあって水をあげたら土が出てしまうかも
と思ったのですが、大丈夫そうです。

5 2021-06-18

ブルーベリー苗を2本植えるのに購入させて頂きました。大きさ丁度良く、しっかりした作りで購入して良かったです。

5 2020-10-16

水捌けがいい。
榊の苗にはまだまだ余裕があって、ゆっくりと大きく育てられそうです^ ^

5 2019-11-07

ゆずや、レモン用に買いました。思ったより小さかった・
でもいずれは庭植えにするので根を大きくしようと思います

• hashiwoさん
  • hashiwoさん

5 2020-03-31

ミモザの苗を買ったので、送料無料にするためと苗の植え替えのために合わせて購入。
きれいな良い鉢です。軽くて扱いやすいです。大きさもミモザにちょうど良いと思いました。

5 2020-07-16

使いやすい鉢です。スリットがあるので水はけが良いです。

4 2020-06-18

試しに
試しに買って見ました、良いけれど、もう少し丈があるものが欲しかったので、こちらは何を植えようか、検討中です。

5 2016-05-14

小さいのから大きいのまで全てスリット鉢で育てています。スリット鉢は鉢底石もいらない、スリット効果で根が健全な状態を維持できるので気にいっています。、土をいれる時は最初に土を湿らせてから鉢に入れてあげると、土がこぼれ出てくることもないです。

5 2011-07-17

こちらのお店で購入したサルスベリ2年目ですが 冬越えもできておかげさまですくすくのびのび育っていて いい鉢です。

5 2011-02-14

これからは、スリット鉢!
スリット鉢は、根がまわらないので、植物が元気に育ちます。
ちょうど使いやすいサイズで、低価格で購入でき、満足です。

5 2010-10-24

現在6号鉢を使っていて、大変良かったので、苗と一緒に購入しました。他店よりお安いです。

4 2018-11-21

二度目です
根が良く張り植物が元気に育つとの事で購入し、今回は2回目の購入です。

4 2018-01-20

春になったら
三種類のスリット鉢を購入しました。説明の様に根が生き生きと伸び、元気に生育するのを期待します。

4 2015-04-04

全くの初心者ですが…
ライムの苗と同時に購入しました。
ほとんど植物育成に知識がないので、とりあえずショップのお勧めに従って購入。
あと、同時に土も購入。
苗、土、鉢があればとりあえず何とかなるし、商品到着後にすぐ設置できるので、
初めて始める人は、ついでに買っておいてもいいのでは?
買いに行く手間も省けるし。
機能面はわかりません。初心者ですから…しかし、不満はないです。
迷ったら、とりあえずこれ買っとけ!…ということでいいと思います。