最高級品質!森のふかふか培養土 【 果樹用...(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月04日20時00分〜2020年12月31日23時59分
998円  買い物かごに入れる

5 2020-07-26

容量のわりに高価だと思ったのですが 同時に購入した苗を植えるのに使いました その後の苗はしっかりと根付き良かったです

4 2020-07-16

一緒に購入した苗をこの土に植えました。よく育っています。使い始めはなかなか水を吸わなかったので、注いだ水が縁からあふれて心配でした。日が経つにつれてほどよくなじみました。ただ、少し沈んできたので、土を追加しなければならないようです。

5 2020-04-25

本当にふかふかで植物が喜びそうです!
扱っている方も癒されます。
きっと美味しい実をつけてくれるでしょう。
期待度大です。

5 2020-03-16

本当にフカフカな培養土です。お花や苗木のプランターに。

5 2019-08-24

便利です。
パッションフルーツとか買ったので早くちゃんと実が付くようにと買ってみました。ふかふかで便利です。

4 2019-02-14

一緒に購入した苗と鉢用に購入しました。割高にも思えますが初めて購入するお店なのでお試ししてみます。

5 2019-07-02

とても良い土ですね
到着してすぐ植え込みに使いました。スリットの鉢とセットで購入しました。二週間ほどたちますが、とても元気に育っています。配合の良い土だと確信が持てます。ありがとうございます。

4 2018-12-16

七号スリット鉢にセールで半額だった桑の木を植えました。ゴロ土をすっかり忘れてたので、水きりネットに発泡スチロールを入れて敷き詰めました。
五号鉢の土丸ごといれて、七号鉢二つ分で少し余るくらい。
目安量がわからなかったので、無事足りて良かったです。目安量があるとさらに良い。

5 2018-08-20

よさそう
元気に育ってほしいので、お店オススメの土を購入しました。初めてなのでオススメ頂けると助かります。

5 2015-03-10

レモン用に購入しました
とてもフカフカで立派に育ちそうだと思います 良い土を有難うございました♪
注文番号:234229-20150301-045063119

5 2010-09-24

この土は水はけもよく一緒に購入したサルスベリもすくすくと育ってます。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-02-16

果樹苗の鉢植え用に購入しました。
見た感じと水はけは良いようです。結果が分かりませんが楽しみです。

5 2013-12-30

果樹用の培養土にちょうど便利に使えて良いです。できれば10ℓ以上のサイズの物も用意してもらえると助かります。

5 2010-08-13

デラウェアとキウイフルーツを植え替えました。
いまのところ問題なく両者ともすくすくと育っています。
写真はデラウェアです。

5 2014-07-19

高い土ですが、確かによさそう。ふかふかで期待できそうです。ちょっと購入量がたらず、土だけ追加するには送料もかかるので近くのホームセンターで別のを追加するハメになってしまいましたが・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土