販売期間
2021年03月04日20時00分〜2021年12月31日23時59分
2,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-06
  • 購入後3シーズン目、ついに長さ7cmぐらいの立派なレモンの実が収穫できました!本当に嬉しいです!生育環境は、戸建て&鉢植えです。今まで、花はたくさん咲くのですが小さな実がついてもレモンの木みずからが体力が無いためか実をポロポロと落としてしまい、残念な思いをしてきました。諦めずに水と適切な肥料を与え、アゲハ蝶が飛び回る時期には卵を産みつけてないか毎日のように葉っぱを観察し、卵やゴミのように小さな幼虫を見つけたらすぐに取ったりして、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-04
  • 植え替えのため鉢からだしたところ、根っこが10センチもなくかなり品素な苗でした。購入から2ヶ月、今のところは枯れてはいませんが、他に同時期に購入した植物より発育が悪い印象です。こちらのレモンはオススメしません。 ・・・(続きを読む
  • swallows6さん

5 2021-01-06

生育環境は、戸建て&鉢植えです。
諦めずに水と適切な肥料を与え、アゲハ蝶が飛び回る時期には卵を産みつけてないか毎日のように葉っぱを観察し、卵やゴミのように小さな幼虫を見つけたらすぐに取ったりして、管理を続けてきました。
レビューを読むと辛辣なコメントも結構ありますが、レモンは実を成らせるのが結構難しいと実家の親から聞きました(別店舗で購入した実家のレモンの木は数年経っても一度も収穫できてないそうです)。
1年程度で諦めたりせずに、気長に見守りながら育てていくのが大事だと思います。
ただ柑橘類を育てたいだけなら、金柑は簡単に実が成ると思うのでお勧めです。

2021-01-06
長期間 気にかけて、愛情を注いで育てていただいて、本当にありがとうございます。
(素敵な栽培の様子、私たちも嬉しいです^^)
今後もたくさん収穫を楽しんでいただけますと幸いです。
  • mimo9174さん
  • mimo9174さん

5 2021-01-19

★3シーズン後が楽しみ
『購入後3シーズン目、ついに長さ7cmぐらいの立派なレモンの実が収穫できました!』というレビューを参考にし期待満々で購入してみました。既にミカンは取り込むほど順調に成長しているので同じ柑橘系ならレモンがいいかもしれないと期待しています。トゲ無しというのが嬉しい改良です♪

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

4 2021-04-07

無農薬のレモンが欲しかったので。
近年スーパーに並ぶレモンは無農薬はまず見ないですね。
皮まで安心して使いたいので、育てる事にしました。
地植えで大きく育ててはあげられない小さな庭ですが、
胡瓜とトマトを今年は諦めてレモンを育てていこうと思います。
トマトはいずれ栽培方法やスペース確保が出来れば再開します。

• 4F9さん
  • 4F9さん

5 2021-03-28

元気な苗が届きました。
グレープフルーツを育てていてトゲがすごく毎年大変なのですが、こちらのレモンはトゲなし。このまま元気の育って欲しいです。

• nobuhime744さん
  • nobuhime744さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2021-03-27

大変良い苗でした。元気に育っているかな。

5 2021-03-13

生き生きとした苗木でレモンがなる日がとても楽しみです!

5 2021-02-28

可愛い(^-^)
本日レモンの木届きました🎵
とても綺麗に梱包されていました。有難うございましたm(_ _)m
育て方等も丁寧に書いてあり大切に育てたいと思いました。
以前に別のお店で植物を購入した事が有りますが
何の説明も無く売りっぱなしな印象でしたので此方のお店はとても信頼出来る気がします。

4 2021-02-26

元気な大きな苗ありがとうございます、育て方の用紙もはいていて助かります、

• にいーさん
  • にいーさん

4 2021-02-24

元気な苗が届きました。車が汚れることなく 購入できるのが利点を思いました。

5 2020-12-17

以前こちらで購入したグランドレモンよりしっかりした苗木で葉も美しいです。
マンションのベランダで育ててるので環境が合わなくなるかもしれませんが、グランドレモンはしっかり育ち収穫できてレモネードにしたり果実酒にしたりと楽しめています。
こちらのレモンも期待できそうです。
立派なものを入手できて大変満足です。
レモン大好きです。いくらあっても困らないです。ジャムにして冷凍したら年中楽しめます。

• oriharukaさん
  • oriharukaさん

5 2021-09-09

思っていたよりも立派な苗が届きました。
トゲ有りのレモンを育てているのですが、刺さるととても痛いので、トゲなしが育つのが楽しみです!

5 2021-08-13

ずっと再入荷するのを待っていた、トゲ無しレモンが届いて嬉しいです!
梱包も丁寧で、とっても元気な状態で届きました。ありがとうございます!
来年実を付ける予定の苗とのことなので、大事に育てて美味しい自家製レモンを収穫するのが楽しみです。

4 2021-06-16

鉢のままで育てています
大きくなって花も咲きました
実がなるのが楽しみです

5 2021-06-01

3月に購入しました。
失礼ながら、半額だし、貧相でも仕方ないか…とレビューみて不安になっていたのですが…
5月に入って花がたくさんつきました。暑くなるに連れてだんだんしっかりしてきたので季節の問題だと思います。他に買った苗もとても元気です。また購入します。

5 2021-04-19

じっくり安心して育てる楽しみを頂きました
花目の沢山ついた鉢が届きました!
レモンを育ててみたいと思いつつ、お世話をする上で懸念していた棘のないものをようやく買うことが出来ました。
お世話の仕方もプリントにして同封してくださり、安心です。今後が楽しみです。