トゲなしレモン 6号鉢植え 接ぎ木苗(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月20日23時00分〜2020年12月31日23時59分
2,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-22
  • 初レモンの樹
  • きれいな苗が届きました鉢から土がこぼれないようにしっかりビニールで養生されていました早速スリット鉢に植え替えトゲは一つだけ発見しましたが植え替え時にも全く問題ありませんでした水切れに気をつけて大切に育てます ・・・(続きを読む
  • chai425さん
  • 3 2020-03-17
  • 若いうちはトゲアリ
  • 他の方の口コミを見ると、花が咲いていたり実がなっていたり、良いなぁと思い購入しました。届いたものは葉は黄色や薄い黄緑、白い斑点、カビ?と思うような元気のないものでガッカリ。トゲも沢山付いていてクレームにしようかと思いましたが若いうちはトゲがあると説明され何となく納得できませんが、とりあえず枯れては居ないので頑張って育ててみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • しゅんしゅん☆彡さん
  • Lin*さん
  • Lin*さん

5 2020-04-23

とても元気でつぼみがたくさんついた苗が届きました。予想より大きくて感激しました。
何個か買いましたが梱包も丁寧で綺麗だし、全て元気で素晴らしかったので自分がこのお店を覚えておく用にもレビューを残しておこうと思って。
ネットで植物を買うとたいていガッカリしますが、このお店はとてもよかったです。次もこのお店で買います!!

4 2019-06-16

アゲハチョウとの戦い
届いた年はレモンが4つくらいついて、途中で落果して結局1つになりました。でも、とても瑞々しく美味しかったです。届いた春は元気で葉っぱも延びていましたがそのうちにアゲハチョウの幼虫との戦いに(^-^;。寒くなり葉っぱがほとんど落ちてしまい慌てて室内に取り込んで越冬しました。結局次の春には葉っぱが数枚しかない貧相な苗木になってしまいましたが、6月の今やっと新芽が増えてきました。そしてまた、アゲハチョウの卵を見つけては取り除いています(^-^;

5 2019-10-03

しっかりしていました
何年生の木なのか明記されていなかったので少し不安でしたが、幹の太さもありとても良い苗木でした。これからが楽しみです。

5 2020-05-01

初めてのレモンの苗木
レモンの苗木に興味を持ち、様々なショップの中でも評価が良かったので初めてこちらでいくつか注文しました。
梱包は綺麗で丁寧でした。
私のところへ来たレモンの苗木は予想より背のが高く、とても元気でした。
少しだけ小さなドケをみつけましたが気にならない程度です。
鉢で大切に育てたいと思います。

5 2020-05-17

綺麗で立派なレモンです。
母にプレゼントで購入しました。
丁寧に梱包されていて、とても立派なレモンが届きました。
母もすごく喜んでくれました。

5 2020-05-09

せっかくの庭に実のなるものを…
花がしっかり咲いていました。とても良い匂いがしています。実がつくのを楽しみに育てます。

• NobbyRSAさん
  • NobbyRSAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

4 2020-04-18

とりあえず問題なし、今後の成長が楽しみです

5 2020-04-17

買って良かった
とてもしっかりとした苗木でした。
届いたままの鉢でOKと書いてありましたが、同時購入したスリット鉢に植え替えてみました。
実がなるの楽しみです。

5 2020-04-16

ただいま四月の中旬。小豆粒状の大きさと色のつぼみが枝のそこかしこで
咲き出そうとしているのが分かります。それも「土っ子倶楽部さん」に問い
合わせて分かりました。ベランダに鉢植えで育てる木が欲しかったのですが
丁度いい大きさです。
鉢の大きさや土の種類もいろいろにアドバイスいただき、実がなるまで
頼りに出来て嬉しいです。

5 2020-03-27

今年は霜が下りなかったので
葉っぱがそのまま残りました。
3月に地植えしましたが元気です。

• トイ4947さん
  • トイ4947さん

5 2019-06-18

なかなか立派な苗
お届け見本とほぼ同じようなものが届きました。
実はついていないか、赤ちゃんサイズが取れたようですが、輸送のストレスを考えると実を付けない方が苗のためかなとも思います。雨の時期だったのでナメクジが一匹ついていましたが、植物を育てる以上虫はつきものだと思うので文句はありません。果たして実をつけるまで育てることができるのか不安ですが、スーパーセールを利用したので、いいものがいいお値段で買えました。

• kokatayoiさん
  • kokatayoiさん

5 2020-05-30

元気な苗木です
かわいい花と、小さな小さな実の赤ちゃんがついた元気な苗木が届きました。
今年は鉢植えのまま育てて、来年の春先に地植えにしようと思っています。

• smilykikiさん
  • smilykikiさん

5 2020-05-29

楽しみです。
本当にトゲがないです。
まだ小さいので、実が成るのは少し先の様ですが、楽しみです!

4 2020-05-28

成長が楽しみです
レモンの樹を買うのが憧れでしたが、思い立ってみるとタイミングよくお安く購入できました!3月に届いたときよりも成長し、花が咲いています。まだ実がなるかはわかりませんがとにかく成長を見守るのが楽しいです。

5 2020-05-06

健康で長生き
自宅で無農薬、無化学肥料で育てて丸ごと頂きます❗️