4 2011-05-25

これは首が左右に動くタイプではなかったんですね。でも上下に動かせるから空気の循環にはいいのかな!?
アロマオイルは使ってみたけどうーんどうかな〜小3の子はにおいがするとはしゃいでたけど…

5 2010-08-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
大きさのわりに強力です。直接あたるより、少し離れた場所に置いて空気を循環させて使うのがベストですね。音が若干気になるけど、許容範囲内です。むしろ涼しい風が来てるって感じがして好きかも。

4 2010-06-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
そろそろエアコンの時期なので
今年こそはとサーキュレーター購入!
まだ一度しか試していませんが、
冷気がお部屋に広がってとってもいいかんじです。
夏になったら毎日大活躍しそう!

5 2010-06-03

• 使いやすさ:5
このサーキュレーター、部屋のインテリアにもなるし、空気んも循環するのにもいいし、賀って良かったです。
色違いでも、ほしいなとか思ってます。

5 2010-06-03

• 使いやすさ:5
注文してすぐに届いて、助かりました!
デザインも色もとても良かったです。
音は、サーキュレーターなので想像していた程度でした。
欲を言うならば、もう少し風量を調節できると良かったです。

• hiyommさん
  • hiyommさん

4 2011-06-29

• 静音性:1
サーキュレーター
サーキュレーターなら、冬も使えるし一年中出しっぱなしでも違和感ないし・・・ということで、ブラウンを購入!さすがに、音はうるさいですがエアコンを28度設定にしてもリビング全体に涼しい風が循環します。これは、冬の暖房時期も活躍してくれそう。楽しみです。一つだけ改善してほしいのは、両端にある角度を固定するねじみたいなやつのしまりがあまいです。きつく閉めすぎると壊れそう・・・

5 2011-05-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
かわいい色とスタイリッシュな形が気に入りました。アロマは冬だけと思っていたけど、使えるなんてうれしい!

5 2011-05-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
想像通りのサイズと見た目。
サーキュレーターなので、音はこんなもんだと思います。
部屋にあわせて茶色を購入。
おしゃれに決まってます。

• youpurinさん
  • youpurinさん

4 2011-05-20

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
エアコンの風を循環させるのに購入しました。デザインが良いのを探していこれを見つけました。

• mana3994さん
  • mana3994さん

5 2011-05-19

可愛い♪
今日到着しました。デザインが凄く可愛いし、大満足です。
子供達も凄く気にいっています。もう一台購入しようかと検討中です。

5 2011-05-19

• 使いやすさ:5
パワフルなのが最高です。
遠くまで風が届くので、広い部屋でも大丈夫だと思います。
アロマポットが磁石でくっつけられるので簡単に変えられてとってもいいです。

4 2012-08-07

• 静音性:1
【デザイン】
小型でカラーも3色あり、可愛いと思います。私は緑を購入しましたが、インテリアとしてもすごくいいと思います。
銀色のフォルムや、ちょっと厳めしい角度調節ネジなどもお洒落かと思います。
【サイズ】
小型で持ち運ぶのが簡単なので、重宝しています。
床から直接風を送ってくれるので、和室において活躍しております。
【機能・メニュー】
あくまで扇風機ではなく、サーキュレータなので、おやすみやタイマー機能はついていません(ついているサーキュレータも存在するのかもしれませんが…)。
風の強さは二段階あります。後ろのつまみで簡単に調節できます。
そのほか、高さ調整などはできませんが、風の向きがだいたい90度調整可能です。
前記の通り風の強さは二段階調節可能です。
まだアロマ機能を使用してはいないのですが、アロマボトルが3本ついてきました。秋に向けて使用したいと思っています。
【静音性】
残念ですが、静音性は殆どないと言っていいと思います。
テレビや音楽をそんなに見ない、聞かない方は余り気にならないかもしれませんが、最初に点けた時は多少うるさいと思ってしまいました。
テレビや音楽を聞く時は、通常よりちょっと音を大きめにしなくてはならないかもしれません。部屋が広い方は平気かもしれませんが…。
【パワー】
結構あると思います。涼しいです。
普通の扇風機と殆ど変らないと思いますが、弱い風がほしい方には少し強めかもしれません。
【使いやすさ】
小型で持ち運び易いし、つまみで簡単に風量設定ができるのでとてもいいかと思います。
エアコンなどで空気を冷やした際に、冷たい空気をかき回してくれるので、眠る時は事前にそうしておけば部屋が涼しいまま眠れます。
【その他】
和室で使っているので、洋室で使う際にどう風がくるかはわかりません。
高さ調節ができますので、別段問題はないかと思いますが…。

5 2011-07-16

• 使いやすさ:4
仕事場とプライベートで利用してます
コンパクト パワフル とても重宝しています。
私はアイスクリーム店を経営しています。
夏の猛暑で冷凍機器やショーケースなどが熱を持って冷却効果が薄れてきます。
そこで冷却部の熱を持つところに常時このサーキュレーターで風を当てています。
そうすることで今まで冷却が進まなくなっていたい冷凍機器も息を吹きかえします。
気に行って プライベートでも利用しています。
夏は扇風機 冬は暖房の補助、室内の暖気循環に利用してます。
デザインもかわいらしく気に入ってます。一年通して使えてこのお値段はお手頃だと思います。

4 2011-07-14

• 静音性:2
猛暑用
【デザイン】色がいろいろあってコーディネイトしやすいです。
【サイズ】ちょうどよい大きさでした。
【機能・メニュー】簡単な操作ですが、壁際に置くと、少しずらさないとスイッチをきれません。
【静音性】他のものと比べると大差ないと思います。
【パワー】サーキュレーターだけあってすごいパワーです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】アロマがついていたので、アロマもあわせて購入しましたが、実際全然かおがしません。お部屋の問題もあるのかもしれませんが。なので、アロマと歌ってはいますが、実際使わないと思います。もったいないので、アロマポットをかってそっちで使用したいともいます。

• Coquiさん
  • Coquiさん

4 2011-07-09

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:2
節電できるかな
届きました。小さい我が家にはもう一回り小さくてもよかったかも。インテリアに合わせて青と思いましたが、すでに売り切れだったので、白にしましたが、白でよかったです。周りになじんでます。目立たせる存在ではないので、目立たない色で正解ですね。
節電は常に心がけていますが、これでさらに節電できるかな。音は皆さんが書かれているように、気になるっていえば、気になるかも。でも、窓を開けていたことを思えば、気になりません。
アロマも一緒に購入して、早速つけてみました。いい香りを楽しむ予定でしたが、キッチンで母がカレー作りを・・・すべて打ち消されました。アロマの瓶からはスーッとするいい香りがするので、夜に再挑戦します。