5 2010-10-25

視力回復
小学1年生の娘が黒板の文字が見えないといいだしたので、いろいろ調べていたらこの商品に出会いました。本日(10月25日)届きました。まず0.01の私が挑戦しました。眼鏡なしでテレビが見えた!!!そして母が挑戦。老眼鏡無しで字が読めた!!!あとは娘が小学校から帰ってくるのを待つだけです。本当におすすめです(*^^)v

5 2011-05-23

アイトレーニング
視力が0.1ありませんが、これを付けたら、2m以上離れた場所から、テレビがくっきり見えて驚きました。視力アップに向け、これからトレーニングを頑張ってみようと思います。顔が小さいほうなので、このサイズはぴったりでした。

• tommy734さん
  • tommy734さん

4 2010-10-26

娘の視力低下を防ぐために購入しました。
100均で似たようなのを買いましたがやっぱり違いますね・・・
ゲームやDVDを見る時につけてます。
回復するといいなぁ。

• 純0700さん
  • 純0700さん

4 2012-08-06

ちょっとビックリ!
子供のゲームでの視力低下してきてるので、少しでも目に良いことをと思って夏休みに試そうと思い、私自身も目が悪いので親子で2個購入しました。
装着してすぐに、普段メガネなしでは、みえない文字や画像がくっきり見えてびっくりしました。
子供も珍しさと見えやすさがすぐ実感できたので、少しの時間ずつちゃんと利用してくれました。
ただ10日以上経った頃子供は見えやすさが低下したようで、あまりよく見えないとかけなくなりました。
かけると視界が狭いせいか全体に暗くなってしまうので、使用は短時間がオススメです。
子供にも時々でいいからともう少し使用を促しています。
私自身は、メガネなしで過ごせてとても疲れないので、今後もできるだけ自宅で短時間ずつでも利用を続けたいと思います。

5 2012-02-07

子供の近視に
小学1年生の子供の視力が現在裸眼で両方とも0.5。購入を躊躇するまでもないお手頃価格なので、視力低下防止のためになればと思い購入しました。
まだ幼い子供なので、物珍しさもあってか喜んでかけてくれており何より「良く見える!」とかなり驚いています。
どうせなら、かけて見る対象を近くのテレビではなく遠くの風景などにすれば更に効果も高まるのではと思ってます。
あと、裸眼0.06の私自身も試してみたところレンズの色味のためか視界は暗くなるものの眼鏡やコンタクトレンズ無しで2メートル以上先のテレビも普通に見えるし、時計も難なく読めました。
両親共に近視・乱視があるので、大人用も改めて購入検討中です。とても気に入りました!
これのおかげで視力が回復するとまでは期待していませんが、眼筋のトレーニングやリラックス効果という点は見過ごせないと思ってます。

4 2011-10-08

視界が暗なるので見づらくて疲れるかと思いきや、ほんの数分使用しただけでも、マスクを外すとすごくスッキリします。裸眼でモノが見えるというのも良いですが、使用後のスッキリ感が良いです。
私は近視で、両目とも0.1以下です。メガネが無ければ、パソコン画面すらろくに見えません。距離15センチが裸眼の限界なので(笑)自分の手元すら怪しいです。
ですが、このマスクを使用すると、PC画面くらいなら見えました。(ちょっと顔近づけないとつらいけど…)
ぼんやりとテレビを見るくらいなら問題なさそうです。本を読んだり手元の作業をする時は、視界が暗くなるので不便です。編み物しようかと思ったのですが、やりにくかったです。
普通のアイマスクとして使うのが一番いいかも。(笑

4 2011-08-11

目の不調改善に。
普段コンタクトなうえ、1ヶ月ほど前からたびたび目を酷使してそのあとのケアを何もしてこなかったせいか短期間に視力がガクッと落ちたためこれはまずいと思い焦って購入。
毎日夜に10分〜15分ほど着けて、遠くの光や室内の遠くのものを見たり眼球を動かすなどの運動を続けました。結果、1、2週間すると少し改善が見られました。
しかし、改善してきたのをいいことにしばらく着けるのをサボってPCやゲームを続けていたら元に戻ってしまいました・・・。
当たり前といえば当たり前ですが、毎日欠かさずにやらなければ意味がありません。
劇的な視力の回復、とまではいきませんが目の疲れは取れますし、少なくとも自分のような中途半端な使い方をしなければ効果を実感できるのではないかと思います。

• HEIKAさん
  • HEIKAさん

5 2010-12-19

寝る時に
最近コンタクト使用時間が長い事もあり、疲れのせいか
充血や視力があまり出ないこともあり何か視力回復はないか探していました。
寝る時にテレビを少し見ていたりするのでメガネをかけたまま寝てしまったりしてメガネが曲がったりする心配もしていたところこちらのアイマスクを見つけました。
かなり近視と乱視の強い私ですが裸眼でピンホールからしっかり物を見ることができて感動。
周りが遮光されるので暗いですが、おやすみタイマーをかけて寝つくまでのテレビを見る数分なので気にならないですし、むしろ直ぐに寝付けて良いです。
私のようにテレビを見ながら直ぐ寝てしまう方などにお勧めです。ピンクを購入。地味なアイマスクのイメージと違ってかわいいです。

4 2012-10-19

視力0.2、小4の娘に。テレビを見る時に10〜30分使用。3m先のテレビの小さい文字もはっきり見えるそうです。紐を調整すると、耳たぶが折れ曲がってしまうので、子供用ですが大きいです。0.05の私も人物の顔は、しっかり見えました。まばたきする度にまつ毛が視界に入る、装着後は、蒸れて汗が付きますが、暫く毎日の習慣にしてみます。

• KAGUTSUCHIさん
  • KAGUTSUCHIさん

5 2012-07-12

びっくりぃ
今まで、こうのような商品は、だまされるんだろうなぁ。って思って、手を出したことはありませんでした。
でも、子供と一緒に使えそうだし、デザインも子供向きだしなんとなく買ってみようかなぁ。って。 そーしたら、
今日商品が到着し、子供より私が先にやってみました。 すごいんです。ピンホールメガネとはいえ、裸眼で見えるんです。 すごーい。 筋力アップで視力が良くなれば良いのになぁ。って思いました。
ドライアイもよくなればいいなぁ。

5 2012-05-28

レビューを見て購入しました。
小2の娘の視力がおちてきたので、すがる思いです。
デザインもカワイイし、珍しいのか、娘も喜んで付けています。
毎日10分ずつ付けるようにしています。
初めて1週間くらいですが、付けた時は、文字が見やすいと言っています。
夜、気が付いた時に私もこれを使用していますが、やはりPCの画面が見やすいです。
このまま続けて習慣づけたら、少しは視力が回復するような気がします。
視力がアップしたらまた報告したいです。

4 2012-05-09

よく見えます
40代主婦です。自分用に買いました。両目とも視力が0.1以下です。
これを着用すると暗くなりますが、はっきりくっきり見えます。
離れていてもテレビがよく見え、洋画の字幕もわかります。
コンタクトやめがねをしないのに見えるなんて嬉しいです。
ピンクを買いましたが画像より鮮やかなピンクのように思えます。
アイマスクとしても使いたいと思います。

5 2012-04-25

視力検査でD評価を貰ってきた小学生の娘の為に、視力回復の手助けになればと購入しました。
先程届いたので、まずは同じく眼の悪い私もつけてみました。
レビューに書かれている方も多かったのですが、本当に凄くよく見えます。
暫くつけて、アイマスクを外したら眼がすっきりしていて更にびっくりo(^-^)o
眼に良さそうなのを実感出来たし、気持ちが良いので、私も娘と一緒に続けていきたいと思います。

• 雪国1880さん
  • 雪国1880さん

5 2012-04-10

わたしは左右不同視で斜位があるので、メガネやコンタクトをはずした後
視力の弱いほうの目が遊んでしまう感覚があるのですが
(けっこう落ち着かないものです)、
これをつけて2〜3分部屋の遠くを見てれば両目の足並みが揃います。
かなり助かります。
寝る前にやっとけば起きた時の見え方がスッキリしてる気もします。

4 2012-01-30

仮性近視
小3の息子が学校の視力検査で眼科受診をすすめられ、右0.6 左0.5で眼科受診の結果仮性近視と診断され、現在点眼薬と月二回訓練?ワックというのをしてます。でも、前回受診結果、また視力が下がっていて、息子もかなりショックをうけ、メガネは嫌だと言い、野球部の息子には、メガネがどうしても受け入れたくないようで、そこでこの商品をみつけ、購入。喜んでつけてます。かなり期待してるので、少しでも良くなれば良いと切実に思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク