• Ichimasaさん
  • Ichimasaさん

4 2011-05-01

妻の妊娠が6ヶ月半ばになりました。
そろそろ医師より心音が聞けるかもしれないとの事なので
購入してみました。
値段はとても安いですが、
ちゃんと聴診器の役割を果たしてくれます。
あと、胸にあてる時は、聴診器がかなり冷たいので、息などを吹きかけて多少暖めてからあてた方がよさそうです。

4 2011-05-14

ピンクにしました。思っていたよりかわいいです!
最初はあんまり聞こえないかなと思ったけど、良い場所にあたると聞こえるかな。
付属品の黒いヤツはどうやったら変えられるのか謎でしたが、他のレビューを読んでいたら書いてありました。
回すとネジみたいに外れるので、それで変えれます。
しかし解説の紙にも書いてないし、不親切ですよね。

5 2011-01-01

子供へのクリスマスプレゼント
子供の希望で聴診器になりました。ブルー購入。音が聞こえると、大変喜んでいました。

• uco1970さん
  • uco1970さん

4 2011-11-25

すぐに届いたのでさっそくお腹の赤ちゃんの音をきいてみました。まだ13週目なので聞こえませんでしたので夫のお腹の音や心臓の音を聞いてみました。よく聞こえます。家にひとつあってもよい代物です

5 2009-12-17

高級な箱に入っていました聴診器・・・
見た目が玩具のようだったし、お値段もとても安かったので一般医療機器と書いて有りましたが使うまではちょっと心配でしたが、とても良く心臓の音が聞こえました!!
うちのワンコも5歳を過ぎたので健康管理の為に。
毎日心音と心拍数を測っています。
みなさんが書いているように耳に付けるのは3分ぐらいが限界ですね・・・痛いです。
ソフトの耳あてに変えて使用してもちょっとはマシ程度で痛いですね^^

• noa&reoさん
  • noa&reoさん

5 2008-11-20

健康管理に
愛犬に不整脈がありとても心配で、獣医師に薦められたサプリメントは与えているのですが日々の様子を観察したくて購入しました。最初は???と引き気味でしたが、おとなしく聴かせてくれますので買って良かったです。良く聴こえますよ。

• yoppy 24さん
  • yoppy 24さん

5 2010-05-17

誤嚥性肺炎で父が緊急入院し心配で購入しました。
週に2回看護の方に来て頂いてますが、毎日自分達でチェックできる方がいいかなと思いました。
シングル・ダブルと素人では正直意味が分からなかったので調べましたが、
細かい所の音を聞くわけではないので安い方のシングルを購入しました。
購入色はピンク。
色もドギツク無く、チューブは淡いパステル調になってるのでかわいいです。
看護婦さんに音の聞き方も聞いたのでこれから役立てたいと思います。
※耳に当たる部分は長時間はかなり痛いので、付属の方に取り替えると幾らかましになります。

4 2009-09-24

お腹に居る子供の動きを聞きたい
今五ヶ月になる子がまた妻のお腹に徐々に成長している。
この時期になると、胎動が徐々に感じって来る時期と言われている。お腹も段々大きくなります。
やはり、この子は何をしているのって実感したいので、聴診器を書くことにしました。
価格は色々あり、妊娠するときだけ使うなら、そんなに高価なやつを避けたいので、調べた上子の製品が見つかりました。
待ち遠しく、到着した日に直ぐにお腹に居る子の音を聞いてみたけれど、使い方が分からないか、正確な位置に当てて、聞いていなかったか、よく聞こえませんでした。
この二週間、思いついたら聞いてみた感じでは、妙になんか動いているような音を聞こえたこともあったので、本当にすごく楽しかったです。
商品として、結構きれいに作りあがっていますが、使い方に少し慣れや勉強が必要かと思いますので、お試しという感じに悪くない製品だと思います。是非皆も試してみてください。

5 2012-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
孫のXmasプレゼントに購入しました。ちゃんと音も聞こえ、興味津々で、大変喜んでいました。

4 2011-11-10

息子の体調管理に
息子が肺炎で入院したことがキッカケで購入しました。
使ったことがないので、どれくらい聞こえるものかわからないのですが、心臓の音ははっきり聞こえます。
子供が興味を示して、出してくると取られてしまいます・・・。
今はおもちゃみたいになってしまっていますが、これからの季節、体の変化をちょっとでも感じてあげられたらいいなぁ。

4 2011-10-24

赤ちゃんの心音を聞きたい♪
今5ヶ月に入ったので、赤ちゃんの心音を聞きたくて購入しました。
色はスカイブルーで綺麗な色だったので良かったです。
赤ちゃんの心音は、たぶんこれかな〜、これなのかな〜というレベルですが、わかります。
ずっと耳につけてると、雑音とかで耳が痛くなります。
肌に触れたりするときの動作はゆっくりした方が良いです。

5 2011-06-23

お得ですね
シングルタイプでは お値段に反して よく使える物だと思います 日常的に使う仕事上 予備として充分に力を発揮してます より上質なのを選ぶ方には お勧めはしませんが・・・

4 2011-05-25

到着を楽しみにしています
定形外で購入可能なのはうれしいところです。カラーのバリエーションがあるのもいいですね!ちなみに購入の決め手はレビューの多さです。詳細は商品到着後レビューさせていただきます。

5 2011-05-05

入院している父の心音や呼吸の状態を私自身の耳でしっかり確認したいと思って買いました。値段が安いので、医師・看護師が使うような本格的なものではないと思っていましたが、意外にもはっきり大きく音が聞こえ、私には十分ありがたかったです。カラフルな色揃えの中から、私は赤を選びましたが、病室で明るく元気になれました。父も喜んでくれました。

4 2011-04-18

不整脈持ちの息子の心音を聴く為に購入。
よく聞こえます。
ただ、スカイブルーを購入しようと思っていたのですが、携帯からだと1つ1つの色を確認出来ず、ブルーとスカイブルーのどちらかがわからず、勘で注文したらブルーでした..(;_;)
PCからだと確認できたんですね..
使用には全く問題ないのですが、そこだけちょっと残念でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器