2015/10/18
    you&aiさん
    とても良い香りです
    ネットに入れて、部屋のいたるところに置いています。 愛犬もこの匂いは気にならないようです。 まるでヒバで建てた家のような気分になれます。
    注文日:2015/10/04
    2014/08/31
    tippy5772さん
    いい匂い
    下駄箱、トイレ、寝室、タンス、車、ゴミ箱に使用しました!! 家中ヒバの自然の匂いで充満してます。 消臭効果大です。 特に車内のタバコの匂いがなくなりました。 芳香剤を買って誤魔化すよりこっちのがオススメです。量が多いのでケチらずに使えます。
    注文日:2014/08/26
    2012/10/08
    シナモンもん♪さん
    久しぶりに買いましたが、やっぱりいい香りですね~。癒やされます。今使っているヒバが大分効果が薄れてきたようなので、総入れ替えのために購入しました。ゴキ除けにも使っていますが、ゴキ・・・出ます^^;;でも年に2回ぐらいなので、大分減ったかな?ただ、ヒバのお陰かはわかりませんが、大きな蜘蛛が入ってこなくなりました。夏場は蚊に悩まされることはなくなりました。それなりに効果は出ているようです((´∀`*))今回届いたのは香りがよくてよかったです。当分香りを楽しんでから、タンス等に入れようかなーと思ってます^^ オマケのネット、使い勝手がいいですねv(^-^)オマケじゃ足りないと思って、追加購入しておいてよかったです。蜜柑入れたくなるけどwww
    注文日:2012/10/04
    2019/07/19
    なおっぺママさん
    初めてのヒバチップ
    好きな女優さんがInstagramでヒバチップをあげていて、気になって注文してしまいました。 梅雨のジメジメや消臭が出来れば‥と。 届いた日は外出していたのですが、出先から戻り玄関がヒバの香りで満ちていたので、荷物の中身が開封せずに分かりました。 森林浴をしているような香り。とっても癒されます。 主人が田舎にあった五右衛門風呂を思いだすわ~と、会話も弾みました。 リビングに置いたものは2日くらいで香りが消えました。量が少なかったのかな?
    注文日:2019/07/10
    2015/11/28
    *るぅ子さん
    いい香りです
    1キロか2キロ迷ったのですが2キロにしました。下駄箱、タンス、クローゼット、シンク下、犬まわり、とあちこちに置いたら2キロでもすぐなくなりました。1箇所に使う量が多かったかな?効果のほどはこれからですが、香りに癒されてます。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/25
    2010香風さん
    香りに癒されます
    2キロ購入で、すべて使い切り、家じゅういたるところに置きました。 まるで新築の家に住んでいるかのように香りが充満しています。 更に消臭効果も抜群で、ペットのトイレ掃除のあと捨てるごみ箱にも入れたところ木の香りしかしなくなりました。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/19
    トイプー88さん
    ヒバの香りで防虫
    我が家には犬がいるので、自然の力を借りて防虫対策をと思い購入しました。木材の香りですが犬も嫌がらず、リラックス~なかなか良いです。ひば油と併用して使っていますが、来客時に玄関を開けたら「木の香りがしていいですね」と言われました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/11
    2015/02/28
    ai_ ***さん
    箱を開ける前から木の良い香りが漂ってきました。水切りネットに小分けにして、靴箱やクローゼットに置いています。芳香剤の匂いが苦手なので、とても気に入っています。
    注文日:2015/02/11
    2014/01/05
    p-k0225さん
    優れものです
    靴箱、タンスとあちこちに置きました。 人工的な匂いとは違い、心地よいです! 気になるタバコ臭が気にならなくなったのには驚きです。 安いので贅沢にどんどん利用していきます。
    注文日:2013/12/29
    2013/10/22
    るびいrubiさん
    いい香りです
    北海道で送料が高いので2箱買いました。 届いた箱が思ってたより小さかったので、わー、高い!!と思いましたが 開けると、たっぷり入ってました。 そんなに大きくない木片なので、かさがなかったみたいです。 ビニールに入っていて、開けるとひばの香りがふわぁ~っと広がりました。 たっぷりあるので、100均で買ったかごにいれて、あちこちに置きました。 クローゼットには、袋に入れて、服に触れないところに吊るしました。 送料が高いので2箱、買いましたが、たくさん過ぎました(笑) なんたかんやに使おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/16
    2011/09/02
    らくてんリネンさんさん
    とにかく、木の匂いがする!
    車で荷物を取りに行った後に一旦車を離れ、戻ってきたときにはすでに木の匂いがしていました。梱包された状態なので、相当匂いがするなあと思いました。 ヒバの香りを知らないのですが、木の匂いです。 開封すると、想像していたよりもサクサク軽い木片が入っていました。ネットは縮もうとするので詰めにくかったです。布のきんちゃくなんかがよさそうです。 チップはたくさん入っているので、生ゴミをいれているふた付きのゴミ箱の底に入れてみました。生ゴミの匂いが減ったような気がします。ゴミ箱の中に入れるチップは使い捨てにしても惜しくないなあと思います。 台所のシンク下や、押入れに入れてみました。残りはちいさな巾着を作ってタンスの引き出しに入れてみようと思っています。化学的な防虫剤より良いなあと思いますが、少し手間がかかるので星4つです。
    注文日:2011/08/29
    2015/11/04
    もふきなこさん
    苦手な人もいるかもしれない独特な香り・・・私は大丈夫でした。 結構なボリュームでケチケチしないで色々な場所に使えると思います。
    注文日:2015/10/31
    2013/07/04
    フレイズ1988さん
    箱を受け取った時から香りがしていました。これはすごいと思いました。とりあえず玄関脇に袋の口をあけて置いてみましたが、帰宅時には香りに満ちています。ただ数日すると少し香りが弱くなってきました。一ヶ月後はどうなるのかな?今後はウォークインクローゼットの防虫効果に期待しています。ただ、見た目は本当に木屑のようですので、リビング部屋に置くには工夫が必要ですね。でも癒される香りなのは間違いありません。
    注文日:2013/06/24
    2011/08/31
    通りすがりの村人Kさん
    思った以上にボリュームたっぷりで、箱をあけるとヒバの良い匂いがして癒されます♪防虫効果のある市販の物は匂いが独特で苦手なので、検索していた所こちらにたどりつきました。収納スペースが大きい押入れ等にはネット、バッグや小さい収納スペースにはお茶パック…という感じで利用し始めました。昨日届いたばかりなので、まだ効果の程はわかりませんが、1箱でも1人暮らしのお部屋には至る所に使えるので助かります。
    注文日:2011/08/28
    2021/04/06
    kaoriko6183さん
    たっぶりと入っていて、ダンボールを開けた途端にヒバの香りが部屋中に広がりました。 防虫にもなるので、部屋のあちこちに置いています。 香りは数日で落ち着きますが、天気によってほのかに香りがします。 とても良い買い物でした。
    注文日:2021/03/25
    2019/06/24
    猫山うららさん
    防虫に
    猫を飼っているため、タンス以外は防虫剤が使えません。 500mlの空ペットボトルをくりぬいてチップを入れて部屋の隅や押入 、下駄箱、玄関に置いています。 よくデパートで買い物したときなどに洋服などが入っている不織布の袋にチップを入れて、おしゃれにリボンなどで結んでカーテンの際に吊しています。
    注文日:2019/05/10
    2018/08/11
    Acotiさん
    寝室に
    籠に入れて寝室に置いています。 ヒバの香りに癒されながら寝ています。 部屋中に香る期間は短いですが、その後はお庭にまいてます。
    注文日:2018/06/28
    2013/09/26
    ~KaO~さん
    臭い消しとして
    靴箱のにおいが気になる…という事で購入。靴箱以外にトイレやお風呂場にも置きました。自然な香り…いいですね!
    注文日:2013/09/18
    2013/05/13
    Himaさん
    防虫
    対応やちょっとしたプレゼントなど ショップ対応は良かった。 商品は気に入りました。 ひばの香りは強すぎず、大きさも予想通りのチップです ☆4つは 価額がもう少し低ければと思ってしまったからです。
    注文日:2013/05/07
    2012/09/23
    やんとQさん
    防虫効果はまだ不明ですが、いい香りなのであちこち置きまくっています。 梅雨前にまた欲しいです。
    注文日:2012/09/05
    2015/08/16
    nezu-tyuさん
    ゴミ箱&靴箱のにおい消しに
    分別用のゴミ箱と、靴箱に入れています。ヒバのにおいでいい香りです。 生ごみも臭くなっていないので、効果ありだと思います。 生ごみ用のネットに入れています。目が細かいので、屑もおちずにおすすめです。
    注文日:2015/07/23