2014/07/17
    tak416さん
    木屑とでも言いましょうか、それなりのお値段ですし こんなものに金を出すなんてと思う方もおられるかもしれません。 正直半信半疑で購入しましたがこれは凄いです。 虫除けと芳香を期待して小分けにしてあちこちに設置しましたが、 部屋中が小学校の工作室のような匂いになります。 森の香り、というのをイメージして購入するとアテが外れるのではないでしょうか。 特性上細かな破片が出ますのでその点は注意が必要です。 人の嗅覚はあっさり麻痺するようで、室内にいるとすぐに無臭に感じるようになりますが 外出から戻るとしっかり匂うため、香りがなくなっているわけではありません。 消臭効果も大したもので、生ゴミ箱の底に入れておいたところ かなり強いゴミの臭いが薄れ木の香りになり驚きました。
    注文日:2014/07/10
    2012/06/07
    aprilian_khさん
    木っ端故の芳香の強さ
    あらゆるところにポイポイとおきたいと思い、まとめて2kg購入。 開封したら、ヒバの香りがあふれ出て、それだけで満足しましたが、小さくひとつかみを添付のネットに入れてトイレにおいたところ、ものの30分もしないうちにトイレ内はヒバの香りに包まれ、ちょっと気になっていた臭い(おむつの保管をしているのです)は完全にかき消されています。 他、カビ対策や防虫対策に、いろいろ使うつもりです。
    注文日:2012/06/03
    2014/12/26
    JohnDOEさん
    部屋いっぱいに広がります
    段ボールを開けた途端部屋いっぱいに香りが広がります。 100円ショップで生ごみ用のネットを買ってきて、それに食器棚用、食品用、お風呂用と小分けに詰めて使いましたが1kgもあるとまだ余る感じです。 水道のゴミネットの中にも入れてみたので、こちらも粘りやにおいがなくなってくれればと期待しています。
    注文日:2014/12/23
    2012/07/20
    W_Gさん
    使用3日目
    かなり木の匂いがします。 量や好みにもよるでしょうが、玄関周辺での利用はどうかと思います。 消臭、防虫効果は今の所よくわかりません。 小分け用の袋ですが、同サイトで販売しているものであれば、 1kgあたり7、8袋分といったところです。
    注文日:2012/07/14