2023/07/23
    みの虫1725さん
    犬用
    皮膚炎のある犬の座布団にしようと思い購入しました。木屑が落ちるので、何か袋に入れようと検討中。その間、遊び場兼トイレでも良いと思い、ダンボールに敷き詰めました。チップの感触が嫌なのか、入れようとしても嫌がり、全く入りませんでした。臭いは気にしていないようなので、やはり早く袋を見つけて座布団にしようと思います。 量は予想して通りで多めで良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/07
    2023/01/18
    箱を開ける前から大好きなひばの良い香りが漂って、うれしい気持ちになりました。 不燃紙の袋やお茶パック、ネットなどいろんなものに詰めて家中に置いてまわりました。 おかげで空気が良くなった気がします。 やはり天然のものは良いですね。
    注文日:2023/01/10
    2013/06/13
    トマトロードさん
    リゾート地にいるような錯覚
    木のやわらかな香りが心地良い。 防蚊に効けばもっと良い。
    注文日:2013/05/06
    2014/07/17
    tak416さん
    木屑とでも言いましょうか、それなりのお値段ですし こんなものに金を出すなんてと思う方もおられるかもしれません。 正直半信半疑で購入しましたがこれは凄いです。 虫除けと芳香を期待して小分けにしてあちこちに設置しましたが、 部屋中が小学校の工作室のような匂いになります。 森の香り、というのをイメージして購入するとアテが外れるのではないでしょうか。 特性上細かな破片が出ますのでその点は注意が必要です。 人の嗅覚はあっさり麻痺するようで、室内にいるとすぐに無臭に感じるようになりますが 外出から戻るとしっかり匂うため、香りがなくなっているわけではありません。 消臭効果も大したもので、生ゴミ箱の底に入れておいたところ かなり強いゴミの臭いが薄れ木の香りになり驚きました。
    注文日:2014/07/10
    2014/08/16
    ペット臭対策に
    受注番号:234180201408020650935122 真夏の室内にこもったわんこの臭いをどうにかしたいと思い、ケージの周りやペットシーツ用のごみ箱にネットに入れたチップを吊り下げました。以前に比べ臭いが気にならなくなりました。他にも、人間用トイレ、車内、玄関等・・家族以外の人が出入りする場所にも置いてみました。薬品を使用している芳香剤と違い自然な香りで安心して使う事が出来ます。使い始めてから家の中で蚊に刺されないのはあちこちに置いたヒバのおかげでしょうか?一石二鳥です。
    注文日:2014/08/02
    2015/10/18
    you&aiさん
    とても良い香りです
    ネットに入れて、部屋のいたるところに置いています。 愛犬もこの匂いは気にならないようです。 まるでヒバで建てた家のような気分になれます。
    注文日:2015/10/04
    2014/11/01
    防虫に
    レビューが遅くなってごめんなさい。 チップをお茶パックに詰めてから、押し入れと洋服タンスに入れました。除湿剤を置いたことや涼しくなったことも関係するのかもしれませんが、ひばチップを入れて以来押し入れに居た小さな虫(本の間によく居る虫です)を見ていません。効いているようです。
    注文日:2014/09/26
    2014/10/04
    良い香り
    主にゴキ除けに購入。 季節的なものもあるかも知れませんが、購入以来やつの姿は見ていません。 たくさんあるので、小袋に分けて冷蔵庫の脱臭等にも使おうと思います。 古い賃貸ですが、香りだけは木造の新築みたいです(笑)
    注文日:2014/09/24
    2014/08/31
    tippy5772さん
    いい匂い
    下駄箱、トイレ、寝室、タンス、車、ゴミ箱に使用しました!! 家中ヒバの自然の匂いで充満してます。 消臭効果大です。 特に車内のタバコの匂いがなくなりました。 芳香剤を買って誤魔化すよりこっちのがオススメです。量が多いのでケチらずに使えます。
    注文日:2014/08/26
    2012/10/08
    シナモンもん♪さん
    久しぶりに買いましたが、やっぱりいい香りですね~。癒やされます。今使っているヒバが大分効果が薄れてきたようなので、総入れ替えのために購入しました。ゴキ除けにも使っていますが、ゴキ・・・出ます^^;;でも年に2回ぐらいなので、大分減ったかな?ただ、ヒバのお陰かはわかりませんが、大きな蜘蛛が入ってこなくなりました。夏場は蚊に悩まされることはなくなりました。それなりに効果は出ているようです((´∀`*))今回届いたのは香りがよくてよかったです。当分香りを楽しんでから、タンス等に入れようかなーと思ってます^^ オマケのネット、使い勝手がいいですねv(^-^)オマケじゃ足りないと思って、追加購入しておいてよかったです。蜜柑入れたくなるけどwww
    注文日:2012/10/04
    2012/08/18
    害虫退治
    主人は蚊、ダニにほとんど刺されないのに、私だけが刺されます。 刺されるとひどい炎症をおこします。 化学薬品は使いたくないので、色々探してこのヒバを見つけました。 ヒバで建てた家は2年間ダニが出ないを信じて購入しました。 効果のほどは、まだハッキリは判りません。ただ刺されてもひどくならなくなった様な気がします。 プレゼントのヒバ油はお風呂3滴入れて、肌の弱い私はこの猛暑で出来たあせもが すぐに治るのには感動しました。
    注文日:2012/08/03
    2019/07/19
    なおっぺママさん
    初めてのヒバチップ
    好きな女優さんがInstagramでヒバチップをあげていて、気になって注文してしまいました。 梅雨のジメジメや消臭が出来れば‥と。 届いた日は外出していたのですが、出先から戻り玄関がヒバの香りで満ちていたので、荷物の中身が開封せずに分かりました。 森林浴をしているような香り。とっても癒されます。 主人が田舎にあった五右衛門風呂を思いだすわ~と、会話も弾みました。 リビングに置いたものは2日くらいで香りが消えました。量が少なかったのかな?
    注文日:2019/07/10
    2015/09/09
    以前、青森ヒバのスプレーを家の周りにまいていたら、ゴキブリとヤスデが避けていってるのを確認しました。 今度はクローゼットや靴箱などにチップを置いて、ゴキブリやカビが住みにくい部屋作りをしたいと思います。 赤ちゃんもいるので、殺虫剤は使いたくないので助かります。もっとたくさん買ってベランダなどに敷き詰めたいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/19
    思ったより香、しませんがいいかも。
    届いて4~5日は箱を開けたまま玄関に置いておきました。玄関のドアを開けるたび、いい香りがしていましたが、小分けにして各部屋に置いていますがあんまり香はしません。少しの量では部屋全体には無理でした。近くに持ってくると香りますので防虫にはなるのかもしれません。今は網戸の近くに置いています。玄関の外にもつるしています。今のところ蚊は見当たりません。冷蔵庫、下駄箱にも使っています。 時々、ひば油を数滴たらして香を復活させています。
    注文日:2015/06/10
    2014/09/21
    2kg購入しました.木の香りそのものです.お寺の香りがすると夫は言っています.芳香剤のような洗練された感じではない分,木材の匂いが苦手な方はきついと感じるかもしれません. 排水溝用のネットで小分けし(1kgで約10個作りました),クローゼットや下駄箱,浴室や洗濯機置場等に置いたり,ドアや窓付近にぶら下げたりしました.慣れてしまうと香りもあまり感じませんが,窓を開けて部屋に風を通すと木の香りがします.とても良い買い物をしました.また購入します.
    注文日:2014/09/14
    2013/07/13
    癒されます
    届いたときからいい香りに癒されています。 下足棚や、リビング、脱衣所、トイレ、シンク下と家中に置いたところ、家中いい香りになりました。気になっていた小さい虫や蚊が飛んでこないのにもびっくりです。車の中にも置いてみましたが、消臭効果かエアコンの匂いもきになりません。ただ、チップなので小袋に詰め替えるときチクチクに注意です。 また、購入しようと思います
    注文日:2013/07/07
    2012/09/08
    アロマな生活できるかな
    下駄箱の消臭、鳥かごのすのこ下敷用として購入。 今まではおが屑を使っていたのですが、今回はチップにしました。 交換時に粉が舞い飛ぶことも無く、今のところはチップの方が 使い勝手が良いです。また、おが屑だと使い捨てという感じでしたが、 香りが飛んだら、チップにヒバオイルを一垂らしして再利用できるところもよいです。
    注文日:2012/08/31
    2015/11/28
    *るぅ子さん
    いい香りです
    1キロか2キロ迷ったのですが2キロにしました。下駄箱、タンス、クローゼット、シンク下、犬まわり、とあちこちに置いたら2キロでもすぐなくなりました。1箇所に使う量が多かったかな?効果のほどはこれからですが、香りに癒されてます。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/25
    2010香風さん
    香りに癒されます
    2キロ購入で、すべて使い切り、家じゅういたるところに置きました。 まるで新築の家に住んでいるかのように香りが充満しています。 更に消臭効果も抜群で、ペットのトイレ掃除のあと捨てるごみ箱にも入れたところ木の香りしかしなくなりました。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/16
    とてもいい匂い
    虫除け用に購入しました。 利いてるのかはわかりませんが、木の香りがとてもいいです。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/19
    トイプー88さん
    ヒバの香りで防虫
    我が家には犬がいるので、自然の力を借りて防虫対策をと思い購入しました。木材の香りですが犬も嫌がらず、リラックス~なかなか良いです。ひば油と併用して使っていますが、来客時に玄関を開けたら「木の香りがしていいですね」と言われました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/11
    2015/02/28
    ai_ ***さん
    箱を開ける前から木の良い香りが漂ってきました。水切りネットに小分けにして、靴箱やクローゼットに置いています。芳香剤の匂いが苦手なので、とても気に入っています。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/25
    爽やかな香りです
    車の中や、犬2匹がいる部屋などに置いています。部屋のドアを開けると、ヒバののとてもいい香りがします。癒やされる香りで、とても大好きです。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/17
    ダニ対策に購入しました。 ダニがいる場所にネットに入れ置いています。 目に見えて動き回っていたダニをほとんど見かけなくなったので効果あったのかな? ダニ以外でもふと香りが漂ってくるところがいいですね。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/26
    jazz1616さん
    やすらぎの芳香に満ち溢れている
    何度もリピートしているが、今回の商品もヒバの気高き芳香に満ち溢れており、非常に満足している。ヒバの専門店として日本屈指だと思われる。
    注文日:2014/07/21
    2014/01/05
    p-k0225さん
    優れものです
    靴箱、タンスとあちこちに置きました。 人工的な匂いとは違い、心地よいです! 気になるタバコ臭が気にならなくなったのには驚きです。 安いので贅沢にどんどん利用していきます。
    注文日:2013/12/29
    2013/07/31
    あちこちに…
    靴箱、ごみ箱、蚊よけに窓辺、ゴキブリよけに台所…と、いろいろ置いてます。まだ効果はわかりませんが、この香りが大好きなので、森林浴?がてら置いています。乳児がいることもあり、薬物ではない自然のものでいろいろな効果があるならとてもうれしいです。たくさん入っているので、まだまだ残っています。
    注文日:2013/07/23
    2013/04/23
    kazudennenさん
    部屋の隅に
    袋に入れて部屋に置いておくと、まるで新築の木造住宅のような香りに包まれます。
    注文日:2013/04/07
    2012/07/13
    思ったより、たっぷり入っていました。自然の香りがとても良いです。自宅と事務所と両方で使っています。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/03
    ヒバの香りが爽やかです。
    ヒバの香りが爽やかです。消臭効果もあり、満足です。
    注文日:2012/05/27