• cat_momさん
  • cat_momさん

5 2024-02-15

家中で使っています!
主ににゃんこが吐いた時に床を吹いたり、粗相をした際の臭い取りなどで使っております。
お掃除する際に霧吹きで吹きかけてから吹くと、小さな埃やにゃんこの毛もよく取れます。
自然の良い香りで、使い心地も良く、ほぼ毎日使用しております。
我が家の必需品です!

5 2023-12-15

毎年箱買いしてます
毎年箱で購入して4回目です。主に加湿器に薄めて使っています。
おかげで部屋がいつもいい匂いで癒やされます。
ペットを飼っているので、消臭にもとても良いと思います。

5 2023-09-10

リピート購入です。
今回も迅速に対応頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

5 2023-06-20

赤ちゃんのおしりふきに使っています。殺菌剤などの薬品が全く入っていない自然な抗菌や整肌作用のあるヒバ水と脱脂綿で、赤ちゃんの肌にやさしいおしりふきとしてとても役立っています。

5 2023-02-18

10年以上使用しています。犬を扱う仕事なので消臭・除菌用に重宝しています。

5 2013-12-24

以前からちょこちょこ使っていましたが、入浴剤として使用してからは手放せません。とにかくすごいの一言です。1、温まるのでよく眠れます。2、汚かった足の裏がつやつや、ぴかぴかです。3、いえ、身体全体がすべすべです。4、3人で入ってもお湯の汚い感がありません。4、残り湯は洗濯に使えます。5、残り湯を拭き掃除に使ったらもうピカピカ輝いています。6、車もぴかぴかです。今回は20Lを購入しました。

5 2019-02-23

繁殖犬だった子の里親になり皮膚状態がすごく悪く良いものがないかと探していた所ヒバ水が良いと知り試してみました。
毛が無かった耳に毎日塗布していた所2週間目から産毛が生えてきて1ヶ月半位には生えそろいました!耳の炎症にも良いと聞いたのですがそれはあまり効き目が無かったように思いますが
定期的に拭いてあげてます。

5 2018-12-27

万能!オススメ!!
最初はネコのノミ・ダニ対策でこちらにヒット。
3本購入してレビューなどを参考にし色々と使ってみたところ、湯船に入れて入るといつも湯上がりにチクチクしていたのにしっとり!リンスのすすぎに使ってみたらフケもなくなって!化粧水替わりにフェイスマスクでパックを続けて2週間程したら何人もから「ファンデ明るくした?」「肌がキメ細かくなった」と!携帯用のアドマイザに入れておき顔が乾燥したらシュッ・肌が痒い時もシュッ!洗濯すすぎに入れると服についた臭いもスッキリし柔軟剤がいつもより効果あり!ペットも人間もトイレの消臭には効果絶大だし、加齢臭的な臭いにも抜群の効き目!個人差はあるかもですがアトピー体質の子供に継続して使ったら赤みや痒みがかなり軽減したみたいです!
職場の仲間に紹介して12本を→大好評で更に12本を3箱。1ヶ月でです(笑)
除菌効果は目には見えませんが、本当にオススメです!!

5 2014-08-19

毎日お風呂に入れています。ヒノキの露天風呂の香りがして癒されます。
お風呂の残り湯を洗濯に使ったら、汗などの臭いがちゃんととれます。今までは、高価な衣類の消臭剤を入れて洗濯してましたが、完全に臭いは取れませんでした。その消臭剤はやめて、ヒバの残り湯で洗濯すると、しっかり消臭されています。ビックリです。
しかも、お風呂にコバエが出ていたんですが、ヒバをいれたら少なくなり、2〜3日後にはいなくなりました。
あせもができても、ヒバのお風呂につかれば、翌日には治っています(軽度のもの)。
ホントに、もう手放せないです。
まとめ買いなら安く購入できるので続けられます。ケチケチ使わなくてよいし。
とにかく、おすすめです。

5 2012-08-04

迅速な発送で、とても助かりました。
とっても良い香りで、お風呂に入れたり、
床のお掃除に使ったり、アロマディフューザーで
香りを楽しんだりしています。犬3頭いますので、
臭いも気になっていたのですが、ヒバの良い香りで
家の空気もきれいになった気がします。
実家の母が遊びに来た時も、臭いが気にならなくなった
と言っていますので、お客様が来られる時も安心できる
様になりました。犬にも安心ですし、脂漏性皮膚炎を持ってる
犬にはヒバ水をお腹にパシャパシャしてあげると、とっても
喜んでいます。痒みも軽減されるようで、かさぶたが出来るまで
掻いていましたが、ヒバ水を使ってあげてからは、かさぶたは
出来なくなりました。痒みが治まってる証拠ですね。
いつもありがとうございます。

5 2014-03-10

買いだめです
毎日使うものなので、増税前にストックしておきたくて購入しました。
さすがに12本は置き場所に困りますね~(^^;)
毎日お風呂に入れたり、ファ○リーズ代わりに部屋中にシュッシュするので、たくさんあると惜しみなく使えます。
これを使い始めてから、アレルギー体質の主人の肌が改善しました。
子供にも安心して使えるので、もう手放せません。

5 2012-09-23

森の香り
産まれたばかりの赤ちゃんのいる友人に教えてもらいました。
市販の虫よけは、息が苦しくなってしまうのですが、これは、ヒバの香り、森の香りで、さわやかです。
スプレーボトルに詰め替えて、出かける前にシュシュ、虫に刺されたらシュシュ、子どもたちの臭い靴にもシュシュ、お布団や枕にもシュシュ、、、防虫、消臭、抗菌などなど、さまざまな用途に、安心して利用できるので、ダース買いをしちゃいました。
蕁麻疹の出ていた甥っ子も、これをシュシュとして、痒みがとれていました。

5 2016-12-22

ヒノキのお風呂
入浴剤の香りが苦手で、乾燥肌の息子の大のお気に入りです。
夏場は、霧吹きで虫よけとして使い、冬場は入浴剤で大活躍です。
ヒノキの香りなので、すーーーっと爽やかで気持ちがいいです。

• momo-88さん
  • momo-88さん

4 2014-08-13

よさそう!
ヒノキの香りで癒されます。
消臭効果を実感できました。
これから、他の効能の体験が楽しみです。

5 2011-07-02

爽やかです。
娘が、湯船に入れてくれます。気に入ったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤