4 2012-10-14

手指先の荒れと痛み
娘は手の指紋が無くなるほど手荒れがひどくて、お風呂のお湯も水も、しみる痛みがありました。市販の塗り薬や病院皮膚科の軟膏・クリーム等、色々試しましたが全く良くなりませんでした。レビューを見てダメもとで購入しました。ひばクリーム塗り始めて2日目ですが、しみる痛みが無くなりました。個人差はあると思いますが薄く塗っても、のびが良くてベタベタ感がないです。皆さんのレビュー通り、お薦めです!入金確認後、即発送して下さりスムーズで丁寧でした。ひば精油は母の私が大好きな香りで使うのが勿体ないくらいです。

4 2013-08-31

いいかも!
もともと、蚊にさされやすく、今年は家にノミが大量発生した為購入しました!
ペットにも使えて、安全だし、スプレーにいれて気軽に使ってます!
ノミに刺されたあともひいてきました。
多分あっという間になくなりそうです。
使い道もたくさんあって、便利だと思います(=´∀`)人(´∀`=)

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

4 2013-02-25

ヒバ水が欲しくて
お試しのヒバ水。
水だとあなどっていたら、凄い匂い。
薄めずに顔につけました。
50mlほど、ヒアルロン酸入にしたので、なくなるまでに相当時間がかかりますが、無くなったら今度は薄めて作ろうと思います。
こさを調節すればいい匂いで癒されます。
受注番号
234180-20130219-0912294112

• sakuccoさん
  • sakuccoさん

4 2011-07-24

レビューが良かったので手荒れがひどい(アレルギー)姉の為に購入。
試しに塗ったらなんか良い感じなのでしばらく使ってみると言っていました。
おまけで頂いたヒバ水は、この時期汗疹だらけになる私が使ってみました。
いや〜痒みが治まって良い感じです。何回か使っていると以前より汗疹になりにくくなっているような気がします。

4 2014-06-02

蚊やノミダニへの効果は未確認ですが、ヒバ水をスプレーして時間を置くと
肌がさらっとして木の香りは消え、汗臭さやべたつきが起きません。
消臭効果は確認できました。
犬の毛も手触りよくつやっとし、消臭できています。
良さそうなので耳掃除にも使用しました。

4 2014-05-07

ペットの虫除けとレビューがよかったので購入しました。
スプレー容器もついていて、よかったです。

4 2013-07-15

ペットにもヒバ水を・・・
今回、2ヶ月のパピーバーニーズを川やランに連れて行く為、蚊に刺されたりしない様に購入しました。
スプレー容器も付いているので、スプレーに入れて持って行き利用しました。
犬の身体にも直接スプレー出来、良かったです!
もちろん、人間にも利用しました!
犬はわかりませんが、人間は蚊に刺されませんでした!

4 2012-07-28

お得。
精油・ひばクリーム・ひば水。友人から話を聞きどれにも興味がありましたが、それぞれフルサイズで注文するには・・・?と悩んでいましたが、こちらのセットならばそれぞれお試し出来ると思い購入しました。
季節によって肌にかゆみや乾燥などでる体質なので、使ってみてどんな効果が出るか楽しみにしています。

4 2013-03-09

安心感があります
天然の香りが安心感があって癒されます♪
アトピーの軽減を期待して購入しました。
肌水をスプレーした後にクリームをのせると、すっごく伸びがいいです。
つけた直後はスーッとします。赤みも少し落ち着く感じです。
ただ、さらっとしすぎで保湿力はありません。
傷にしみないのは感動しました☆
しばらく使って様子をみたいです。

• syuRibearさん
  • syuRibearさん

4 2013-01-04

いいと思う^_^
ヒバクリームとヒバ水しかまだ使用していませんが、今日温泉の後に使用してみました!ヒバ水は、肌のツッパリ感はまったくなく本当に水みたいです。最初は手のひらに出してぱちゃぱちゃしたのですが、すっと無くなってしまいなんだか付けた気がしないので、直接肌へしゅっしゅっしました^_^;ヒバのニオイがすごくして驚きました^ ^母はすごいニオイだからイヤだと言って付けませんでした。私はヒバのニオイが好きなので問題無かったですが、ニオイが強いので嫌いな人には向かないですね。でも付けてしまえはニオイしませんけどね。
ヒバクリームは、いいのかよくわからないです。量が少ないのかもしれませんが、ガサガサの私の指先には全然効いてません。

4 2012-07-25

全身の湿疹・かゆみ対策
小さい頃から、季節等問わず顔以外の全身にでる湿疹。近年は、夏場に酷くなっていました。ヒバ水を、スプレー。その日から、かゆみを鈍らせる為に毎晩使っていた保冷材は使わなくなりました。私の場合は、少し強すぎるのか、多少かさつくような気がして、スプレー後、普段顔に使っている、オールインワンゲルで、潤いをプラスして、かゆみかさつき共に落ち着いています。使い始めて1週間です。クリーム・精油の有効な使い方はこれからですが、私の場合これからは、ヒバ水だけでいいかも、と思っています。それが解るためにも、お試しセットにして良かったと思います。

4 2014-09-15

ヒバ水の虫除け効果
神社の秋祭りに参加の際、体全体にスプレーしました。結果、一箇所も蚊に刺されることなく一日中過ごしました。
知人の何人かにもスプレー。虫除け効果抜群で大変喜ばれました。
焦げ臭いような独特の香りがあり、気になる人には適さないかもしれません。
虫除けだけではなく、これからいろいろと試してみたいと思います。

4 2014-09-10

ペット用品の洗濯に
青森うまれで青森ヒバが大好きです。
我が家にはフェレットがいるのですが、最近身体を痒がるようになったので、だに退治のため購入しました。
フェレットの毛布の洗濯のときに洗剤と一緒に入れ、さらに干して乾きかけのときにスプレーしています。
また、ケージもスプレーして拭いています。
いい香りで安全で満足です

4 2013-09-26

虫よけにいいよと、散歩仲間に聞き、ひば水を探してここにたどり着き、ひば油もよさげだな、と、思わずポチリ。ひば水は薄めて、赤ちゃんと散歩するときに虫よけに使っています。相変わらず蚊は寄ってきている気はしますが、わしゃわしゃ使っても体に悪くなさそうなので気兼ねなく使えるし、森林浴みたいな癒し系のいい香りがします。
お風呂に入れたり、使い道は色々ありそうなので、色々やってみようと思います。スプレーなどついてて、すぐ使えるのも嬉しいセットですね♪

4 2013-04-19

まず、肌水、ルームスプレーとして。個人差あると思いますが、香りは想像していたのよりきつくないです。ヒバ水の香りはすぐ消えてしまうといえば、消えてしまいます。精油を合わせて使ってます。まだ使いだしたところなのでなんとも言えませんが、肌水なんかいい感じです。しばらく持ちますし・・・。衣類の防虫、ペットのダニ避け等これから色々試していこうと思ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他