2023/08/25
    香りがきつくなくてとても使いやすいです。
    注文日:2023/08/07
    2022/11/01
    white_bear555さん
    これはびっくりしました!
    しおれかけた観葉植物の苗に、この水をあげたところ、何時間かしたら生き生きしてきました。 すごい効果に驚きです。 息子のアトピー肌にも、この水を吹きかけたら、かゆみが軽減されたようです。
    注文日:2022/06/06
    2023/01/02
    きょん8649さん
    買ってよかった
    突然現れた頭皮湿疹(脂漏性皮膚炎)色んなシャンプー使ってもなかなか治らなかったけど、ヒバ石鹸で洗ってヒバ精油をつけたら段々痒みが治まって、治りました!
    注文日:2022/12/18
    2022/09/18
    試すのに最適サイズ
    友人宅に泊まりに行った時に 初めて知りました いきなり大容量を買うのにていこうがあったので こちらを選びました! お手頃サイズで満足です! 香りも癒されるし これからいろんな効果に期待します
    注文日:2022/09/11
    2013/09/20
    ワンコの外耳炎や皮膚炎、虫除けなどに効くと知り、購入しました。試しに自分の湿疹にスプレーしてみると、一発で痒みが治まりました。早速ワンコの外耳炎にも使ってみました、ヒバの匂いも気にならないのか、大人しくお手入れさせてくれました。お耳の臭いも一発でなくなりました(^_^)効果ありそうです。良かったらまたリピします♪
    はじめて
    注文日:2013/09/12
    2011/01/15
    原三紗さん
    手荒れに
    皮膚科で薬をもらったり、薬局でいろいろな物を購入したり、いつも指先が硬くなり、何を付けても直らず、辛い思いをずっとしていました。ひばクリームを試しと思いお試しセットを購入。とても私にはあっている気がします。今までなんだった?そう思うぐらいよかったです。姪とその子がアトピー皮膚炎です。今度そちらでも試したいと思います。
    注文日:2011/01/11
    2009/07/31
    2love_loveさん
    このヒバクリーム、かなりお気に入りです。何度か使わせていただいているのですが、蚊に刺されたところにぬっておくと治りが早いです。私は人一倍蚊に刺され、また長引く体質なのですが、今年はあまり長引かず、とても助かっています。また、この小さい容器が持ち歩きにとても便利です。現品購入を迷っているところです。
    注文日:2009/07/28
    2011/02/20
    TAG97さん
    買い回りキャンペーンに
    買い回りポイント最大10倍キャンペーン中に購入しました。1,000円と買いやすいこともありますが、ひば精油もひばクリームも重宝するのでつい買ってしまいます。 ひば精油はお風呂に2~3滴たらすだけでまるでヒノキ湯のような香りを楽しめますし、ひばクリームは手が荒れた時のケアに使っています(お試しだから量は少ないですけど)。 また買い回りの時に買うと思います(笑
    注文日:2011/02/01
    2009/04/13
    2love_loveさん
    精油はお風呂に1滴だけ入れています。結構香りがするので、1滴で私はじゅうぶんです。いい香りで癒されます。クリームですが、ちょっとびっくりしたことが・・。肌荒れで頬がかぶれて赤くなっていたのですが、昨日お風呂上りにその部分だけ塗って朝起きたら全くきれいに!このおかげだけとは限らないですが、でも効果はあると思っています。
    注文日:2009/04/10
    2014/08/27
    nonntann2さん
    犬の真菌性皮膚炎に
    医師から処方されたステロイド薬を塗っていたところ、どんどん禿げていき これは逆効果、何か自然で副作用のないものがないかと探していてこちらを 見つけました。 今は使い始めでコットンに含ませてひば水を付けていてまだ効果は実感できて いませんが、信じて使ってみようとおもっています。オイルの方は昨日浴室で 使ってみました。人間にはとても心地よい香りですし、ひばのまな板を使っていてかびないのを知っているので安心です。
    注文日:2014/08/18
    2013/12/25
    moririn65さん
    いいですね!
    寒くなると乾燥肌で痒くなる妻用に試しに購入しました。 精油の方を風呂に2滴ほど垂らして入浴するようにして今日で3日目です。 風呂のドアーを開けると森の香りがする湯気に包まれます。 家庭で手軽に森の中の温泉気分に浸れてリラックスできます。 まだ、痒みの方の効果ははっきり分かりませんがしばらく続けて見たいと思います。 ヒバ水の方はスプレーの付いた容器に入っており、手にスプレーして痒いところに塗っています。 自然の製品なので安心して使えるので効果があればリピしたいと思っております。 画像2はプレゼントの商品です(^^♪
    注文日:2013/12/14
    2012/07/21
    mie812さん
    愛犬がノミにかまれたみたいで、痒がって炎症おこしていたので、こちらのお試しで購入してみました! 届いてすぐにウェットティッシュに含ませて使用してみたところ、痒みがおさまっだまたいです。 また、臭いを気に入ったみたいで喜んで、くるくるまわってはしゃいでました。 私も気に入ったので、ヒバ水をまとめて購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/20
    2010/02/10
    痒み肌正常化へ!
    もともと乾燥肌の5歳の我が子は、痒くて炎症を起こして掻き壊してしまうと、皮膚科でステロイドと保湿剤が処方されていました。ステロイドの常習性はありませんが、去年の夏にとびひになり、この冬はまたアトピーが悪化してしまい、夜中は痒くて目が覚めてしまう日々が...。ステロイドの使用は差し控えたく、それとなく知人に話をしてみたら、青森のひば油の事を聞いて、たまたま初めて知りました。 お試し目的で、石鹸クラウンゴールドと森林の滴とシャンプーなどの4点セットを同時に注文することにしました。 ひば油はお風呂に2~3滴入れると、森林浴気分でお湯も柔らかい感じになり、お湯が患部にしみることもあまりない様で、石鹸をあわ立てて全身を手で包み込むようにして洗っています。入浴後はひば水をスプレーしながらひばクリームを薄くのばして塗っています。 そろそろ1週間近く経ちますが、肌が清潔に保たれているようで、痒みを我慢できずに掻き壊す行為も減ってきたように思われ、肌の状態もすこしづつ改善されるかもしれないと期待するようになりました。 体質改善も試みながら、ひばシリーズを使い続けてみようと思います。
    注文日:2010/02/04
    2015/05/12
    ポチコ4050さん
    良い香りです
    マンション住まいで、実家の木の香りが懐かしい今日この頃。実家はリフォームの際に、トイレの壁面に青森ヒバを贅沢に使い…今思えば、トイレに使うのはかなり理想的で良く出来た考えでした。 おかげで実家の香りを思い出しながら、快適な環境が手に入りそうです。 クスノキの香りも好きですが、こちらも爽快な香りで癒されそうです。
    注文日:2015/05/07
    2014/10/04
    試し中
    内の犬が皮膚の炎症でざらざらになってよく掻いたりしています。サイドでワンちゃんの皮膚病とか探索したら、この商品が出てきました。早速注文して試してみています。また三日目ですが、犬がもう頻繁に掻いていない気がします。それで効いているですよね^^完治に期待しています(^^♪。それに散歩する前に虫除けとして手足にも付けています。
    注文日:2014/09/26
    2014/04/08
    Masa214さん
    ひば
    ひば油も、ひば水も我が家ではどちらも使います。我が家では無くてはならない愛用品です。油は長持ちする為、次は水を20リットル購入します。
    注文日:2014/04/02
    2013/11/20
    いい香りです
    [受注番号]234180-20131114-0185999138 ひば水は化粧水として、精油はお風呂用とセスキ洗濯にプラスするために購入しました。親子でひばが好きで、特に父はひばのお風呂が気に入ってくれています。 少しスモーキー感(?)もあり、香りは好きずきあると思いますのでお試し価格で試せるのはありがたいです。私には好きな香りでしたから次回は大きいサイズでお願いしたいと思っています。
    注文日:2013/11/14
    2013/05/10
    最近ヒバ精油のお試しを購入し、すっごく気に入ったので、ヒバ水も試してみたくなりました。うちには犬もいるのでいろいろと使い回りが多いようです。 虫よけ、蚊よけなどに。ヒバ水は直接吹きかけてOKなんですね。ヒバは用途が多いうえに好きな香りと一緒に使えるのが気に入ってます。 ヒバ精油かヒバ水かと言ったら、うちでは香りが強いヒバ精油のほうが使い道が多いようですので、またリピします。 ヒバ水も使用できたし、おまけもついて嬉しかったです。
    注文日:2013/05/06
    2012/08/03
    とらぽんぽんさん
    おすすめです。
    ひば精油は、消臭対策でお悩みの方おすすめです。玄関でアロマポットで使用しています。来客された方に、新築の香りがするって言ってくれます。もうすぐ築20年です。お風呂もおすすめです。リラックスできますよ。日本人って木の香りが好きなんですネ 最初は製材所・おがくずの匂いだ・・・って感想だったのですが、私は気に入りました!お試しには金額的、量的にもおすすめです。
    注文日:2012/07/15
    2012/01/18
    ゴッキャさん
    癒される香り
    檜の香りが家の中隅々に漂ったのには驚きです。入浴時に3滴ほど入れただけなのですが、、、凄いと思います。お肌もつるつるになりました。気になる所にクリームも使用しましたが一寸ひんやりした感じでスーッとのびて、かゆかゆ肌も解消されています。家族に好評でお試し品が良かったので次回は通常品を購入検討しています。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/09
    予想外によいです
    ひば精油をお風呂に2滴ほどいれてみました。ヒノキ風呂温泉みたいなよい香り。でも最後に入浴するとお湯のにおいはそれなりでした。少なすぎたかな、と思っていたけれど翌日の風呂場のこもったようなにおいは感じられず消臭効果はありそうでした。アトピーへの効果はまだわかりませんが続けてみようと思います。ひばクリームはいつものワセリンと比べるとしっとり感は物足りませんが手湿疹や乾燥肌のかゆみにはよいようでした。
    注文日:2012/01/03
    2011/08/10
    ヒバクリームを痒くてかきむしってしまう箇所に1日1回お風呂上りに塗ってみました。荒れた皮膚でもしみることはなく、伸びがとても良いです。現在5回塗ったところですが、ほぼ痒みがなくなり、塗ってから1度もかきむしっていません。皮膚が少しやわらかくなったようにも感じます。ヒバ精油は今日からお風呂に入れてみようと思います。
    注文日:2011/07/31
    2011/08/06
    ヒバクリームが欲しくて購入しました。クリームはサラッとしていてあかぎれのような場合には、少し物足りない気がしましたが治りました。虫刺されのかゆみにはよく効きました。かゆみがぶり返す事もありませんでした。 オイルは以前購入しており、今回のものはアロマ好きの友人にプレゼントしました。喜んでもらえました。また、機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2011/07/19
    2011/04/06
    Nりえぽんさん
    あらゆるところの抗菌消臭除菌に
    通院先のドクターに 繰り返す湿疹に「ひば」をススメられました 病院には置いてないけれど効果が期待出来るから良かったら探して試してみてと言われて探してたどり着きました。 湿疹にも効果アリです!乾燥肌の娘の肌にも良いみたいです。精油は入浴オイルとして 洗濯に 化粧水や肌水として 除菌水として幅広く使用しています。 クリームも 顔や指、足 背中 に使用して気に入ってます。長年荒れ続けている唇につけはじめたところです。これは長いお付き合いになりそうです!
    注文日:2011/03/08
    2011/04/03
    癒されました~!!
    クリームを 炎症で赤くなっている頬に ぬってみました。刺激もなく、そのあと BBクリームをぬって、フェースパウダーをぬりましたが、よれずに綺麗につきました。赤く炎症がおきている部分も 少し良くなったように感じました☆クリームは、ほとんど香りがないので、日中も使いやすいと思いました。精油は、ほんとに良い香りで・・・ベッドカバーに一滴つけただけで、香りが広がり ぐっすり眠れました。
    注文日:2011/03/31
    2010/09/24
    羽崎ゆうたんさん
    精油もクリームもなんとなく量が少なく感じましたが、もともといいお値段するものなのですね。精油は早速お風呂に入れました。とてもいい香りで癒されます。うちの家族には大好評です。クリームは続けないと効果がはっきりしないのかもしれませんが、つけた後はしっとりします。通常品はお値段がちょっと高いので、買いにくいです・・・
    注文日:2010/09/21
    2010/07/22
    nokosnowさん
    精油はお掃除のときにぞうきんに3滴程たらして使っています。梅雨の時期のせいか玄関がカビっぽいニオイがしていたので、ぜんぶ拭き取って掃除したら、全くニオイがなくなりました! これは驚きです。リビングに敷いているござの掃除にも良いです。クリームはコクがあるテクスチャーで塗って寝ると翌日、肌の赤みが取れていてこちらも驚きました。 これはいいです!!
    注文日:2010/06/27
    2010/06/14
    だっこすさん
    くせになります。 お風呂にたらしても、床を拭いてもほどよく自然に香ります。そんなに香が長引かないので、むしろすっきりしていて生活の邪魔になりません。とても気に入りました。 殺菌作用にかんしては、実感はありませんが、翌朝のお風呂の残り湯が、今までよりもキレイな気がします。
    注文日:2010/05/30
    2009/12/12
    mkyonさん
    ここは、東北どこの温泉気分
    アロマデュフーザーと入浴時に使っています。 ここは、酸ヶ湯・青荷・玉川・後生掛気分満喫できます。
    注文日:2009/11/22
    2009/07/11
    hamamama0327さん
    どんな感じ?
    ひば精油のメールを見て試してみたいと思い購入しました。クリームと精油試しました。私は特にひば精油の消臭力に驚きました。夏の素足に最適ですね!!
    注文日:2009/06/26