5 2023-01-02

買ってよかった
突然現れた頭皮湿疹(脂漏性皮膚炎)色んなシャンプー使ってもなかなか治らなかったけど、ヒバ石鹸で洗ってヒバ精油をつけたら段々痒みが治まって、治りました!

5 2009-07-31

このヒバクリーム、かなりお気に入りです。何度か使わせていただいているのですが、蚊に刺されたところにぬっておくと治りが早いです。私は人一倍蚊に刺され、また長引く体質なのですが、今年はあまり長引かず、とても助かっています。また、この小さい容器が持ち歩きにとても便利です。現品購入を迷っているところです。

5 2009-04-13

精油はお風呂に1滴だけ入れています。結構香りがするので、1滴で私はじゅうぶんです。いい香りで癒されます。クリームですが、ちょっとびっくりしたことが・・。肌荒れで頬がかぶれて赤くなっていたのですが、昨日お風呂上りにその部分だけ塗って朝起きたら全くきれいに!このおかげだけとは限らないですが、でも効果はあると思っています。

• mie812さん
  • mie812さん

5 2012-07-21

愛犬がノミにかまれたみたいで、痒がって炎症おこしていたので、こちらのお試しで購入してみました!
届いてすぐにウェットティッシュに含ませて使用してみたところ、痒みがおさまっだまたいです。
また、臭いを気に入ったみたいで喜んで、くるくるまわってはしゃいでました。
私も気に入ったので、ヒバ水をまとめて購入します。

4 2010-01-12

スキンケア
まず、ほとんど期待していなかったクリームの効き目に驚きました。
息子はアトピーなのですが、何気なく塗ったところ、
なかなか治らなかった口の周りがずいぶんときれいになりました。
ほんの少しの量にも関わらずです。
このクリームは、ひばやさんの説明にもある通り、
軽い乾燥程度ですと効き目を実感するのは難しいかもしれませんね。
ヒバ油ですが、こちらはかゆみ防止目的で購入したのですが、
こちらはまったく期待していなかったポカポカ具合に驚きました。
いくらしっかり浸かっても冷えて、寒い洗い場で震えていたのですが、
このお湯に浸かると寒さもそこまで深刻に感じません。
お湯がじんわりしているのが実感できます。
一番期待していたかゆみ防止については、
もう少し様子を見ないといけないようですが、
余りあるおまけの効能が付いてきました。
高価とは分かっていますがクリームの量が少なく、
2個に分けないで1個でいいから容量を増やしてほしいため、
星を一つ減らしましたが、品質的には満点です。
以上、一週間使用しての感想でした。

• Masa214さん
  • Masa214さん

5 2014-04-08

ひば
ひば油も、ひば水も我が家ではどちらも使います。我が家では無くてはならない愛用品です。油は長持ちする為、次は水を20リットル購入します。

4 2011-11-20

クリーム
においもあまりないし、特に刺激もないので顔にも使えてありがたいです。
オイルはお風呂で使っています。急に寒くなったので、とっても温まります。

5 2011-04-06

あらゆるところの抗菌消臭除菌に
通院先のドクターに 繰り返す湿疹に「ひば」をススメられました 病院には置いてないけれど効果が期待出来るから良かったら探して試してみてと言われて探してたどり着きました。
湿疹にも効果アリです!乾燥肌の娘の肌にも良いみたいです。精油は入浴オイルとして 洗濯に 化粧水や肌水として 除菌水として幅広く使用しています。
クリームも 顔や指、足 背中 に使用して気に入ってます。長年荒れ続けている唇につけはじめたところです。これは長いお付き合いになりそうです!

• nokosnowさん
  • nokosnowさん

5 2010-07-22

精油はお掃除のときにぞうきんに3滴程たらして使っています。梅雨の時期のせいか玄関がカビっぽいニオイがしていたので、ぜんぶ拭き取って掃除したら、全くニオイがなくなりました! これは驚きです。リビングに敷いているござの掃除にも良いです。クリームはコクがあるテクスチャーで塗って寝ると翌日、肌の赤みが取れていてこちらも驚きました。 これはいいです!!

5 2010-06-14

くせになります。
お風呂にたらしても、床を拭いてもほどよく自然に香ります。そんなに香が長引かないので、むしろすっきりしていて生活の邪魔になりません。とても気に入りました。
殺菌作用にかんしては、実感はありませんが、翌朝のお風呂の残り湯が、今までよりもキレイな気がします。

4 2009-04-22

良い香り。
精油はとても良い香りです。
お風呂に、猫のトイレに、アロマに、と利用しています。
特にお風呂に入れると、旅館のお風呂に入っているようなリラックス気分を味わえます。(笑)
クリームは、非常に固く伸びが悪いです。
全身には塗るのはちょっと無理ですね〜お値段的にも。(笑)
ただ、消炎効果や痒みには効きました。お化粧品と言うよりは、お薬に近い感じでしょうかね・・・。

• needondeitさん
  • needondeitさん

4 2012-12-04

お試しとしてはGOOD
お試しセットにおまけまでついていて、お得感がありました。

• ドボズさん
  • ドボズさん

5 2011-04-13

アトピーに
ひば精油は独特のにおいですが私は大好きです お風呂に2,3滴入れると肌すべすべで痒みがなくなりしっとりします アトピーの子供に効果ありそうです

• moonshainさん
  • moonshainさん

4 2010-12-07

水で洗う空気清浄機に使用してみました。
のどにもいいような気がします。

4 2009-07-07

ヒバのかおり・・・
大好きです。ということでおためしで購入しました。
精油はとても使いやすくて香りも濃いですね。量も結構ありましたよ。デイフューザーで拡散させていますが、気のせいか部屋に侵入してくる虫が減ったように思います。クリームはまだわかりません。なにしろ量が少ないので・・・大事に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他