お試し♪『ひば精油(15mL) & ヒバ水 (240...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-25

愛犬と自分用に(^_-)
愛犬の膿皮症と、自分の湿疹の為 購入しました。まだ、使用して3日なのですが、愛犬は赤み・痒みが軽減したように見えます。私の方も少しづつですが、良くなってきています。この商品を知って使用していれば、もっと早くに治ったかなぁとも思います。 匂いは、好き好きがあるかなぁ…(^O^)

5 2013-09-20

ワンコの外耳炎や皮膚炎、虫除けなどに効くと知り、購入しました。試しに自分の湿疹にスプレーしてみると、一発で痒みが治まりました。早速ワンコの外耳炎にも使ってみました、ヒバの匂いも気にならないのか、大人しくお手入れさせてくれました。お耳の臭いも一発でなくなりました(^_^)効果ありそうです。良かったらまたリピします♪

• 原三紗さん
  • 原三紗さん

5 2011-01-15

手荒れに
皮膚科で薬をもらったり、薬局でいろいろな物を購入したり、いつも指先が硬くなり、何を付けても直らず、辛い思いをずっとしていました。ひばクリームを試しと思いお試しセットを購入。とても私にはあっている気がします。今までなんだった?そう思うぐらいよかったです。姪とその子がアトピー皮膚炎です。今度そちらでも試したいと思います。

4 2010-12-31

アトピーの子供用に
自作石鹸を作っていますが、アトピーの子供用に買ってみました。
正直に言えばクリームの方は香りが強くて子供には不向きでした。
ヒバ精油はとても良い香りで石鹸にいれたところ本当に良かったです。ですが値段を考えるとリピは難しいかなと思います。和精油は本当に高いですね。

4 2010-12-14

以前から気になっていました。
消臭に石油科学系ではなく、自然由来の香が好き。
以前は、オーストラリアで購入したユーカリピタスoilを香水用スプレーで、シュッ!
切らした今、ハッカoilを。
少し気分を変えたくなって、ポイントが貯ったのを契機に、この『ヒバ精油』を購入。
到着が楽しみです。

5 2009-07-31

このヒバクリーム、かなりお気に入りです。何度か使わせていただいているのですが、蚊に刺されたところにぬっておくと治りが早いです。私は人一倍蚊に刺され、また長引く体質なのですが、今年はあまり長引かず、とても助かっています。また、この小さい容器が持ち歩きにとても便利です。現品購入を迷っているところです。

4 2011-12-20

お風呂で森林浴気分
お試しセットを購入。液漏れがあったので連絡したら誠実・丁寧に対応してくださいました◎
精油ははじめ香りがきつく感じますが、なれるとリフレッシュできてお勧めです。お風呂に数滴たらして使っています。身体があたたまります。油分は身体に付くので、不思議なことにバスタブはぜんぜんベトベトしません。だからお風呂のお掃除も楽です。
クリームは少し硬めですが、精製水や他の化粧水などとまぜて使えば油っぽくなくていいです。次回はフルサイズで購入するつもりです。

• TAG97さん
  • TAG97さん

5 2011-02-20

買い回りキャンペーンに
買い回りポイント最大10倍キャンペーン中に購入しました。1,000円と買いやすいこともありますが、ひば精油もひばクリームも重宝するのでつい買ってしまいます。
ひば精油はお風呂に2〜3滴たらすだけでまるでヒノキ湯のような香りを楽しめますし、ひばクリームは手が荒れた時のケアに使っています(お試しだから量は少ないですけど)。
また買い回りの時に買うと思います(笑

5 2009-04-13

精油はお風呂に1滴だけ入れています。結構香りがするので、1滴で私はじゅうぶんです。いい香りで癒されます。クリームですが、ちょっとびっくりしたことが・・。肌荒れで頬がかぶれて赤くなっていたのですが、昨日お風呂上りにその部分だけ塗って朝起きたら全くきれいに!このおかげだけとは限らないですが、でも効果はあると思っています。

• wjaokmaiさん
  • wjaokmaiさん

4 2017-08-06

犬の散歩のときに蚊よけにスプレーしてます。消臭にもなっているみたいです。
精油は洗濯の時に混ぜています。

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

5 2014-08-27

犬の真菌性皮膚炎に
医師から処方されたステロイド薬を塗っていたところ、どんどん禿げていき
これは逆効果、何か自然で副作用のないものがないかと探していてこちらを
見つけました。
今は使い始めでコットンに含ませてひば水を付けていてまだ効果は実感できて
いませんが、信じて使ってみようとおもっています。オイルの方は昨日浴室で
使ってみました。人間にはとても心地よい香りですし、ひばのまな板を使っていてかびないのを知っているので安心です。

• moririn65さん
  • moririn65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 692

5 2013-12-25

いいですね!
寒くなると乾燥肌で痒くなる妻用に試しに購入しました。
精油の方を風呂に2滴ほど垂らして入浴するようにして今日で3日目です。
風呂のドアーを開けると森の香りがする湯気に包まれます。
家庭で手軽に森の中の温泉気分に浸れてリラックスできます。
まだ、痒みの方の効果ははっきり分かりませんがしばらく続けて見たいと思います。
ヒバ水の方はスプレーの付いた容器に入っており、手にスプレーして痒いところに塗っています。
自然の製品なので安心して使えるので効果があればリピしたいと思っております。
画像2はプレゼントの商品です(^^♪

• ゆう9392さん
  • ゆう9392さん

4 2015-01-18

犬の皮膚のためにヒバ油を試してみたく、このお試しセットを購入しました。
香りは木材・新築の家、という感じで、嫌いではないです。使用し始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、しばらく使用してみようと思っています。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ヒバ水のスプレーボトルの漏れがひどいです。リピートした時にそのまま使用できるように、しっかりしたものだと良かったのですが、これでは再利用できません。気持ち高くても良いのでしっかりした長く利用できるボトルだと良かったと思います。
あと、容器のラベルも紙のシールではなく、濡れても破けないようなものにしていただければと思います。

4 2014-07-25

さっそく使ってみました
精油の方はどのくらいの希釈が良いのかわからなかったので、とりあえずヒバ水の方を先に使ってみました。
香りもヒバ水の方はさわやかなヒノキの香り・・という感じで、
皮膚病の愛犬に使ってみたのですが、気持ちがいいらしくスプレーされるのをじっと待っています。
お試しサイズだったのであっという間になくなってしまいそうです。
また続けて使ってみたいと思います。
精油の方も10倍希釈で肌につけても良いのか・・
ほかにサイトで調べると50倍に薄めたり1000倍に薄めたりといろんな
倍率の希釈で使われている方が多いようで・・
私は虫除け用に同封の使用方法に書いてあった
10倍希釈(精油1:無水エタノール9内1割は精製水1)
で使ってみましたが、これだとかなり匂いがきついので
もっと薄めても良いのかもしれませんね。。
またもう少し薄めた液を作って使ってみたいと思います。

• sunzuraさん
  • sunzuraさん

4 2012-08-11

クリームお試しのために。
精油は以前買った事があり使った事がありましたが、その後クリームが肌の痒みなどに効くという事だったので興味が出ましたが、なかなかフルサイズのクリームにはすぐに手が出せずにいたら、このお試しセットを見つけて今回購入しました。容量は5gですがのびが良いので結構使えそうです。
私の場合、汗かきなので夏場に汗疹まではいきませんが、汗が溜まるところが痒くなるのでお風呂上がりに試しています。クリームに臭いはなく塗った後はさらっとしていて、使い心地はまずまずです。
ポーチにも入る大きさなので持ち運びするにも便利です。
精油とセットでこのお値段はお得だと思います。