2016/07/18
    チップの香り
    もっと大きな形を想像していたので、届いた物を見て、使い易いな!と。 皆さんのレビューに添って、小分けにし、家中に置いていたら、ゴキブリが2匹、ウロウロ出てきました。偶然なのか、臭いに反応して逃げ出したのか…? この匂いが大好き。以前、購入したリンゴ型のまな板は10年以上経つのに、綺麗です。
    注文日:2016/07/13
    2012/07/12
    inuqumaさん
    ゴキブリが大の苦手で購入しました。 見るのも恐怖なので、誘って食べさせて弱らせて…といった殺虫タイプの物は無理でした。 ゴキ除け効果を期待して、こちらを部屋の物陰のいたるところに置きました。 我が家は集合住宅で周りはベランダにゴミを出す習慣のご家庭が多いという条件でも ゴキの訪問がないまま夏を越すことが出来ましたので今年も購入しました。 三角コーナーの水切りネットに入れて使っています。香りも好きです。
    注文日:2012/07/02
    2018/06/18
    まほのトトロさん
    凄い
    カビにも効くという事で購入。 天然のもので匂いも旅館にきてるみたいで良い。 一番気になっていた洗濯機にも使用。 内蓋の所に置いておくとカビ臭い匂いが明らかに少なくなりました。 トイレ、下駄箱、押入れなどあれこれ使って量は丁度良かった。 もっとあっても良いくらいです。 ネットは排水溝ネットを使いました。
    注文日:2018/06/06
    2010/11/28
    芳香、防虫
    同時に細かいペレット状に加工されたものも購入しましたが、匂いとひばの量は断然こっちです。広い方のクローゼットにそのまま置いたところ1時間後にはひばの香りが充満してました。狭い方のクローゼットにはペレット状のものを吊しましたが、まだ匂いに変化ありません。
    注文日:2010/11/21
    2013/07/08
    効果が高いのに安心!
    車を開けた時の、モワッとする臭いに、小2の娘がいつも気持ち悪くなっていました。そこで、消臭剤や芳香剤を色々探しましたが、他の香りで臭いを上書きするタイプは混ざってしまって気持ち悪い、化学的なものも敬遠したい…ということで、こちらにたどり着きました。箱を開けた時には目がシバシバして酸っぱい臭いがして「これはダメかな…」と一瞬後悔でした。4歳の子も「この臭いヤだ~」と逃げてました。でも、次の日にはまろやかな匂いになっていて。週末、第一目的だった車に置いてみましたが、小2の娘が「これイイ!」と大感激。すぐに車のモワモワ臭が消え、ヒバの良い匂い。ファミレスで一時車を離れ、また乗り込んでも車内の空気がキレイな気がします。家族みんなで気に入りました。やっぱり、子供のいる家庭は、少しでも自然に近いものが安心です。箱にたっぷり入ってこのお値段はお得でした。まだまだあるので、台所や玄関などにも置こうと思います。
    注文日:2013/06/30
    2008/12/22
    りんたろう33さん
    ヒバの香りが大好きで、お風呂用に購入してみました。 おふろには、目の細かいネットなどに入れて使うといいですね^^ でも香りはオイルより強くない感じで(量が少なかったのかな・・・)ちょくちょく交換して使ってます。 たまに脱衣所が排水溝臭くなるときがあるんですが、保管場所が無くただ置いているだけのダンボールの中からヒバの香りがして、排水溝臭さがなくなったのは気のせいかな? またなくなったら購入予定です。 あと注文のたびにお試しサンプルがとっても良かったです(ヒバオイルやヒバクリームなど)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/17
    2008/11/26
    りとこまるさん
    色々使えてお得です♪
    届いた時は外箱がタバコ臭くて気分が悪かったですが、(店舗でなのか輸送中なのか分かりません)箱を開くととても良い香りが広がりました。さっそくネットに入れてお風呂に入れました。薄く裂いたままのような形なので飛び出しやすいです。目の細かいブラ用ネットくらいがちょうど良さそうです。たっぷり入っていて送料が無料だったのでお得でした。お風呂だけじゃなく下駄箱やシンク下などにも良さそうです。でも、商品説明にある「カーテン、じゅうたんの除菌・消臭」はどうやってやるのか分かりません。同封されていた説明書の「アトピーが治った」みたいなのはどうなんでしょうか...。薬事法違反関係は大丈夫なのでしょうか?せっかく良い商品なのにあのようなチラシが入っていると怪しくなってしまいますね。
    注文日:2008/11/22
    2011/06/09
    Romanciereさん
    この価格で送料込みなのが嬉しいです。 想像していたよりダンボールが小さかったんですが、とても良い香りで癒されます。 レビューでプレゼントも嬉しいです。 トイレに置いてみたところ、入るたびに木のいい香りがして気持ちいいです。 愛犬はこのにおいが大好きらしく、鼻に近づけると夢中でかじろうとしました。 ただ、簡単に割れるので、尖った破片を飲み込む可能性があります。 かじりぐせのある犬に与えるのは大変危険です。 (愛犬がかじった破片がそうなったので、慌てて取り上げました) 木片を飲み込んで腸閉塞になる場合もあるらしいです。 犬の口の届かない場所に置くことにしました。 防虫効果を期待しているので、部屋のあちこちに設置してみようと思います。
    注文日:2011/06/03
    2008/09/03
    捨て猫ちび太さん
    仕事で使っている安全靴がすぐ臭くなるのでこれを使ってみた。百均で網状の袋を探し、ヒバを詰め込み帰宅後に靴に入れておく。すごく効いてます!消臭タイプのインソールがいつもすぐダメになってたのに・・。袋をかわいくしばり、トイレに置いておくととてもいい香りです。お湯にヒバをつけておいて足湯にしても足自体の殺菌・消臭にもいいです。落ち着く香り。
    はじめて
    注文日:2008/08/28
    2008/07/02
    anjuviさん
    良い香りです。
    届いた時は箱が小さいと思いましたが、ぎっしりと詰まってました。防虫・消臭のため色んな所に使えました。我が家にはペットが居るのですが、箱を開けた瞬間に飛びついて来て口に銜えていきました。安心してペットにも使えそうです。
    注文日:2008/06/26
    2017/05/21
    ペットのニオイが感じられなくなりました!
    ハムスターのニオイがひどく困っていました。お掃除はある程度しているものの、すぐにニオイが発生…。うちのハムスターは掃除がとてもストレスらしく、これ以上掃除の頻度をあげることもできず。 ハムスターのケージはリビングに置いてあるのに、外出先から帰ると、玄関先でもうニオイがしてきて、これから暑くなってニオイが増すのは予想できますし。 ヒバは消臭効果があると聞き、ためしに買ってみました。 籠に入れてハムスターのケージ近くに置いていますが、ヒバの香ばしいような、すーっといい香りがまず感じられて、ハムスターのニオイは気になりません!
    注文日:2017/05/17
    2015/10/10
    hajime3さん
    お茶パックに入れて直接靴の中に入れてます。 適当にキッチンペーパーでつつんで出窓やら風通りのいい所へ・・ 初日は香りがきつく感じましたが、翌日以降は大丈夫でした。 ゴミ箱の底に敷き詰めているんですが、ゴミ臭さがなくなりふたを開けるといい香りです。 1kgあるのでしばらくもちそうです。
    注文日:2015/09/02
    2015/05/16
    あ~なるほど~という香りです。所謂木の臭いです。そんなに臭いがきつい事はないと思います。ただ、外に出して植物の害虫除けや庭手入れ対策として購入しているので、この程度の香りで本当に効き目があるのかどうかはまだわかりません。チップ事態は木を削った屑なので、触るときには気をつけなければいけないと思いますから、ドッグランには向きません。 あ…編集して再投稿です。庭にチップを置きましたが、普通に蚊に刺されました。やっぱりこれだけじゃダメなのかな~
    注文日:2015/05/10
    2015/03/09
    0811yuさん
    居間で越冬しているフォクシャに虫で葉が白くなるほどでした又月桂樹は葉の裏側に虫が付きますがどちらも発生がかなり少なくなりました。 完全に虫がわかないわけではないのでマイナス1点。室内なので薬を使いたくないので助かりました。
    注文日:2015/02/22
    2013/10/17
    大量~~。
    こんなに一杯入ってるとは・・・。大満足ですね。玄関の横のシューズクロークに小分けにして置いてあるだけでいい香りで靴のいや~~な匂いもしません。 これからは冬ですが、梅雨の時期には本領発揮かもしれませんね。 石鹸なんかを入れるネットで石鹸大くらいに小分けにすれば20~30袋作れます。で、あきらかに余り過ぎたのでとりあえず箱にいれて保管してます。 トイレ、ウォークインクローゼット、小屋裏収納。ありとあらゆるところに小さいバケツに入れていい香りを楽しませてもらってます。
    注文日:2013/10/11
    2012/07/18
    えびころにぃなんさん
    凄い!!!
    ワンコが脂漏性皮膚炎で痒みが酷いのですが、 ステロイド系のお薬になるという事で、それは 最終手段にしたいと思いお薬を止めていました…でも 痒がる姿がかわいそうで…ワンコ友達にお話ししたところ、 こちらのヒバ水を紹介して頂き、お裾分けして頂いたのを 早速つけてみると、痒みが治まるようで、掻く回数が 1/3位に減りました。虫よけにもなると効き、3頭全てに シュッシュしています。 そしてこちらのウッドチップですが、シンクしたの 湿気や匂いが気になっていたところに置いた所、 とってもいい香りに!!ワンコのトイレ近くに置いたところ、 爽やかな香りに!!!本当によい物と巡り会えました。
    注文日:2012/07/16
    2011/08/12
    micoton3さん
    消臭力あり
    カビや蚊、ゴキブリにひばが有効。とレビューで知り、さっそく購入しました! ネットに入れ、食器棚やシンク下、冷蔵庫、靴箱、洋服タンスに置きました。 家のあちこちでひばの良い香りがして、気持ちいいです(o^∀^o) 扉を開けた時、独特のこもった匂いが無くなり快適です。 ちょっとした臭いが不快になる夏、ひばの良さを改めて実感です。 今年の夏は、電力消費を気にして、除湿機や扇風機のかけっぱなし(カビ予防)を控えているのですが、ひばパワーに助けられそうです。
    注文日:2011/08/07
    2011/07/11
    だしパックに詰めて、家のいろんなところに置いています。 この暑さで時折外から虫が入って来ていたのですが 窓際にこちらを置いてからはほとんど来なくなりました。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/11
    さそっく猫のトイレの場所に置いてみました。リビングに入った瞬間にひばの良い香りがして、トイレの場所もいい感じに消臭されていて嬉しくなりました。購入して正解でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/06/03
    かま3725さん
    期待通り
    待っていたヒバチップが届きました。 早速、小袋に入れてトイレ、流し台下、下箱、クローゼットなどに分けて入れました。ほのかな香りはなんともいえないよい香りです。 もっと多く購入したらよかったと思いました。いろいろな、調度品を家の中にそろえる事が出来たら、さぞ、快適な暮らしが出来るであろうと思いましたが、十四年前に新築したさいに、家具を新調したので、今はそれもかなわず大変残念に思っています。
    注文日:2011/05/31
    2011/06/03
    いつも迅速、丁寧な対応に感謝です。 ひばチップ&ひば水&ひばオイルは最高に役立っています。 この梅雨時期にはマジックボール(空気洗浄機)にオイルを数滴垂らし 玄関に置いています。とっても清々しいです。 私も愛犬もとてもリラックスしています。 色々なことに使用できるのでもう手放せません。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/21
    やさしい防虫効果!?
    植木鉢の下などにムカデが棲みつき、これからの季節には家の中まで入って来て困っています。外には木酢液を撒き、室内はヒバチップを所々に置いて、ムカデさんにのいていただくやさしい防虫効果を期待しています!!
    注文日:2011/05/18
    2010/09/01
    *キムチ*さん
    安価で希望に近い商品をメールで提案してくれたので、お店の対応の良さには驚きました♪ 虫の多い地方でさらに一階の為、駆除方法に困っていました また2才の娘とチワワがいるので、液剤や粉末、煙の類などが使えないので色々と探してたどりつきました ゴキブリや虫は以前より見かけなくなりましたので効果あると思います なにより、空気が汚れないのと万一触ったりてしまっても安全なのが安心です
    注文日:2010/08/14
    2010/01/11
    いい香りです
    思ったよりもたくさん入っていました。 下駄箱、枕元、箪笥の引き出し。 色んな所に置きました。 香りもなくなり、十分働いてもらったら土に返そうと思います。 植木も元気にしてくれそうです。
    注文日:2010/01/08
    2008/06/23
    木のいい香り★
    想像していたより量が多く多様につかえました。 これのお陰で、この梅雨の不快な時期に 部屋中木の香りと消臭効果で快適すごせてます。
    注文日:2008/06/17
    2011/06/10
    消臭
    他店で購入した、ヒノキの粒を入れたり、消臭・湿気取り石を使いましたが、あまり効果を感じられず、以前から気になっていた、こちらのヒバチップを。箱を開けたら、良い香りがして、一緒に入っていた、明細書などに香りがうつっていて。使い方の説明が詳しく書かれた物も入っていて。まだ使ってないのですが、明日にでもシンク下や押し入れなどに入れてみます。期待を込めて、★5つ 受注番号234180-20110607-184658535
    注文日:2011/06/07
    2020/03/20
    hiromi7954さん
    湿気、臭い場所のあらゆる所に置いてます。効果あるのでリピートしました。
    注文日:2020/03/10
    2015/12/02
    明かり点灯さん
    ペットを飼っているので消臭目的で購入 以前催事で同じようなチップを買って効果を感じたので期待してます 催事で買った時より量も多く大変お得だと思います
    注文日:2015/11/23
    2015/09/06
    まず、量の多さに驚きました。早速、食器棚やクローゼット、トイレや下駄箱、車に置きました。家が、ヒバの香りで爽やかになりました。ヒバのおかげで、空気が浄化されているのか、頭痛が軽減されているような気がします。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/18
    好きな香りです。
    1 kgは結構な量があり、たっぷり使用できます。 ネットに入れていろいろなところに置いて見ました。 芳香剤のような強いにおいではなくて、ほのかに香ります。 籠もった空間に置くのがよいかもしれません。
    注文日:2015/08/09