• SnowMan vさん
  • SnowMan vさん

5 2023-03-19

たくさんヒバのチップが入っていて良い香りでした。匂いが薄くなったらヒバオイルをつけて使用してみます。
100均にちょうど良い大きさの袋がありそれに小分けしました。

• micoton3さん
  • micoton3さん

5 2011-08-12

消臭力あり
カビや蚊、ゴキブリにひばが有効。とレビューで知り、さっそく購入しました!
ネットに入れ、食器棚やシンク下、冷蔵庫、靴箱、洋服タンスに置きました。
家のあちこちでひばの良い香りがして、気持ちいいです(o^∀^o)
扉を開けた時、独特のこもった匂いが無くなり快適です。
ちょっとした臭いが不快になる夏、ひばの良さを改めて実感です。
今年の夏は、電力消費を気にして、除湿機や扇風機のかけっぱなし(カビ予防)を控えているのですが、ひばパワーに助けられそうです。

• hajime3さん
  • hajime3さん

5 2015-10-10

お茶パックに入れて直接靴の中に入れてます。
適当にキッチンペーパーでつつんで出窓やら風通りのいい所へ・・
初日は香りがきつく感じましたが、翌日以降は大丈夫でした。
ゴミ箱の底に敷き詰めているんですが、ゴミ臭さがなくなりふたを開けるといい香りです。
1kgあるのでしばらくもちそうです。

5 2013-05-14

良い香り(*^_^*)
早速小分けにして下駄箱、食器棚、シンク下、押入れ等へ置きました。量がたっぷりあるので色々と使えて良いです。しかも私にとってはとても気持ちの良い香りで大変気に入りました。今度はひば精油も購入したいと思います。

4 2012-10-13

初日は大変でした。フォレスト系のアロマ大好きだから大丈夫と思っていたんですが、目はしょぼしょぼするし、鼻はツーンと痛いし、喉はイガイガするし、もうこりゃ明日全部捨てるしかないかって思うくらい刺激が強くて…。
でも、1晩たったら、自分が慣れたのか少し揮発?したのか、平気になりました。
毎日見るトイレと洗面台の下には、かわいい器に盛って。もともと臭いが気になっていたわけではないので効果のほどは分かりませんが、まあ、とりあえずヒバの香りを楽しむということで。
それから、タンスの中の衣類が化繊のものだけ臭うことがあるので(隣に入れている綿とか絹は全く無臭のままなので、理由が分かりません。)、排水ネットに少しずつ入れて、引き出し1段置きに入れてみました(全部の段に入れたらヒバの匂いで自分が悶死しそう…)。
一番効果を期待していたのが洗濯機で、効果を実感したのも洗濯機です。
というのも、取説どおりに洗濯のたびにナノクリーンして毎週1回槽乾燥して毎月掃除もしているのに、1日洗濯をお休みするとなぜか洗濯機そのものが臭ってしまって…。業者さんに見てもらったんですが、設置も配水管も問題ないということで打つ手がなく、洗った洗濯物が臭くなるわけではないし、洗面所にもわっと硫黄臭が漂うだけだから我慢するしかないのかも…と諦めかけていました。
レビューのおまけでついてきたネットにたっぷり入れて、内蓋の上に置いてから外蓋を閉めるようにしてみたら…臭わない!
もちろん洗濯機の近くに寄れば何となく臭いを感じることはあるのですが、臭いの強さが全然違います。すごいすごい、大満足です!
ちなみに、レビューのおまけのネットは、一昔前のみかんネットみたいな感じで、チップの角が飛び出たり、引っかかってささくれたりして、なにげに危ない気がするので、我が家の洗濯機のように強烈に脱臭したい場所や、衣類や人の手に触れない場所には向いていると思うのですが、引き出しなどは目の細かい排水ネットに入れるのが一番いいなと思いました。
これだけ使って、まだ4分の3以上残っている気がします。慣れたとはいえ、押入れに入れるのも強烈なので、玄関のシュークローゼットに段ボールの封をして置いています。ほとんど封印状態。笑。それでも玄関先がほんのり檜風呂のような香りがします。

5 2015-05-12

あけびのかごの為に
マンションの中がいけないのか、あけびの蔓そのものに問題があったのか、木食い虫にやられて(泣)。少し穴が…。昨年から気を付けてはいたのに。なので、チップをかごにセット。これ以上やられないように祈るばかりです。クスノキのブロックをたくさん入れるのは予算上ムリですが、ヒバのチップなら惜しげなく沢山使えます。
かごに香りが移って爽やか。
沢山有るので、車の中やタンスの中、クローゼット中に使います。

5 2012-07-04

愛犬のおしっこのニオイの消臭剤
愛犬のおしっこの失敗で、梅雨でニオイもキツく、ネットを見てたら、値段も手頃だし、経済的、ペットにも、無害、一度試してみよう!と注文しました。
金曜日注文で、月曜日配達、月曜から部屋に広げて置き、水曜にニオイが無くなりました。驚きの脱臭力。
友達も、ブナと言う木を知らず、ニオイをかいて
落ちつくニオイと洗濯ネットにいれて、持って帰る程、フトンチットの香りに癒されたようです。
又、注文したいと思います

4 2011-09-30

とっても良い香りです。
また買いたいと思います。
ただ、ハエや蚊には、あまり効果がない様に感じています。
特にハエは、ブンブンと周りを飛んでいました。

5 2015-12-02

ペットを飼っているので消臭目的で購入 以前催事で同じようなチップを買って効果を感じたので期待してます 催事で買った時より量も多く大変お得だと思います

5 2015-05-13

香りがとても良いです
すべての部屋に分けて置きました。ほのかにヒバの香りがしていやされます。

• -kirin-さん
  • -kirin-さん

5 2013-07-04

1キロ
結構量があり、家のあちこちに置いてます。
箱の封をしてしまっても匂うというレビューがありましたが、私の場合はすぐに匂わなくなった気がします。
匂いが少なくなっても効果は持続と書いていましたので、虫よけにと網戸の手前や玄関に置いてます。
お風呂やキッチン、庭にも置きたいなー

5 2012-11-24

木の香り
我が家はログハウス風店舗なんですが、もうあまり木の香りを感じる事がなくなっていました。でも本日早速箱より出し置いた所、「あ〜良い香り」と思いました。
お客様も気がついて下さるかしらん? 楽しみです。

5 2011-07-09

プチ森林浴
箱を開けると、思っていたより、量が多くびっくりしました。
さっそく、アミアミの袋に入れて(8袋出来ました)、
家じゅうの窓辺に置いてみました。
良い香りで虫よけしてくれています。
香りで、家の淀んだ空気まで、きれいになった気がして、プチ森林浴ができるような気分です。

• Piro2さん
  • Piro2さん

4 2011-07-07

家で森林浴!
袋に小分けするのに手間がかかりましたが、とってもいい自然の香りで冷蔵庫には少しきついようだったので下駄箱やダウトボックス、トイレ、部屋の消臭に役立ています!

4 2009-02-06

おおっ!
「これっていいかも!」と思い、初めて購入しました。押し入れや納戸、洗面所、下駄箱、車内といろんな所に置き大変重宝してます。欲を言わせていただければ、もう少しだけ細かいチップだともっといいのになぁ…で四つ星です。