『青森ヒバチップ』 無選別 (6,3L 約1kg)ひ...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

癒される!
注文から発送まで迅速に対応してくだり感謝です。
箱を開ける前からヒバのいい香りがして大満足の商品です!家の至る所に置いてます^ ^

5 2019-11-09

便利でいい香りです。
ブログで紹介されていてお手頃なので試してみました。
たっぷり入っていて切れ端を販売するアイデアが素敵だと思いました。
あらゆるところに吊り下げてます。

• hayasaka67さん
  • hayasaka67さん

5 2019-06-15

良い香り
3年前位に購入し家中に置いてました。今年の梅雨で入れ替えようと思い立ちました。前のものも完全に香りが無くなってはいませんでしたが、到着した物はガムテープを取った途端良い香りが充満しました。
虫除けを期待していますが、特に梅雨の時期、この香りはとてもリラックス出来て良いです。

5 2018-06-18

凄い
カビにも効くという事で購入。
天然のもので匂いも旅館にきてるみたいで良い。 一番気になっていた洗濯機にも使用。
内蓋の所に置いておくとカビ臭い匂いが明らかに少なくなりました。
トイレ、下駄箱、押入れなどあれこれ使って量は丁度良かった。 もっとあっても良いくらいです。 ネットは排水溝ネットを使いました。

4 2008-12-22

ヒバの香りが大好きで、お風呂用に購入してみました。
おふろには、目の細かいネットなどに入れて使うといいですね^^
でも香りはオイルより強くない感じで(量が少なかったのかな・・・)ちょくちょく交換して使ってます。
たまに脱衣所が排水溝臭くなるときがあるんですが、保管場所が無くただ置いているだけのダンボールの中からヒバの香りがして、排水溝臭さがなくなったのは気のせいかな?
またなくなったら購入予定です。
あと注文のたびにお試しサンプルがとっても良かったです(ヒバオイルやヒバクリームなど)。

4 2010-11-28

芳香、防虫
同時に細かいペレット状に加工されたものも購入しましたが、匂いとひばの量は断然こっちです。広い方のクローゼットにそのまま置いたところ1時間後にはひばの香りが充満してました。狭い方のクローゼットにはペレット状のものを吊しましたが、まだ匂いに変化ありません。

5 2008-11-26

色々使えてお得です♪
届いた時は外箱がタバコ臭くて気分が悪かったですが、(店舗でなのか輸送中なのか分かりません)箱を開くととても良い香りが広がりました。さっそくネットに入れてお風呂に入れました。薄く裂いたままのような形なので飛び出しやすいです。目の細かいブラ用ネットくらいがちょうど良さそうです。たっぷり入っていて送料が無料だったのでお得でした。お風呂だけじゃなく下駄箱やシンク下などにも良さそうです。でも、商品説明にある「カーテン、じゅうたんの除菌・消臭」はどうやってやるのか分かりません。同封されていた説明書の「アトピーが治った」みたいなのはどうなんでしょうか...。薬事法違反関係は大丈夫なのでしょうか?せっかく良い商品なのにあのようなチラシが入っていると怪しくなってしまいますね。

5 2011-06-09

この価格で送料込みなのが嬉しいです。
想像していたよりダンボールが小さかったんですが、とても良い香りで癒されます。
レビューでプレゼントも嬉しいです。
トイレに置いてみたところ、入るたびに木のいい香りがして気持ちいいです。
愛犬はこのにおいが大好きらしく、鼻に近づけると夢中でかじろうとしました。
ただ、簡単に割れるので、尖った破片を飲み込む可能性があります。
かじりぐせのある犬に与えるのは大変危険です。
(愛犬がかじった破片がそうなったので、慌てて取り上げました)
木片を飲み込んで腸閉塞になる場合もあるらしいです。
犬の口の届かない場所に置くことにしました。
防虫効果を期待しているので、部屋のあちこちに設置してみようと思います。

5 2012-07-12

ゴキブリが大の苦手で購入しました。
見るのも恐怖なので、誘って食べさせて弱らせて…といった殺虫タイプの物は無理でした。
ゴキ除け効果を期待して、こちらを部屋の物陰のいたるところに置きました。
我が家は集合住宅で周りはベランダにゴミを出す習慣のご家庭が多いという条件でも
ゴキの訪問がないまま夏を越すことが出来ましたので今年も購入しました。
三角コーナーの水切りネットに入れて使っています。香りも好きです。

5 2008-09-03

仕事で使っている安全靴がすぐ臭くなるのでこれを使ってみた。百均で網状の袋を探し、ヒバを詰め込み帰宅後に靴に入れておく。すごく効いてます!消臭タイプのインソールがいつもすぐダメになってたのに・・。袋をかわいくしばり、トイレに置いておくととてもいい香りです。お湯にヒバをつけておいて足湯にしても足自体の殺菌・消臭にもいいです。落ち着く香り。

• anjuviさん
  • anjuviさん

4 2008-07-02

良い香りです。
届いた時は箱が小さいと思いましたが、ぎっしりと詰まってました。防虫・消臭のため色んな所に使えました。我が家にはペットが居るのですが、箱を開けた瞬間に飛びついて来て口に銜えていきました。安心してペットにも使えそうです。

5 2017-05-21

ペットのニオイが感じられなくなりました!
ハムスターのニオイがひどく困っていました。お掃除はある程度しているものの、すぐにニオイが発生…。うちのハムスターは掃除がとてもストレスらしく、これ以上掃除の頻度をあげることもできず。
ハムスターのケージはリビングに置いてあるのに、外出先から帰ると、玄関先でもうニオイがしてきて、これから暑くなってニオイが増すのは予想できますし。
ヒバは消臭効果があると聞き、ためしに買ってみました。
籠に入れてハムスターのケージ近くに置いていますが、ヒバの香ばしいような、すーっといい香りがまず感じられて、ハムスターのニオイは気になりません!

5 2013-07-08

効果が高いのに安心!
車を開けた時の、モワッとする臭いに、小2の娘がいつも気持ち悪くなっていました。そこで、消臭剤や芳香剤を色々探しましたが、他の香りで臭いを上書きするタイプは混ざってしまって気持ち悪い、化学的なものも敬遠したい…ということで、こちらにたどり着きました。箱を開けた時には目がシバシバして酸っぱい臭いがして「これはダメかな…」と一瞬後悔でした。4歳の子も「この臭いヤだ〜」と逃げてました。でも、次の日にはまろやかな匂いになっていて。週末、第一目的だった車に置いてみましたが、小2の娘が「これイイ!」と大感激。すぐに車のモワモワ臭が消え、ヒバの良い匂い。ファミレスで一時車を離れ、また乗り込んでも車内の空気がキレイな気がします。家族みんなで気に入りました。やっぱり、子供のいる家庭は、少しでも自然に近いものが安心です。箱にたっぷり入ってこのお値段はお得でした。まだまだあるので、台所や玄関などにも置こうと思います。

5 2012-07-18

凄い!!!
ワンコが脂漏性皮膚炎で痒みが酷いのですが、
ステロイド系のお薬になるという事で、それは
最終手段にしたいと思いお薬を止めていました…でも
痒がる姿がかわいそうで…ワンコ友達にお話ししたところ、
こちらのヒバ水を紹介して頂き、お裾分けして頂いたのを
早速つけてみると、痒みが治まるようで、掻く回数が
1/3位に減りました。虫よけにもなると効き、3頭全てに
シュッシュしています。
そしてこちらのウッドチップですが、シンクしたの
湿気や匂いが気になっていたところに置いた所、
とってもいい香りに!!ワンコのトイレ近くに置いたところ、
爽やかな香りに!!!本当によい物と巡り会えました。

5 2011-06-03

期待通り
待っていたヒバチップが届きました。
早速、小袋に入れてトイレ、流し台下、下箱、クローゼットなどに分けて入れました。ほのかな香りはなんともいえないよい香りです。
もっと多く購入したらよかったと思いました。いろいろな、調度品を家の中にそろえる事が出来たら、さぞ、快適な暮らしが出来るであろうと思いましたが、十四年前に新築したさいに、家具を新調したので、今はそれもかなわず大変残念に思っています。