• alex303さん
  • alex303さん

5 2022-05-18

これはですね、枕に追加投入です(笑)。
固め好きの私なので枕カバー内部を、このチップでパンパンに満たしています(笑)。
良い感じに頭の形状に合わせてフィットしてくれるんですよ(笑)。
また併せて「ひば」の香りが良い!! 安眠です(笑) そのまま天国に行けそうです(笑)

5 2012-03-11

ストレスに◎
国産100%の枕用素材は貴重です。これまでポリ系ビーズの洗える枕に、ヒバの木粉パックを差し入れていました。今回は買い替え用にこちらにしてみました。肌あたりは断然こちらです。心休まるヒバの芳香は、ストレス緩和に◎。寝つきがよくなりますし、眠りも深くなるようです。ヒバ枕ほしくなりました。

• lime1720さん
  • lime1720さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2011-10-15

用途はあれですが、
今使用している枕の上に置いて使用。
!00均のネットに入れてます。
多少高くなりますが、香りが良いです。
香りに関しては、好みが分かれる所ですが、
自分は、田舎を思いだします(笑)
対応、梱包等には、問題なく良い買い物ができました。

• runa7787さん
  • runa7787さん

5 2015-03-08

癒しの香り
森林浴といった感じのどこかほっとする木の香りでした。

5 2013-02-17

香りが良く、使い道が多岐に渡り素晴らしい
まくらの中味の補充にも良いと思って購入しましたが、お試し枕の高さや量が私には充分だったので、大きめのジャムのビン(口が広め)に入れて、ひのきのオイルを垂らして、押入や物置に入れました。虫除け対策です。香りが本当に素晴らしくて、快適です。芳香剤としても自然で良いですね。工夫すれば、もっといろいろな使い道があるなあと思います。購入して良かったです。快適になりました。

5 2011-05-23

使用用途が異なりますが、
わたしは車の消臭・芳香用として使用しています。
やさしいひばの香りで車内は快適です。

• piano_iさん
  • piano_iさん

5 2015-08-12

楽天内の他のお店で購入したひばグッズの香りは、感じないほど薄かったですが、
こちらのお店は、以前購入したチップもこの香木も香りが豊かです。
同じ青森ひばでもお店により違いがあるのですね。
ちいさい木がかわいいです。
また購入したいです、

4 2015-05-10

なかなかいいですね
箱を空けた途端ヒバのいい香りがふわっと鼻をかすめました。
段ボールに入れたままだったのに、外出先から戻って玄関を開けるたびにいい香り。
さっそく100均で洗濯ネットを購入。枕下に入れて、ヒバの香りに包まれながら爆睡しました。
いい夢見れる予感★

5 2013-06-27

車の芳香剤として使用してます。香りが無くなったら精油を垂らして再利用です。

5 2011-09-06

主人の為に。
こちらのお店は、リピートです。
このかおりは、とても気に入っています。枕は、少し高めがいい様なので、追加購入しました。

• titose34さん
  • titose34さん

5 2011-06-19

補充用
ヒバの枕を14年程前に旅先で購入し、以来今でも使っています。
今回は枕の高さ調節の為に購入。精油と新しいチップで
枕の香りがだいぶ戻ってきたようです。
中身が調整(補充)できる商品があるのは嬉しいです。

5 2011-03-10

ほんとうにイイ香り。
癒されます。木の香りなんて久々です。
子供の頃は毎日山の中で遊んでいたので、癒されていたんだな〜って、
なつかしい感じです。小分けにして玄関、枕の中に入れて
使ってみようと思います。
とても迅速に対応していただきました、メッセージカードも入っていて
購入してとてもよかったと思っています。

4 2010-11-28

クローゼットの防虫メインで
クローゼット内に良い香りを発生させるためと防虫目的で購入しました。早速クローゼットに吊しました。効果はこれからですが楽しみです。

5 2015-07-12

心地よい香り
注文して2〜3日で届きました😊
枕元に置いて寝ています。ひばの良い香りに癒されます。安眠出来そうです☺

5 2011-07-20

ヒバの香り、大好きです♪
枕を購入したので、補充用やクローゼット、チェストの引き出しに入れるために2個注文しました^^
防虫効果もあるようですし、何といってもヒバ独特の香りが大好きで大変癒されます!!!