ヒバの森ボディーソープ(弱酸性)詰め替え...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

4 2019-12-16

樹液の香り
冬でもシャワーだけという事が多いので、冬に濃くなる汗を退治する、デオドラント効果の高いものを探していました。
いわゆるアロマのいい香りとは違い、生々しい樹液そのものの様な香り。だからといってヒバの香りが後々気になるわけでもないといった感じ。
でもその成分が効いているようで、洗い上がりサッパリで、長続きします。
肌のカサつきもそんなに気にならないので、保湿成分もあるのかな?

• dsp2008さん
  • dsp2008さん

4 2019-05-05

ヒノキチオールの効果
ヒノキチオールの効果だろうか?
匂いが一切無くなったと思う。

5 2018-11-11

意外な効能があるかも
これで体を洗うと、臭いはもちろんとれると思うし、ヒノキチオールの香りで心地いいし、あとは意外な効能?というか、蚊に刺されることが少なくなるような気がします。
確かにこれを使い初めて虫刺されが少ないです。

5 2013-11-14

これはいい!!
加齢臭対策にと思って購入しましたが、においに対する効果はもちろんのこと
ボディーソープをこれに変えただけでお風呂の排水溝のぬるぬるが無くなりました。
ピンクカビっていうんですか?あれも全くなくなりました。
ユニットバスなので、なんとなくこもったような臭いがありましたが、これもスッキリです。
我が家の今年のヒット商品第一位です。
これからもずっと使い続けたい商品です。

5 2011-09-30

こっそり加齢臭対策!
突然大好きな彼氏からほんのり加齢臭らしきのにおいがしてびっくり!!!急いでその日にこっそり注文、翌日届きました!!!
いつものボディーソープのボトルにこっそり詰め替えました。
加齢臭するよと直接言うのもなんだかなぁと思うし、周りの方にも加齢臭するってコソコソ思われるのはかわいそうなので思い切って買いました。
においはすっかりしなくなりました!
もっっっっっっとにおいの強いおじいちゃんの介護に苦戦してる母にも送ろうと思います。

5 2013-06-25

夫がお風呂上りなのに加齢臭が・・・。夫には内緒で購入。
ボディーソープ自体はすごく木の香りがして、私が使いたいくらいいい香り(でもお高いので私は使ってませんが)
これから暑くなるのでこれで解決してくれたら、と思います。
お風呂上りは臭わなくなりましたが、翌朝はわざわざ臭ってないので分かりません。
パッケージに『加齢臭』という文字がないので安心して出しっぱなしに出来てます。

5 2015-09-29

においも良かったです。泡立ちも良くて気に入りました。

5 2015-06-07

加齢臭対策
個人の感想です。
市販で売られている商品との比較ですが、泡立ちは少し悪い
かも知れませんが、消臭効果は高いと感じます。
続けてみたいと思います。

5 2013-12-14

ひば
ひばを愛用してます。家族で使用しているので 詰め替えを購入。冬には欠かせないです。

4 2011-12-30

昔からひばが好きで刺激も無く使用感も良いので愛用しています。

• p-ko0923さん
  • p-ko0923さん

5 2010-05-11

旦那さんのために買っています。
本人はかなり気に入っているよう。

• さっ3さん
  • さっ3さん

5 2008-05-27

おまけで買ったのに、、、
私の主人は普通のボディソープで体を洗っても
なぜか足の裏の匂いはうっすら残っていたのに、
これにしたとたんすっかり消えました。
さすがはヒバですね。
お年寄りの加齢臭にもよさそうですよ。

5 2017-10-20

これなら加齢臭もしませんね!
お風呂場がひばの香りですごいですね。
これなら加齢臭もしませんね!
大満足です。

5 2017-09-10

少し高いですが、これを使うと他が使えません。

• Masa214さん
  • Masa214さん

5 2014-04-08

ひば
まだ、使ってませんが、ひば油もひば水も我が家では無くてはらない愛用品なのです。
また使ってみたらレビューします。