青森ヒバ精油(遮光瓶)20mL(ポスト投函対...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

手軽に森林浴!
家にいながら手軽に森林浴!おすすめは湯を張った浴槽に数滴たらして楽しむ方法です。アロマで呼吸が楽になりますよ。

4 2019-06-24

良いです
床掃除や浴槽に1-2滴入れて使用しています。
とても良い香りがするし、虫の忌避にもよいらしいということで、信じて使用しています。自然の香りに癒されますね。
ペットを飼っているため、強い化学洗剤を使用することに抵抗があるのでこれは良さそうです。

5 2009-03-05

アトピー対策と、癒し
私は5年ほど前から、わき腹などを中心にアレルギーの湿疹ができて
最近では一番強いと言われるステロイドの塗り薬も効かず、副作用まで出てきて
本当に困っていました。
そこで見つけたのが、この青森ヒバ精油です。
私には本当にいいですよ。
お風呂の中でもお風呂上りも痒くなりにくく、ステロイドも弱いものに変え量も少しづつ減って
少しづつ症状が和らいでいて万々歳☆\(^O^)/☆
香りにも癒されて、お風呂の苦手な息子もお気に入っている様子☆
これからも続けて様子をみたいです!

5 2010-09-08

手作りルームスプレーに混ぜたり、お手洗いの除菌クリーナーに混ぜたり、最近では冷風扇に補充する水にも(アルコールで希釈したひば精油)加えています。
部屋中がとてもいい香りで家族ともども気に入っています。
特にゴキブリなどの害虫の忌避効果が、思った以上に効いているようで、今年はまだ、我が家の猫がGをくわえて持って来るような大惨事(笑)もありません。 我が家の必需品になりそうです。

5 2008-12-04

お買い得
リラックスできる香りでお気に入りです。
今まで精油専門店で購入していたのですが、
こちらの精油も良い香りです。
お買い得価格なのが嬉しいですね。
出来れば成分表を付けて頂ければと思います。

5 2009-10-06

自然な香りでした。動物がいるので、あまり臭いが強いと、かわいそうなので、少量を使用しています
オチョコに水を入れて2適程、垂らして置いてます。水が蒸発するまで匂ってますよ

5 2010-09-26

新居にゴキブリが出るので、試しにこちらの精油を希釈したものをスプレーしまくったのですが・・・すごいですね、出なくなりました。何かでゴキブリが嫌いな匂いだと書いてあったのですが、本当のようです。

5 2010-10-04

ペットシャンプー後の消臭に、
掃除機の排気の匂い対策に(コットンに染み込ませたものを吸わせるだけです^^)、
大活躍です♪
新築の和風家屋の匂いがします♪
ひのきの精油が欲しくて探してたんですが、
高いなあ・・と思っていたところ
こちらの商品にたどりつきました。
独自のキャンペーンも展開されてらっしゃるショップさんなので、
これからもこまめにチェックしてお得にお買い物したいショップ様です♪

5 2010-08-27

以前お試しを購入しお風呂に使用しよかったので。
檜風呂気分だし夏場お湯が臭くなりにくい。
犬の散歩の粗相処理の水にも一滴。自己マンかもしれませんが臭いが残らずいいきKがします。

5 2015-12-19

とてもいい香り
とても良い木の香りで
枕の近くに精油を垂らした布を置いたらすぐに眠れました。
また購入したいです(^o^)

5 2015-04-02

自然の虫除け
愛犬と自分への安心できる虫除けとして購入しました。
愛犬は気管支が弱いので強いケミカルな殺虫剤は避けたいと思っています。
引越して初めての春、夏に向けて使用します。

• SF5963さん
  • SF5963さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-01-21

頭・気分がすっきりします
とてもいい香りですね。消臭効果は臭いでごまかす感じではなく、元の臭いが消えてヒバの良い香りだけが残り、頭・気分がスッキリします。いろいろ使ってますが、脱脂綿に1〜2滴垂らしたものをクリップ式の車用芳香剤の容器に詰めてエアコン吹き出し口に取り付けると、車内がいつもさわやかになり気に入ってます。

5 2014-12-08

防虫の為に購入。エタノールで薄めてスプレーを作り、寝室に使用しました。ものすごく良い香りで癒されます。効果のほどはまだ判りませんが、強い薬剤は使いたくないので、無くなったら大きいサイズを購入しようと思っています。

• かじいさん
  • かじいさん

5 2014-11-24

至福の入浴タイム
昨年青森に旅行に行った時に同じような商品を購入し、一冬使用したので今年用に新たに探していました。湯船に2、3滴たらすと、とても気分良く入浴できます。

5 2014-10-20

青森ヒバ精油20ml
ヒバ精油はヒノキと香りは極めて似ていますが、よりスッキリ感じられ私はこっちの方が好きです。また抗菌作用が高いと言われてトイレのタオルで試したところ、いつもより臭わない気がしました。値段も少しリーズナブルで、特に入浴剤に使うと優しい森林浴気分に浸れるのでお勧めです。