5 2024-02-06

口腔内が清潔になる、他…、万能アイテム
15年くらい使っています。

就寝前の歯磨き後にこちらで口をすすぐと翌朝の口のさっぱり感に驚きます。
継続して3日目から明らかな違いを感じて、ずっとお気に入りの使い方です。

髪の毛を洗い終えた最後のすすぎにつかったり、朝の寝癖直しにもおすすめ。
夏場や冬に帽子を被ってもほとんど匂いしなくなり髪質もよくなります。

帰宅後のうがいや、毎日の寝具のお手入れ、ペットの粗相など、とにかく万能です。

水道水で繰り返し新しい銀イオン水を作れるのは本当に素晴らしいです。
我が家の使い方だとだいたい3年経つと効果が薄れてくるので、新たに買い直します。
初期投資は高く感じますが、安全で万能、長期的なのですっかりお気に入りアイテムです。

いつもは公式サイトで購入していましたが、こちらのほうがお安くしかも期間限定クーポンもあってとてもお得に購入でき助かりました。
欲をいえば中身のチップのみでよかったのですが、お安いので満足です。
セール中でしたがすぐのご発送でとても助かりました。またお世話になります。

5 2023-01-26

正直言うとペレットだけ売っていただきたい
10年以上使用していたものを不注意で落として割れてしまい久々に新調しました。
容器は割れてもペレットは何ともないので他の容器に移して使用しています。
犬や猫のために、変な薬品を使っていない安心安全なふき取り用の洗剤として、長年お世話になっております。

• Gattacioさん
  • Gattacioさん

4 2015-04-28

花が長持ち
生花が長持ちします。冬に買ったシクラメンが今でもきれいに花を咲かせてくれてます。
また、傘、コートの襟、帽子など洗いにくいものにサットかけていますし、窓掃除もこれでとてもきりになりますし、おまけにきれいが長持ち。
ただ、スプレーが目詰まりしやすいです。私は3ヶ月でスプレーを3つダメにしました。おすすめはキャニオンのスプレーボトルH-500(かセイワのマイクロスプレー)。ノズルにフィルターがついているので目詰まりしませんし、このボトルはひっくり返してスプレーできるので少ししかなくても使えますし、下の方にもスプレーできます。
ちょっと不格好ですが、キャニオンやマイクロスプレーのトリガーを大銀穣のボトルにはめることもできます。

• tokpyさん
  • tokpyさん

4 2011-08-26

酸化チタンの入った消臭剤は職場の軽トラのタバコのにおい消しに効果があったので気に入っていましたが,シュッシュとかけまくっているとすぐに無くなってしまいます。その点,これだと水を足してイオンが溶けるのを待てば使えますから,いつも使う方にオススメできると思います。ただし,鼻をごまかす成分は入っていないので即効性は期待できません。軽トラの場合,使った直後は消えませんが,4時間くらいすると気にならなくなっている感じです。即効性が重要な場合は,他の消臭剤を併用したほうが良いと思われます(ほんとに効いているのかな?という気持ちになる)。他には,家のエアコンに使ってみましたが,少し時間がたつとすっぱいような匂いが取れて快適になりました。使うときのコツは,きちんとにおいの元があるところにかけることだと思います。適当にかけているだけだと,匂いが薄くなるだけで消えませんので注意してください。それから,スプレーの耐久性に難ありだと思います。3回水を入れたくらいで,正常にスプレーできなくなりました(何か詰まったような感じになった)。それで,以前に使っていた消臭剤のスプレー容器を利用しています。

4 2011-04-04

殺菌
リピです。最初はお風呂場で半信半疑で使っていましたが、カビがホントに生えなくなって、効果があるので台所用に買いました。アルコール除菌スプレーのように臭いがしないので、使いやすいです。
毎日使用しているとノズルの吹き付け部分がすぐに使えなくなるので、他のノズルと交換しながら使っています。
正直、銀イオンを作る小さな石ころだけでこんな値段するんだなあ、と割高感はいなめません。また、臭い消しには効果は感じられません。

• 冬昴さん
  • 冬昴さん

4 2010-10-10

風呂場の掃除用に
会社の掃除係さんから、風呂場の消臭スプレーを頼まれて、何かいいものないかなーと検索したところ、これを見つけました。ひと夏使用しましたが、100回まで水を補充して使えるので、十分でした。ただ、スプレーがそこまでもたなかったらしく、壊れてしまったので別なスプレー容器に詰め替えたそうです。

• DANCE5316さん
  • DANCE5316さん

5 2011-01-08

コレ良いですね!
年末ブロック肉に吹きかけてラップして冷蔵庫入れておいたら年始になっても色が変わらず凄さを実感しました。
色々な所に使ってみましたがファブ○ーズに手が伸びなくなりました。

• ぐし2589さん
  • ぐし2589さん

4 2017-01-29

効果有り
久々に出したコートから濡れた学生服みたいな臭いがしててクリーニングに出さなきゃ思ってたんですけど、試しにこれをスプレーしてみたら臭いが消えました!
繰り返し使えるので、今ではキッチンから脱いだ服から靴まで、惜し気もなくありとあらゆるものにスプレーしてます!
唯一難点をあげるとしたら、スプレーボトルについている管?が底まで届いていないので最後まで水を使いきれないところです。水を入れるだけで繰り返し使えるので、ケチケチしてはいけないなとわかってはいるんですけど、2cmくらい水が残っているので、ちょっと勿体ないと思ってしまいます。
そこで★-1にしてますけど、商品自体はかなり良いので100回使ったらリピ確定です!

5 2014-04-01

三本目の購入です!。最初は半信半疑だったのですが…使った次の日から効果を実感しました。本当に臭わないんです!…そして、何度も使えるんです!。朝晩…あらゆるところに使っているんですが、多分相当コストパフォーマンスが良いです。様々な抗菌・消臭剤など…用途別に揃えると何本にもなってしまいますが、これは一本で色々使えるんです。年に何回水を入れ替えているのか数えてはいませんが、我が家では定期的に買い替えています。何故ならいつが替え時なのか…全く判らないからです。ただ…スプレーの部分は弱いですね〜。すぐに壊れてしまうので、市販のスプレーボトルを買って入れ替えています。

5 2011-06-12

やっぱりこれがないと
何年か前に使っていました。
家人に間違って捨てられてしまい(泣)、しばらく買い直してなかったんですが(やはり高いですし)、
でも4200円ってずいぶん安くなってませんか?
前買った時は6000円位した気がするんですが…。記憶違いだったらすみません。
カレーの匂いがとれなくなったタッパーも、これをシュッとしただけで一発で匂いがとれたんですよ。
靴とかカーペットの除菌にもこれなら安心ですし。薬品系の除菌剤はちょっと抵抗あるので。
今回は、部屋に置いている植物に白いカビのようなものが出てきたので、コレの出番だと思って注文しました。
家にひとつあると本当に便利です。オススメします。

• piru88さん
  • piru88さん

4 2008-07-15

思い切って
値段が結構するのでずーっと迷っていた物です。
テーブルフキン、歯ブラシ、キッチンなどの掃除に吹きかけてから少し間を置く様にして使っています。確かにフキンは臭くならず、継続的に使っている部分はカビが生えてきません。生ごみの匂い消しには効果がわかりませんでしたが(量の問題かも)、何度も補充できるのがとても便利です。
水道水の塩素と結びついて効果半減ということもないそうなので、普段の掃除にプラスして使う様にしてます。
迷ってないで買えば良かった〜。毎日活躍中。
−1★は値段のとっつき難さ。

5 2015-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
安心して使えるとのことですので、親戚の赤ちゃん用に購入しました。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

4 2020-03-16

なんども、に惹かれ
お高いと思うけど(^-^;
繰り返し使える!ならいいかな?と。
外壁塗装中の為、家全体が窓が開けられず、トイレの匂いやら風呂場のこもった匂いがきになり、到着から毎日やってますが、消臭効果がいまのところ判らない(-_-;)
除菌も目に見える訳でないので判らないですが( ̄▽ ̄;)
除菌消臭より、抗菌効果と手やマスクに使える安全性目当て買いです
本体自体に匂いがないので、まぁヨシです
期待をこめて使い尽くします(笑)

5 2020-03-15

繰り返し使えるイオン水
繰り返し使えるイオン水であらゆる場所の消毒をしています
無くなれば水道水を入れるだけ。成分が水なので安全が魅力
ボトルに水を100回作れるところが経済的です

5 2019-06-21

背中にきびに
買いました。皮膚専門家が、こちらをかけるといいと。また、お風呂掃除などにも使います。ニキビなおるといいな。