マトリョーシカのお札 大 10枚セット(RUINOK2 ルイノク2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

385円  買い物かごに入れる
  • 12件

5 2009-09-29

プレゼント
なんだか可愛い。
額に入れて飾りました。運気がUPしそうです。
紙質の貧しさや印刷のズレも何故か愛しく思う品です。

5 2013-09-14

味があります。
『額に入れて飾っている』というレビューを見て、そういう使い方もあるんだと思って購入しました。印刷の多少のズレなど気になりません。紙自体も、マトリョーシカの顔も、色使いもとても味がありました。とっても素敵。買ってよかったです

5 2009-11-29

大きさは「マトリョーシカのお札 中」の縦2倍、横2倍で
中と比べてずんと大きいです。
ソ連というより昭和っぽさを感じる懐かしさでした。
私のところへやってきたのは10枚同じ所に汚れと掠れがあり、
印刷ズレというより裁断ズレで
右端に「お隣さんの左端」がくっついて
(そして多分左端は「お隣さんの右端」になっているかと…)
いましたが、気になる場合はカットすれば問題ないかと。
可愛いですし存在感があります。

5 2014-04-17

大きくてカワイイ
少し大きめのサイズですので、便箋として使います。
可愛らしいです。

5 2011-10-06

インパクト大です
大、中、小購入しましたが大はかなり大きめでインパクトあります。
一枚部屋に飾って、残りはラッピングに使おうかな〜と思ってますo(^-^)o可愛いです。
リーズナブルなので、紙雑貨もしくはマト好きの方にはオススメです!

5 2011-01-26

つかいみちも考えずに他のいくつかと一緒に購入。色使いとか、なんとも可愛い。

5 2009-06-03

思ったよりインパクトがあります!
思ったよりも大きいのにびっくりしました。ところどころ版ズレしているのが
またいい味出してます。額に入れて飾ったり、画像を取り込んでオリジナルマトフアイテムをつくろうかとか、いろんなアイデアが浮かびます。

5 2009-02-17

かわいい!
使い道とかあまり考えず、ただマトちゃん好きという理由で購入。ほんとにカワイイ!!大・中・小、それぞれ購入しましたが、こちらの大は、ほんとに大きくて一番お得な感じです。こちらに関しては、うちに届いた分は、印刷のズレは全くなかったです。

5 2009-01-23

ソ連時代の代物とあるのでちょっと心配しましたが、思ったよりきれいで可愛かったです。

5 2009-01-14

カラフルで想像よりも大判でした。ざらっとした紙質も「ロシア」を感じます。どんなふうに飾ろうか考えるのも楽しいです。

• mietaro92さん
  • mietaro92さん

5 2008-12-15

ラッピングに使いました。
お札という事だったのですが、10枚も入っていたので、飾るのとは別に、ラッピングペーパーや便せんとして使いました。バチあたりでしょうか・・・
色も素敵な配色で、日本では見かけない質感や表情に満足しています。

• rosa30rosaさん
  • rosa30rosaさん

5 2008-10-21

縁起物!
「ソ連時代に印刷された、縁起物の貴重なアンティーク品」の文句に跳びつかずにいられませんでした。