ロシアの黒パン・ライ麦90%(カット)国内...(RUINOK2 ルイノク2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

日本に来てからずっと「故郷の黒パンが恋しい」と言っていた母のために見つけて購入しました。
本場と同じ味でとても美味しいと満足しております。
同じものでカットしてないものが売っているといいかなと思います。
日本育ちの私も食べてみましたが、たしかに風味豊かで美味しかったです。
これから定期的にリピートしたいと思います。

5 2021-02-13

24枚に綺麗にカットされて届きました。
ちょうどよい酸味としっとりしすぎない感じで、噛めば噛むほどおいしい!まさにロシアで食べた黒パンの味!とても懐かしく、おいしく頂きました。マーマレードを塗るのが個人的にオススメです♪
送料が結構してしまうので、今度は2本ほどまとめて購入したいと思います。

5 2020-05-14

美味しい黒パンが届きました!迅速丁寧な対応ありがとうございます。

5 2020-05-01

月に数回ボルシチ作るので、黒パンあったらなぁ…と思って見つけたのがこちらの黒パンです。すごく美味しいし、お腹にずっしりくるので食べ応えあります。そこまで酸味は感じません。薄めにカットしてあるので使いやすいです。家族にも好評でした。クリームチーズ&蜂蜜で食べても美味しかったです!

5 2019-11-16

美味しかったです!購入してから2日後には酸味が増して、より美味しく感じました!あっという間にたいらげてしまいました。また購入したいです。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-10-02

ライ麦の香り
黒パンが好評で自宅用でオーダーしました。サラミハムとレタスとチーズのサンドイッチで頂きました。このサイズは2人分です。後味が爽やかです。ありがとうございます。

• さる44さん
  • さる44さん

4 2009-09-01

度々利用しています
ルイノクが楽天を一時閉鎖している時は横浜のサンドリヨンで ロシアの黒パンを購入していましたが、何故かこちらも少し前から休業に 妻がロシア人なのでこの黒パンはかかせません。またこの黒パンからロシアのコーラとも言われているクワスも作ります

5 2013-12-29

本格的な黒パンに出会えて嬉しいです
もう25年も前になりますがロシアの地で食べた黒パンをもう一度味わいたいと願っていました。こちらの黒パンを見つけた時は感激!今回初めて利用させていただきましたが対応が早く、商品もとても美味しく満足しております。また利用させていただきたいと思います。最後にあえてわがままをひとつ言わせていただけるなら、もっと発酵の進んだより酸味の強い黒パンも食べてみたいです。

5 2012-07-25

予想以上に美味しかったです。
発注してから、仕込みを始めるので、ほぼ出来たてのパンが届きます。
お値段もこのクオリティでしたらお手頃と思われます。
是非トーストしてみたい気分なのですが、なにしろウチにはオーブンがない(笑)。
また、夜にはお酒のお供にもいいですね。
やはりロシアではウオッカに黒パンなのでしょうか??(笑)。
・・それは、現場に行ってみないとわからない。
パン自体は、健康にも良さそうですし、毎朝の朝食にもオススメの一品だと思います。
また利用させていただきます(^^)。

5 2012-04-07

うまい
1.ロシア黒パン(他社)→美味かったが塊が大きすぎて保管が厳しい
2.ドイツパン →酸っぱすぎてさすがに馴染めず。またスライスが中途半端で
ボロボロ崩れてくる
これらを経て3度目でこちらの店に辿り着きました。こんどはうまくいきました。
きれいにスライスしてあり、切り分けの手間が不要。
匂いや舌触りにきついクセは一切ないのでとても食べやすいです。
強いていえば、もう一回り大きなサイズがあるといいと思います。値段が上がってもいいので是非お願いしたい。

• mini6478さん
  • mini6478さん

5 2018-12-12

日持ちもよく、食べごたえもあり、毎日楽しみにしています。

5 2016-12-23

久しぶり
十数年ぶりに本場の黒パンを頂きました。「そうそう。これこれ」っていう感じです。クリスマスに年末年始に楽しみたいと思います。サンタの鈴木社長さんありがとうございました。これからもロシアの本場の味を日本でも味わえるようお骨折りください。

4 2016-05-14

食べやすい
前にドイツの黒パンを通販で注文して食べた事があり、硬くて酸っぱくてクチに合わなかった。ロシアの黒パンは、食べやすくほんのり柑橘系の香りがして食べやすいですね。本場の味がどうとか食べた事が無い(ドイツもロシアも)ので分かりませんが、ここのお店のは食べやすかったです。

5 2016-02-02

ロシアの黒パン!
亡き父が好きだったロシアの黒パンです。父の墓前に供えたあと、妹が主に食べて美味しいとコメントしております。(私は直接食しておりません。)
機会あればまた注文したいと思います。

5 2016-01-08

本場の味!
お試しで一斤購入しましたが、本場ロシアの味で満足しましたのでスグにまた購入しました。今後も継続して購入します。これからも本場の味を守っておいしいパン作りをお願いいたします