2013/03/28
    madoka1026さん
    これは…超!オススメ☆
    娘達が「マトリョーシカが欲しい」と言い出し、あまりにも長く続くので、検索してみましたところ、デザインも豊富で(伝統的なものから、今風のちょっと変わったデザインまで)、お値段も良心的だった、こちらのショップで購入しようという事になり、今回「カラフル(みどり×ピンク)」と「アイスクリーム」を購入しました。どちらも実物は、お写真以上に愛らしく、机に一つ飾っただけでも、パッと華やかな雰囲気になりました。作り自体も、全然おもちゃっぽくなく、他のレビュー通り「職人技」が光る、丁寧で精巧な作りで「おぉぉぉ!」と、感動してしまいました。このレベルの仕上がりだったら、贈り物にも恥ずかしくない…どころか、きっと喜ばれるだろうなぁと思える、お値段以上のお品だと思います。また、お店の方の対応も、非常に素晴らしく、今後もチェックしていきたいお店の一つになりました☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2008/12/12
    とってもキュートな
    きれいな美少女で、はじめてのマトちゃんにぴったり・・! 子供の頃を思い出して、マトリョーシカをずっとほしくて探していましたが、お値段とか考えるとなかなか手が出せなくて・・ でもこれは、お手ごろなお値段ですけど、とてもお買い得な素敵なマトリョーシカです。オススメ! 子供ははじめてのマトちゃんに喜んで、これでお話を作っていました。本物を見せられて良かった。 お店の方の対応も本当に良くて気持ちよいお買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2012/08/17
    小さくてかわいい
    ずっとマトリョーシカが欲しくて探していたので大きさがわからずもう少し大きい物かと思っていました。でも実物は小さめでどこにでも飾れるし想像以上にかわいくて、まだまだ欲しくなりました。小学生の子供たち(男の子)もかわいいと何度も入れたり出したりしていました。
    注文日:2012/08/11
    2011/02/06
    顔が好みだったのと、色使いがきれいなので選びました。 思っていたより小ぶりでしたが作りはしっかりしていたので満足しています。
    注文日:2010/10/31
    2010/06/02
    ミッツ1016さん
    最近マトリョーシカが好きで、他にも小さいマトを持っているのですが、この緑とピンクのカラフルな感じに惹かれて買っちゃいました☆あと顔が可愛いかったので… 子供が2歳くらいになったらおもちゃとしても活躍してもらおうかな? 届いたら早速玄関に飾りたいと思いまーす♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/02