白木のマトリョーシカ 中サイズ 11センチ...(RUINOK2 ルイノク2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-22

3つの物と迷っていたのですが描きごたえもあり5つの物で良かったかなと思います。
少し木屑とささくれ立ったところがありましたがペイントする分には問題ないと思います。

• salmiakki55さん
  • salmiakki55さん

4 2018-10-04

ちょうど良い大きさ
初めて注文しました。これから絵付けをしようと思いますが初心者にはちょうど良い大きさだと思います。

5 2017-08-03

可愛いです
子どもの夏休みの自由研究に使います!(^◇^)

5 2011-07-07

大好きなサイズ
何度もリピしちゃってます。
大きすぎず、小さすぎず、塗るにも大変過ぎないし、
飾るにも邪魔にならず、存在感もそれなりに出せる良いサイズです。
お値段もお手頃なので、初めてマトリョーシカのペイントにチャレンジする方でも敷居が低いかと思います。
自然の木材ですから、色や木目の具合などはそれぞれ違いますが、塗った時に外に響くような問題は今までありません。
これからも売り切れず、コンスタントに入荷しているといいな〜と思います。

5 2012-02-15

自分の趣味用。
初めてマトリョーシカを作りました。ペイントしやすいサイズで、最後まで飽きずに出来ました(^^
次は大に挑戦したいです!

5 2008-09-05

とても良い品質でした。
マトリョーシカの白木は色々なものが有りますが、形も表面の滑らかさもとても綺麗で、お安い買い物でした。

5 2014-05-07

可愛い形
10セット程購入しました。ぽってりした可愛い形、つるんとした表面で絵付けしやすいです。
中には開けにくかったり、閉めにくいものがあり、天然木のため湿気などの関係とのこと、しょうがないですよね・・・説明書がついていたので納得出来ました。
大きさ、形に、多少バラつきがありますが、それも天然木の味、出来上がったマトリョーシカがそれぞれ違う表情になるのが面白いです♪

5 2014-02-20

白木マト
今回の白木も満足ですよ
ただマトの中に白木の削ったカスがたまってる時があり
少し気になりますね。
まあ、捨てればよいことですが。

5 2012-07-31

娘の夏休みの工作と自分用
娘の夏休みの工作に。手触り良かったです。低学年の子には3個の方がいいかも。私も初めてでしたが楽しめました〜

5 2012-02-18

お買い得!
加工が丁寧だったので扱いやすかったです。
いっしょに買った卵型が残念な出来だったのでよけいに素晴らしく見えました。

5 2011-06-02

いくつもペイントしたくなる
大きすぎず、飽きずにペイントできるサイズだと思います。
仕上がったものを飾るにも、さりげなくて良い大きさと思います。
気に入ってリピで購入しています。
形状や閉まり具合、削った表面の状態など製品自体にも問題があった事は無く、いつも満足しています。

5 2015-08-30

可愛いです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• usakumanさん
  • usakumanさん

5 2012-12-30

お値打ちですねぇ
中サイズの5個でこのお値段なんだ!?と思わず注文してみました!安いと思います。白木に好きな絵をかけるなんて、すごく楽しいお品ですね。子供は女の子の絵を書くのが大好きなので、平面に描くより、マトリョーシカにかいたらさぞかし楽しいだろうと思って、絵付きマトリョーシカと一緒に注文してみました。
画材についても丁寧にご回答下さり、ありがとうございました。色鉛筆でもとりあえず(11歳の子供なので)よいのであれば、ぜひまずは下書きと、色鉛筆塗りで、さらに色付けするならアクリル絵の具を買ってもいいなぁ!と思いました。色鉛筆なら子供でも いつも紙に描いてるように白木に気楽に塗りやすいかなぁって!♪ナイスです。
娘の描くキャラクターがついに立体にできるなんて、マトリョーシカってほんと楽しいですね。どんどん小さいのが中から出てくるのが すっごく面白いし♪

• pippi26さん
  • pippi26さん

4 2017-03-19

黒い輪郭の描かれたものと、こちらと、2種類買ってみました。色つけを始めていますが、なかなか難しくてうまく塗れません。出来上がったら写真をアップします。

4 2015-09-17

白木の節目
いつも購入してる商品です
描きやすくお客様のも人気の高い形です
ときおり木の節目が強く出てるのですが、注文するたびに
今回は節目がありませんようにと祈りながら箱を開けてます。
アクリル絵具で描く場合は何も問題はないでしょうが
わたくしは顔彩で描く事が多いので節目が透けて見えます
これがなかったら、すばらしいんだけどな。