白木のマトリョーシカ 大サイズ 16センチ...(RUINOK2 ルイノク2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bobby_b_bさん
  • bobby_b_bさん

5 2014-03-09

気に入りました。
インテリア用に購入しました。
サイズも飾るのに丁度良くて、色もいい感じ。
白く塗る予定でしたが、しばらくはこのまま何も塗らずに楽しみたいと思います。

5 2011-11-01

木の香りと手触りがよい感じです。
無事に2セット届きました。
家族五人で一つずつクリスマスのテーマで絵を付ける予定です。
ぴったりしまったマトリョーシュカを空けて、中から小さいのが出てくる。
というのは思った以上に楽しいです。
梱包の問題なのか、一番大きなものの表面につめの傷跡のようなものがあります。
子供を含めて使うのでいずれ傷になるからと気にしないことにしましたが
プレゼントなど使う目的によっては、気になる方もいらっしゃるかもしれません。
絵付けですがプロッキーを使ったらちょっとにじみました。
画材のアドバイスがあるとよいと思いました。

5 2011-01-08

★★★★★★★★
前々から気になっていた商品。マトリョーシカ好きな独創的な友達がいるので「彼女の誕生日プレゼントにしよう!!」と目をつけてました!
その子のお祝いを10日も早くやることになり電話でお願いして急いで送ってもらいました!
丁寧で迅速な対応に感謝します!!
袋から出してはいませんがしっかりした作りできっと喜んでくれると思います!!
本当にありがとうございました!!
またこちらのお店でお買い物したいです♪

• yori*mamaさん
  • yori*mamaさん

5 2010-08-22

お気に入りのマトリョーシカを
すごく欲しいマトリョーシカがすでに販売中止になってしまっていたので、自分で描こうと思い購入しました。
全く知識のない私ですが、ネットで色々描き方を検索して、なんとか完成できました。
細かい部分では失敗したような箇所もありますが、
それなりにできて、満足です。
子供たちもすごく喜んでいて、いつかまた購入して一緒に
描きたいと思います。

4 2013-05-02

描きがいがあります
イベントに使用するのと、自分用に購入しました。
小さいものに比べると、やはり存在感もあり、描きがいがあります。
ただ、数年前に同じ商品を購入したときよりも
大きい方から2番目の大きさが少し大きく太った感じになっていたので
これはこれで良いのですが、職人さんの好みや技術で
入荷時によって個体差があるのかな〜と思いました。

5 2008-05-09

ずっと「マトリョーシカ」が欲しいと思っていたのですが、気に入ったサイズのものはすぐにSOLD OUT になっていたのですが、今回、気に入るものが見つかり、購入できてよかったです。
トールペイント用に購入したのですが、とてもキレイな仕上げで、サンドペーパ処理をせずに、今からすぐにペイントできそうなのでオススメです!!

4 2016-10-04

大きめの白木
ふだん小さな白木を好んで購入してますが今回は久々に大きめにトライしてみます。
この白木はちょうどいいぽっちゃり感があって可愛いのができそうです。
お値段もお手頃です

• MACO123さん
  • MACO123さん

5 2015-07-28

ウェルカムマトリョーシカ
結婚式のウェルカムドールに!
ゼクシーで見かけて作成しました

5 2014-03-11

一番使い道の多い白木マトリョーシカです
5個組で使うことは勿論ですが、ときにはバラで使うこともできて楽しめます。手作りのものなので個体差はありますが、そこも味ですね。

4 2013-10-30

白木マトリョーシカ
マトリョーシカといえばやはり5個組ですね
白木も手触りがすべすべしてて綺麗でした

5 2013-09-03

マトの絵付けにハマってしまいました。
絵付けが楽しくハマってしまいました。良い趣味を見つけれて嬉しいです。
家族の干支を描きました☆

5 2013-07-03

ちょうど良い大きさです。
ずっと売り切れでしたので再入荷を心待ちにしていました。自分の好きな様に白木のマトリョーシカに絵付けするのはとても楽しいです。今度は違う形のマトリョーシカの絵付けに挑戦してみたいです☆

5 2013-06-17

楽しみです♪
どういうデザインにするか楽しみです。
絵は苦手なので、インテリアの一部に馴染むように、
一色ベタ塗りやボーダー柄にしようかと思っています。
センスによっては、お手頃なオシャレインテリアアイテムに変身すると思います。
こればかりは自分のセンスに期待♪

• qoorisさん
  • qoorisさん

5 2010-12-06

アーティストの夫へのクリスマスギフトとして購入。
まだ渡していませんが、作る事が好きなのできっと喜んでもらえそうな気がします。サイズ選びに悩みましたが、きっと大きい方が初めての人には使いやすいかなと思い大きいほうを選びました。気に入ってもらえたら、またサイズ違いで購入したいです!

• kihaMEXICOさん
  • kihaMEXICOさん

5 2010-11-24

結婚式ウェルカムマトリョーシカ
今回は、結婚式のウェルカムマトリョーシカ用で購入しました!
もう日にちがないので、急ぎの購入を希望していましたが、入金二日もかからずに届き、迅速で丁寧で本当に助かりました(^^ゞありがとうございます☆